Результаты опроса: Стучит ли подвеска ?

Голосовавшие
1501. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

623 41.51%
  • Да, но исчезает

536 35.71%
  • Нет

342 22.78%
Страница 65 из 95 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,950 из 2821

Тема: Стуки в подвеске

1. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от S@YMON Посмотреть сообщение
    А подскажи пожалуйста, что делать теперь с напровляющими на которых разбухла манжетка? поможет ли другая хорошая смазка? или прийдется все напровляющие покупать новые?
    Они стоят зараза дороговато 900 р за комплект (2шт)
    Если манжета разбухла, то только в помойку, восстановлению не подлежит. Был в молодости опыт по промывке манжеты тормозного цилиндра в уайт спирите - разбухла до неимоверных размеров. Видимо ваша смазка содержит агрессивное вещество.
    Я, кстати, передние направляющие тоже поменял на "обрезиненные".
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

2. Местный Астравод S@YMON на верном пути Аватар для S@YMON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sharikoffs Посмотреть сообщение
    Если манжета разбухла, то только в помойку, восстановлению не подлежит. Был в молодости опыт по промывке манжеты тормозного цилиндра в уайт спирите - разбухла до неимоверных размеров. Видимо ваша смазка содержит агрессивное вещество.
    Я, кстати, передние направляющие тоже поменял на "обрезиненные".
    А если я эти ризинки сниму, а набъю втулки по полной родной смазкой для направляющих, это спосет или на время? Или еще хуже без резинок станет?
    "Автомир" на Ярославке. Astra J COSMO 1.6T AT + Премиум пакет

3. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Поменял сегодня стойки на В4, выехав из гаража машинка стала пожеще. Стуков естественно нет, но на резких переходах шлепок резины посильней немного, а так же если много резких заплатак на асвальте, резиновые ударчики, или опоры или салентблоков стали по отчетлевее, а стуки изчезли.
    Завтра с утра посмотри, как обычно поеду поделам сравним.
    На трасе естественно на большой скорости мягче проходит неровности, курсовая устойчевасть такаеже, но неровности пролетает ровнее и комфортней. Как скорость сбрасываешь, жесткость сразу чувствуешь, представляю В6, еще жоще, клевки уменьшелись при торможении.
    Прокатился по городу сравнил с родными когда прогретые, разници не заметил, только В4 по жеще, неровности проходят без толчков как переплывают посравнению с родными лучше. Но есть каверза, из-за жесткости, если много резких заплаток и сразу подвеска не успевает отрабатывать переходя из одной заплатки на другую и при отбое резко ловит бугор другой заплатки, тут стук резиновых гасителей довольно слышно из-за жесткости подбубнивают. Но я думаю стука такого уже не будет с утра, завтра отпишу.

По прокачке, во приколы, делаю по инструкции из инета с переворачиванием, жму на стойку шток внизу, усилие небольшое, потом резко увеличивается(не прокачена), переворачиваю, жду, вытаскиваю шток, и так несколько раз. При перевороте опять переход, плюнул, поставил штоком вверх, вниз вверх раз пять все равномерность и жескость появилась, сделал контрольный и все нормально.
    И так выводы, написано для подвески Мак-Ферсон прокачевать в вертикальном положении штоком вверх, так и получилось...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

4. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Ну что сегодня проехал, я разочарован полностью, стуки стали магче но они есть особенно на заплатках , резких стуков нет, а вот глухие есть и имменно отчетливо с левой стороны. Проехав несколько км стук уменьшился, а после как заехал на мойку пока ждал очереди, затем вымал машинку, выехал, стук опять появился. Вчера проехав 40км видимо стойки прогреты были и дома ничего не заметил. Еще пробовал подтормаживать при этом исключал суппорта, но нет ничего не меняется...
    Буду думать, скорей всего поставлю назад оригинальные. Еще покатаюсь, проверю еще раз всю подвеску затем буду думать что делать...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

5. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Ну что сегодня проехал, я разочарован полностью, стуки стали магче но они есть особенно на заплатках , резких стуков нет, а вот глухие есть и имменно отчетливо с левой стороны. Проехав несколько км стук уменьшился, а после как заехал на мойку пока ждал очереди, затем вымал машинку, выехал, стук опять появился. Вчера проехав 40км видимо стойки прогреты были и дома ничего не заметил. Еще пробовал подтормаживать при этом исключал суппорта, но нет ничего не меняется...
    Буду думать, скорей всего поставлю назад оригинальные. Еще покатаюсь, проверю еще раз всю подвеску затем буду думать что делать...
    Да, весело!
    Моим задним уже капец, думаю заказывать, только вот что?!
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

6. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Еще сейчас обед, вставал на мойке всего на 30минут, затем два раза по 10 минут, только что приехал, а стук так и остался. Да весело я попал, в понедельник мне в сервисе состряпают бумагу, в экзист буду сдавать стойки...\
    Еще факт, пежо 406, стучит как у нас, сегодня разговаривал с челом который 2 зимы с этим мучается на пежо. Я расказал ему про свою он афигел. Ситроен 5 тоже самое.....

7. Местный Астравод Сергеi на верном пути Аватар для Сергеi
    Спасибо
    0 / 4
    Установил Bilstein B4 с лева и справа. Прокачивал только штоком в верх, штоком вниз какая то херня получается. Проехался по ухабинам, олимпиада по бильярду закончилась)))), а вот видемо один картован остался, не очень обрадовала такая фигня, шум картошки видимо не стоики дают, а что то иное, на стенде показали 78% и 76%. по картошке есть мысля что это бачок омывателя.

8. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ikin огромное спасибо за отчёт по стойкам, но как же так - у тебя стучит, у кого-то не стучит. У меня стук именно бильярдных шаров - а у тебя на что он похож? Может у тебя не стойки стучали?

9. Местный Астравод Сергеi на верном пути Аватар для Сергеi
    Спасибо
    0 / 4
    Скук "картошки" издает правая стойка стабилизатора, и буфер отбоя т.к. не закреплен.

10. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    GrRusel
    Я четко выевил, что это стойки, раскачевали и трогали косточки все, имменно шток на стойке стучит слышно и рукой чувствуешь, мало того это говно не пропадает как у родных. Видимо мне так подвезло, какой нить брак с конвеера сунули мне. Я так понял они не проверяются на заводе никак, никакого контроля качества. Я писал, что тот чел кто делал, предупреждал именно по билштайну, что говно, у когото сразу застучали, как у меня, кто то через неделю приезжал. Именно дефект не в том, что они не работают, а в том, что загремели...
    Завтра утром буду звонить, люди коридорчик найдут, буду снимать ставить родные... Теперь все, только через фирменный сервис или официалов буду ставить стойки, где можно их сдать назад, или заменить...

11. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    какой нить брак с конвеера сунули мне
    ну и что ты хочешь сделать? менять их пока не брак попадётся или просто забрать деньги и всё? а что тогда ставить вместо родных?

12. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Я возму бумаги в сервисе, свяжусь с экзистом, перекину бумаги по электронке и буду урегулировать вопрос о возврате...

13. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Так веть давно уже известно, что B4 (по крайней мере задние) стучат по хлеще родных.
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

14. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    буду урегулировать вопрос о возврате...
    ну вернёшь ты их, а дальше что? на что менять то что бы не стучало?

15. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Не знаю, в первую очередь во Владимире буду искать контору с которой договорюсь, о замене стоек и с гарантией В6, или буду ставить родные у официалов...
    Сейчас эпопея со сдачей амортов будет...

16. Местный Астравод Сергеi на верном пути Аватар для Сергеi
    Спасибо
    0 / 4
    Не знаю, в первую очередь во Владимире буду искать контору с которой договорюсь, о замене стоек и с гарантией В6, или буду ставить родные у официалов...
    Сейчас эпопея со сдачей амортов будет...
    Я у себя проделал следующее, отрегулировал капот, он хороший стук издавал. Закрепил бачок с антифризом, он весьма там свободно болтается и стучит не слабо. Снял подкрылки и покрыл всё микрофиброй в два слоя, протянул всё до чего мог дотянуться(в пол оборота, в оборот крутанулось). Снял пластиковые колпачки сверху стояк. Поправил стойку стабилизатора, была смещена почему то к правой стороне и задевала рычаг передней подвеске. Поехал.... и не стучит а бухает со стуком, психонул, нажал резко на торма и со скорости 80 км/ч скинол до 20 км/ч. Хрен знает что из перечисленного дало эффект, но не стучит ikin, реально не стучит!!! У нас когда едишь в Набережные челны из Нижнекамска, там в асфальте стыки до 5 см и глубинной до 3 см местами, так вот слышно только отбой покрышек и всё, не картошки, не ударов в кузов. Да и ещё давление в передних и задних накачал 2,8. Попробуй ikin может стойки у тебя нормальные.

17. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Да нет, машинка стоит, я за переднбб поперечену дергаю вверх низ стук, держусь за шток стойки, чувствую люфт в стойки клапанов, вдвоем раздергиваем и стук уже раздается. Если едишь по ровной и бугорки не резкие, стойка нормально отрабатывает, если стыки резче и заплатки чаще, ох какой стук не ризиновый, имменно зазорный. И это стало после смены стоек. Ничего завтра поеду будем все смотреть, сделаем контролькное прокачевание, затем подергаем вдвоем за поперечину, прокачусь, если ничего не поможет все заново переустанавливаем на стандарт...

Ну а теперь кроме стуков, что прибавилось, конечно машина ровней едит, полицейский проскакивает нормально, лучше чем стандарт, клевков таких нет, бугорки, волны на трасе не заметны...

18. Участник Начинающий Астравод Редиска на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня ездил на гольфе 4 подвеска просто отличная, не чего не стучит, не гремит, срезы на асфальте проходит на раз, на 17 катках движок 1.6 101 л.с. по моим ощущениям тянет на много бодрей нашего 1.6 115 и звук намного благородней! до этого брал прокатится гольф 6 на 16 колесах таже история что и 4ый но в 4ом подвеска мне больше понравилась. все машины на ручке.

19. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    И так эпопея продолжается, сегодня сняли левую стойку билштайн прокачали ее с перевертыванием поставили, все в пустую люфт есть, затем сняли прокачали не переворачевая, тоже самое. Прокачал старые стойки без переворачивания, установили, никаких люфтов и в промине, ехал как барсик, завтра посмотрим. В общем стойки билштайн оказались бракованные, гремят всегда. Дали мне документы приемки, и дефектовки машины, акт работ 24.08 смена стоек, 29.8 прокачка и смена, и того я попал на 8500р. Отпишусь когда здавать буду...

20. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, подскажите, пожалуйста, когда ввожу в экзисте вин и ищу задние стойки на астру j, выдаёт очень много вариантов от 900р до 5000р, это какая - то ошибка?
    Вот и сегодня, хотел в одном магазине заказать стойки, так они мне выдали кучу вариантов от 900 р, продавец уверял меня что все стойки из перечисленных подходят на мой авто, как это понимать?!
    З.Ы.Белштайн Б4, 1800 р/шт, вот как-то так.
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

21. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Растолковываю, для машинки с весом 1.4т аморты предпотчительнее двух трубные с газовым подпором. Другие заменители, что выдает каталог масленные, они не подойдут полюбому иначе задница будет жить своей жизнью. Другая предложинная информация пишет газовые, они с газовым подпором однотрубные должны подойти только по размерам, по характеристикам ближе к родным, но характеристики не те, зад подбрасывать будет, выбирай двухтрубные с газовым подпором. Но опять же как повезет, так что ищи сервис где можно поменять с гарантией и бумагами, лично мне достался брак, теперь я ученый и брать в инет магазинах такие вещи уже не буду никогда..

22. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    ikin, мои соболезнования по поводу брака
    А у меня вот ситуация прямо противоположная . Выцепил я себе стойки бильштайн Б4 из экзиста, правда покупал частями: две задние, переднюю левую, переднюю правую ибо всего сразу заказать не получалось, да и эти заказы в сумме семь раз снимали, но не суть. Поменяли мне их все сегодня и счастью моему нет предела , вот она подвеска моей мечты . Четкая работа на неровностях безо всяких посторонних звуков, при разгоне и торможении машинка значительно меньше клюет. В общем песня

23. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    48_Sandro
    Напиши где ставил, как прокачевали, открой капот утром, держи за шток и покачай за переднюю поперечену, напиши все сюда... Да мне не повезло, вероятней всего, партию бракованную не стали забраковывать и раскидали по правинции особенно по маленьким городам...

24. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    ikin, ставил знакомый мастер. У него свой бокс, занимается ремонтом авто всю свою сознательную жизнь. Прокачивали как на сайте каяб написано, я типа с инструкцией приехал, он грит: я прокачаю-если не так то перекачаем, оказалось учить его мне нечему-все сделал как надо . У меня из наличия в магазине только левая стойка была, задние и правую мне везли на заказ из финляндии. Вся работа вышла 2 тыр.
    держи за шток и покачай за переднюю поперечену
    за какой шток и что под поперечиной понимается? Опиши технологию.

25. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Передняя поперечина это где радиатор, стальная черная, между фар, держать закрай штока стойки, сверху, под пласмасом, приподнимаешь, снимаешь пласмасовый колпачек, держишь за гайку и кто нить тебе покачает, поймешь.... Вот что мне нужно...
    По поводу стоек, после прокачки стандартных в сервисе афигел мастер. ничего никаких люфтов, а после прокачки В4 люфт, говорит кирдык брак. Вообще он работает лет 15 по машинкам, имменно иномарки и имменно подвеска и моторы, выдал что сколько не ставлю билштейн брак сплошной.
    Теперь позвони мастеру и спроси как прокачевал, вертикально?? или с переворачиванием. Я прокачевал сначало с одним вариантом ставил, затем с другим, тоже ставил... Ничего не помогло...

26. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Прокачивал как написано тут , я сам при этом деле присутствовал и лицезрел весь процесс.
    По поводу проверки понял-надо кого нибудь просить покачать, на выходных с другом проверну (ну не жену же озадачивать ).
    У меня накрылась левая стойка-она по весне была с масляным пятном, потом пятно начало разрастаться, решил сразу менять все и походу не ошибся.
    Кстати у chip29 тоже положительные эмоции от Б4, только что-то его тут давно не видно, видимо и правда все в порядке.

27. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Ну неужели трудно понять, это я все видел и знаю, там два способа, скажи какой ?????
    Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей???????????????????????????????????????? ????????????
    Технология прокачки всех остальных амортизаторов????????????????????????????????????? ????????

28. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    ikin, да ты успокойся
    Что непонятно? Макферсон это передние стойки (аммортизаторы), все остальные-задние. Я описание на сайте так понял, а мастер именно так прокачивал.

29. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Переднии стойки значит у тебя мастер прокачевал штоком вверх, также делал и я в перевы раз. Затем через несколько дней прокачал с перевертываением, опробовали, затем опять штоком вверх, без результатно. Короче экзист прислал список документов который я должен предоставить, но у вы таких документов у меня нет и тот предприниматель имеет только свидетельство о регистрации сервиса, сертификата на данный вид работ нет. А там требуется еще заключение на фирменном бланке станции техобслуживания.
    1. Заказ-наряд на установку Товара на транспортное средство. -Это есть
    2. Сертификат соответствия сервиса на проведение данного вида работ, с обязательным приложением (Копия, заверенная печатью СТОА); Этого нет.
    3. Платежные документы, подтверждающие оплату услуг сервиса (копия кассового чека) - кассы нет только накладная.
    4. Заключение сервиса о причинах неработоспособности Товара, выполненное на фирменном бланке. - бланка фирменного нет, заключение можно состряпать.
    5. Акт о неисправности Товара, заполненный по всей форме. Бланк акта в электронном виде предоставляется Продавцом Покупателю для самостоятельного заполнения при наступлении гарантийного случая. - ВАкт предоставят уже в экзисте....
    6. Для подвески требуется дополнительный документ. Покупатель высылает в адрес Продавца акт диагностики подвески (рулевого управления) автомобиля, выполненный на сервисе перед установкой детали. Отметки в акте диагностики должны обозначать состояние ходовой части автомобиля. При отсутствии вышеуказанного акта претензия Покупателя по качеству (браку) на детали группы рулевого управления и (или) ходовой части будет отклонена. - это самое главное, и-за чего и отправляют брак в правинцию, и продавец кидает всех.....

30. Местный Астравод Сергеi на верном пути Аватар для Сергеi
    Спасибо
    0 / 4
    Вчера на асфальте с мелкой рябью выключил музыку, стуки, удары, "картошка" всё сразу! Осматрел стойки, штоки у двух стояк гуляют и издают стук!!! Bilstaine фирма видима такая туфтовая, брак на браке, кто из знакомых ставил когда то эту фирму на разные машины, признались с не охотой что гавно засохшое а не стойки!!! Стойки родные так не гремели!!!!!

Страница 65 из 95 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)