Ну что, доброго вечера астраводы. Вот и я теперь готов написать по поводу стуков в подвестке. Владею астра хэтчбек 1.6 МКПП 2012 год сборка Шушары. Ну просто нет слов.....Проехал 13 тыс. км а подветска как погремушка. Начнем по порядку.
1. Пыльники задних стоек и стойки. Одна стойка уже сырая после сегодняшнего просмотра, чтобы пыльники не бренчали, снутри его наклеил 4-ре полоски шумоизоляции и грязь не будет скапливаться и бреньчанья нету. Со стойкой стоит обращаться к дилеру или про динамят???
2. Направляющие супортов... это вообще полный ахтунг....(((((( когда снял колесо и начал шевелить суппорт тормозной, вот тут то и появились все звуки. Открутив суппорт и сняв направляющие...в них смазки воообще не обнаружил, как будто ничего и не смазывали( в Шушарах видно зажопили смазку для суппортов моей машины). Набив их смазкой для суппортов Ликви Моли (в пластиковом пакетике продается голубого цвета) и все теперь нормально, суппрота сидят плотно и не болтаются. Передние суппорта тоже бренчат, завтра пойду их тоже смазкой набивать.
Народ, развейте мои сомнения. Машина проехала чуть больше 200 км, и я заметил, что при проезде неровностей (напр., лежачих полисменов) сзади что-то глухо ухает, звук очень низкий. Стука явного нет, но бухнуть, в зависимости от неровности, может сильно. Это нормально?
Извините конечно меня мужики,запарился искать конкретно.
Пробег 91.5тыс, я ТО уже не смогу пройти? крайнее 80900 было.
И можете ещё раз сказать мне поподробней, сейчас всё таки начали менять направляющие суппортов и стойки?
Извините конечно меня мужики,запарился искать конкретно.
Пробег 91.5тыс, я ТО уже не смогу пройти? крайнее 80900 было.
И можете ещё раз сказать мне поподробней, сейчас всё таки начали менять направляющие суппортов и стойки?
поставил сегодня новые стойки, те что 13-го года для плохих дорог на астру 1.6 атмо, ikin номера выкладывал, пока не ездил ничо не могу сказать, до этого ставил билштайн, через год одна стойка заскрипела, ну посмотрим на эти
B4, как немного похаладало справа начались поскрипывания, заехал в белый сервис- сказали что опора, но я то знаю что опора не может скрипеть на кочках, снял дома стойку и обнаружил сильный скрип по всему ходу штока, при том стойка работает, короче нафиг билштайн- гавно еще то, лучше gm
ну вот и покатался сегодня на новых стойках- как мне показалось машина стала мягче, звуков от подвески вообще нет, но и крен в поворотах стал немного больше, возможно что просто кажется, но вообщем то я доволен
Добрый день, уважаемые форумчане, помогите советом.
Opel Astra J 2010 год, хэчбэк, 1,6 / 115лс
Требуется замена рычажного механизма задней подвески
фото http://gmsklad.ru/gmcat/pics/opel/p008701.jpg деталь №5 на схеме
фото отдельно http://autocraft-kzn.ru/sites/defaul...?itok=IwLzFRR9
у официалов код 0423057 / 0423062 или GM 13332257
никто не менял ли в этом рычаге салейнблоки? Расшатался нижний салейнблок (от него идет тяга на заднее правое колесо) что туда можно засунуть и от чего может подойти?
Не очень хочется менять рычажный механизм за 4000 руб. из-за одного салейнблока - цена которого несколько сотен.
похожий механизм крепления рычагов у меня стоял на пежо, салейнблок подошел от ваз-2108 стоимость до 200 рублей.
неужели ничего нельзя примастерить/приколхозить?!
Купил 2 месяца назад (1500км) Стойка стабилизатора переднего TRW JTS 546. Одна УЖЕ стучит... Дороги у меня хорошие (80%) и плохие (20%). Впрочем неважно дороги, за такой пробег! ВОзможно брак, но обидно как! Специально покупал "качественные".
Стучят передние стойки с момента покупки. Летом стучат тихо, сегодня утром с приходом холодов, как будто передние стойки неисправны, стучит на всю машину, даже без лежачих полицейских, просто на неровностях и мелких ямках. Кто то может сказать, что за бюллетень №2857 по этому поводу?
Кто знает что это за артикул MR554761! (Emex автозапчасти. Вбил свой Vin выбрал раздел амортизаторы и выдало этот артикул на замену оригинала. Вроде написано что Mitsubishi.... Но вроде они не выпускают аморты для наших машин...)
Последний раз редактировалось OpIl; 09.02.2014 в 23:02.
Народ ....Так что в итоге с этой подвеской???? Осилил пол темы...мозг плавится!!!! Итог то какой, что менять??? Опоры.....или амортизаторы и на какие? Новые оригинальные или на B6??
Проехал 30000 км на ТО сказали что такие особенности подвести ( стук идет с зади с права) все время с момента покупки похоже стучат супорта. Такое же было на Opel vektra вылечил, поменял на новые и все пропало.
Народ ....Так что в итоге с этой подвеской???? Осилил пол темы...мозг плавится!!!! Итог то какой, что менять??? Опоры.....или амортизаторы и на какие? Новые оригинальные или на B6??