представляю, что там на В6 спорт будет
Менял колесья-заметил, что текут 2 амморта 1 перед и 1 зад, еще не струя, но уже и не масляный "туман", вот в раздумьях: ехать к ОД, чтобы послали или менять самому
Вроде потеплело но буханье не проходит.Был на то-1 приёмщику без всяких надежд сказал про шумность передка.Когда забирал Сергей (приёмщик) сказал что заказали стойки по срокам месяц.Отмазон это или нет вот вопрос?
Сегодня поменяли по гарантии левую переднюю стойку пока до дома ехал стуков нет.
представляю, что там на В6 спорт будет
Менял колесья-заметил, что текут 2 амморта 1 перед и 1 зад, еще не струя, но уже и не масляный "туман", вот в раздумьях: ехать к ОД, чтобы послали или менять самому
вчера поменяли два амортизатора задних по гарантии... оба потекли на 5000... пока зад - молчит, перед немного подбрякивает, но амортизаторы вроде целые...
Ну что можно подвести кратенький итог после смены всех амортов, прошел месяц после реализации этой затеи накатано почти 2500 км по различным дорогом был слегка погнут даже литой диск в ивановской области до сих пор удивляюсь но без последствий на резине, даже сделана частичная шумка багажника. Подвес пообмялась стала всетаки комфортнее причем с ростом скорости он только повышается, вчера пока была моя ласточка на сервисе оттестил астру ГТС и простую пятидверку по ощущениям сейчас моя по жесткости сравнима с ГТЦ но на некоторых участках дороги позволяет больше, лежачие проходятся на скорости в 40 и выше без пробоев, стоковые на более низкой скорости но на грани.
И так какая то фигня у меня, утром начинаю движение по небольшим ямкам, в заде появились какой то посторонний стук, наподобие суппортов, но что-то другое, на сами суппорта пружинки еще надел.
Прокатился 1км по городу, останавливаешься, сделав покупки, начинаешь движение, все такого звука нет, и так катаешься нормально. Я вот про что, может не работают утром задние стойки потом прокачиваются и все нормально. Я пролазил все, даже нашел все сверчки, могу рассказать где что может быть, но этот звук пипец как бут то картошка или? хрен его знает, но похож на суппорта. У кого такое есть, именно не могу понять в чем дело. Пружина держит намертво суппорта, может колодка внутренняя уже выработалась и болтается, на днях буду разбирать задние тормоза и смотреть, проклею заново, так как уже писал или оторвались колодки от скобы, из-за колдобин, или когда делали ТО1 оторвали и смазали направляющие. Но если бы колодки, тогда гремели бы постоянно.
Какие соображения будут по стуку у кого...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
ikin Я на стоковых амортах, и стук был только при минусе. Сейчас утром при +11 тоже обнаружил "картошку" сзади. Через 1 км. все ок. Зимой были "биллиардные шары" У меня с суппортами все в порядке. Да и если бы суппорта были, то "картошка" бы была постоянно.
ikin Я на стоковых амортах, и стук был только при минусе. Сейчас утром при +11 тоже обнаружил "картошку" сзади. Через 1 км. все ок. Зимой были "биллиардные шары" У меня с суппортами все в порядке. Да и если бы суппорта были, то "картошка" бы была постоянно.
Короче, крындец амортам похоже приходит.
У меня абсолютно все то же самое.С утра стучит,после езды эти стуки становятся тише.А вот когда машина постоит на солнышке,что потом в салон хрен сядешь,я вспоминаю какая была новая подвеска, стуков как не бывало.
Всем астраводам привет! У меян похожая проблема со стуками в подвеске,НО,стучит в районе заднего правого колеса!При первом появлении проблемы поехал к диллеру мне протянули подвеску и хотели взять с меня денег за диагностику,мол ничего не нашли,но я отказался платить,мне начали говорить что проблемма в суппорте мол он разболтался,ладно затянули смазали направляющие супортов,звук пропал!Проездил 2-3 недели и звук начинает появляеться снова!может кто сталкивался с таким случаем? что именно стучит ?
Заранее благодарен!Просто не могу понять что именно и причем второй раз!ПРошу заметить что это не ЗИМОЙ а ЛЕТОМ!
Последний раз редактировалось Нсв; 21.05.2012 в 12:33.
И так сегодня утром, ночь была холодной 10гр в гараже, выехал, в переди стук стоек как зимой, проехав 500м пропал и весь день катаешься как на новой, я в ауте, в феврале поставили новую стойку опять застучала, завтра с утра буду разбиратся или одна или две.
Теперь про картошку взаде я выяснил - после мойки уплотнители с ворсом, если нажать на резиновый уплотнитель стекла с наружи издает звук хрустящего снега, а вместе две задних двери издают такой звук пипец как картошка. Намазал места прижима вороса, WD-40 и все тишина, иногда в заде резинка какаето поскриповает, ее выловлю на днях...
Но вот перед застучал утром это пипец, буду звонить дилеру....
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Sherhan При замене амортизатора нужен только развал, а так как он у нас не регулируется, то не нужно. Сход - соответственно тоже. Если конечно рулевые оконечники не снимали
sgrec
ну как оказалось на практике при смене стоек у меня схождение всетаки пришлось регулировать так как руль свернулся вправо градусов на 5, но я менял на В4 они чутка другие поэтому видимо и такие изменения, при замене на сток думаю никакие регулировки не понадобятся.
Я вот тут наконец багажник зашумил, и в правой нише слегка подправил крепление блока на сколько я могу предположить управления подушками там защелка наа раме в которой он крепится слабенькая и блок болтается елегка поджал язычок в результате -1 неприятный стучок да и в целом заднюю ось почти теперь не слышно
Доброго времени астраводы!!!
Подскажите плиз, если я оставлю штатные пружины и просто поменяю стойки в круг на B6, на много ли станет жесче машина по сравнению со стоком? Дело в том, что серию B4 на джейку вроде как не производят больше!!! Вот и в раздумии что делать? и вопрос по занижению. При замене только стоек и амортов машина ниже не станет? не хотелось бы занижаться
"Автомир" на Ярославке. Astra J COSMO 1.6T AT + Премиум пакет
Добрый день, что-то действительно пропали В4переднии, может коталожный номер поменялся.
Кто где покупал, проверти какая сейчас цена?, на экзисте нет...
S@YMON
с В4 и так жеще становится причем ощутимо с В6 думаю будет очень жестко, В6 можно ставить со штатными пружинами в просвете не потеряешь наоборот на новых амортах машина приподнимается примерно на 12 мм
chip29
Да беда в том, что я сегодня звонил в официальную контору по билштайну и услышал ответ, что стоек B4 больше не бедет Вот соответственно и думаю что делать? Пока только один выход вижу.... ставить B6 Но они не только жеще будут, но и ожутимо дороже стоят. Зад так вообще чуть ли не в три раза по сравнению с B4. Вот и фиг знает что делать? А поменять все аморты очень хочется на что нить толковое.
chip29
Да беда в том, что я сегодня звонил в официальную контору по билштайну и услышал ответ, что стоек B4 больше не бедет Вот соответственно и думаю что делать? Пока только один выход вижу.... ставить B6 Но они не только жеще будут, но и ожутимо дороже стоят. Зад так вообще чуть ли не в три раза по сравнению с B4. Вот и фиг знает что делать? А поменять все аморты очень хочется на что нить толковое.
Проехал 300 км. застучало взади справа как железо об железо... полез сам под машину и обнаружил что болт крепления подвески вообще отпущен и гайка держалась на паре витков резьбы... это, что Поляки так собирают??? вроде стук пропал, но появился скрип... может кто нибудь подсказать откуда он???
Появилась мысль! У нас ведь с инсигнией подвеска один в один! Передок точно токой же 100% И я вот что подумал, а не подойдут ли стойки от инсигнии? Ведь на нее KAYB делают!
С экзиста мне написали В4 перебои даже у немцев, скорей всего изменяют конструкцию, появятся они.
Был у од, пипец, я им растолковал что да как, стучат утром перед, а зад утром не работает и получается буханье, после пару кругов по городу все пропадает. Сказали что ДЖиЭм приказал стойки не менять по гарантии если такая фигня, только если выйдут полностью изстроя и подтвердится на стенде, или вытекет масло. Далее расказали, чтоп уже снимали стойки прокачивали заднии и буханье пропадает, но хватает не надолго, сиптомы утренного буханья из-за не прокаченных стойках знают, конструктивная ошибка инженеров..
Попросил бумагу, они сказали мы рады помоч, но приказ сверху, далее получил инструкции как все написать. Буду писать в ДжиЭм претензию, о конструктивном браке. Как только отпишу сразу же по побразу подобию все находящиеся в теме отписываем, организовываем отдельный топик по жалобам в джиЭм о конструктивном браке амортизаторных стоек в подвеске
П.С. Кто хочет избавится неофициально и имеет стредства, меняйте по кругу стойки другого производителя или Билштейн В4 В6. Стойки родные все и ремонтные в магазинах БРАК!!!