есть, как и у любой другой детали. они мне достались на халяву, поэтому номеров не знаю. на тот момент, что было, то и поставил. были бы скобы, поставил их. они не хуже справляются со своей задачей. не заморачивайтесь, если хотите убрать стуки суппортов, ставьте скобы.
все варианты с нашего клуба выполняют свою задачу -устраняют стук суппортов. в не зависимости от степени износа колодок. по скобам 93173733 отрицательных отзывов не было.
по поводу смазки направляющих пластин и тыльной стороны колодок . в этом вопросе каждый решает сам. есть плюсы и минусы. мне удалось избавится от скрипа колодок передних суппортов при помощи смазки Liqui Moly кат. номер. 3077.
ВНИМАНИЕ! НЕ НАНОСИТЕ СМАЗЫВАЮЩИЙ МАТЕРИАЛ НА ФРИКЦИОННЫЕ НАКЛАДКИ!
а вдруг, кто догадается...
Сама идея нормальная, но если при серии ударов по трещинам широким в асфальте отлетает адгезив, при этом пружинки тонковаты, значит только мелкие ударчики пружинки будут удерживать, а покрупней направляющие будет слышно. В наших условиях слабоватая конструкция, я лично на весенний период натянул на задние суппорта пружинки...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
ikin
прошу прощения что не в тему. вы писали что дэлфи с адгезивом идут а какой артикул передних не подскажите ? не могу разобраться, у меня диски на 17.
Артикул сам не нашел, так как все кому заказывал про наклейки не знают, и говорили, что привезут то что есть, я заказывать не стал. Тем более на перед вообще нет адгезива, там массы посерьезнее и температуры, я если получится установлю пружины, уже купил, жду тепла.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
[QUOTE=ikin;5796056]
На своем форуме писал ответов нет, может у вас кто сталкивался, цитирую:
Сегодня поменял резину, появился гремящий стук справа облазили все, косяк оказался в приводном валу, гремит даже когда по колесу кулаком стучишь стук похож на стук суппортов только громче, х.з че с ним делать. Кто нибудь разбирал есть там кольца упорные (не стопорные) или нет? как например на ауди http://www.audi-club.ru/forum/showth...=289083&page=2
мужики,после перехода на летную резину (штатная) машину стало бросать в калейе,амортизаторы задние потекли,перед стучит, какие аморты ставить? помогите советом.пробег 50000.СПАСИБО
У меня тоже 12 года проклеены суппорта, на период ям весны надета пружинка, амортизаторы билштайн, иногда бывают стуки, как пластмасса, высохнет на улице буду рыть. Еще при раскачке есть люфт какой то очень слабый, амортизаторы проверили в норме на них люфта нет.
На днях как яма освободится в знакомом сервисе поеду и будем все прощупывать. Ездил к официалам люфт есть, но ничего не нашли, там полные ко-ные дебилы, я говорю на подъемнике ничего не увидите и не почувствуете так как все натянуто.
Я так понял дядя Вася в гараже гораздо грамотней этих дебилов, как найду сфоткую сниму видео и к официалам...
gradik
Раньше в таких случаях точили из хорошего металла ремонтные направляющие по месту и проблема уходила.Сам у себя пока этой проблемой не занимался.Капролон? а куда его там пихать.Если есть люфт в направляющих только более "плотные" помогут конечно в разумных пределах,а то и до клина суппорта не далеко.
игорь29
Вася предлагает один из способов, он же не говорит, что все проверено и работать будет, каждый способ должен обкататься....
Резину переобул на летнюю, она по жеще будет, сегодня по одним трещинам тишина только резиновые глухие ударчики слышно, а на других в заде кошмар, вообще ума не приложу. Спереди всегда тише, но иногда толи суппорта, толи еще что пощелкивает как пласмас.
игорь29
Вася предлагает один из способов, он же не говорит, что все проверено и работать будет, каждый способ должен обкататься....
Резину переобул на летнюю, она по жеще будет, сегодня по одним трещинам тишина только резиновые глухие ударчики слышно, а на других в заде кошмар, вообще ума не приложу. Спереди всегда тише, но иногда толи суппорта, толи еще что пощелкивает как пласмас.
Я на зад поставил каябу 348032 пока работают отлично, тишина, на родных при небольшой скорости наезжая на выступ был удар как кувалдой по кузову причем с новья.
У меня тоже нет, жесткие, но чтото не так, все однозначно в сервисе кричат что амортизаторы проваливаются и при раскачке утром, слышно в салоне люфт. Проверял все салентблоки ни одного люфтика. Буду заказывать каябо, попробую не вилики деньги..
если уберешь люфт в пальцах, суппорт перестанет быть "плавающим". плохо повлияет на работу суппорта.
.
Суппорт должен быть "плавающим" ,а не болтаться на направляющих я про этот люфт имел в ввиду.Себя отношу к "тугоухим" такой мелочью как стук суппортов нет времени и желания заниматься.Я знаю,что постукивает у меня и знаю,что это не критично и не опасно ну и пусть .......
Сообщение от Vasя
заберу передние. за флакончик вискаря отдашь?
Отдам! В эту среду еду к диллеру(пр.Победы 40 вроде) по стояночному тормозу к 13.00, подъезжай забирай.
Капут твоим В4! теперь в них картриджи kyb будут стоять
ВНИМАНИЕ: 24 апреля буду еще отсылать письмо в GM, кто желает присоединиться к нам, присылайте мне данные, но просто так не пишите (все вопросы здесь), письма уже теряются, т.к. их много