Результаты опроса: Стучит ли подвеска ?

Голосовавшие
1501. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

623 41.51%
  • Да, но исчезает

536 35.71%
  • Нет

342 22.78%
Страница 48 из 95 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,440 из 2821

Тема: Стуки в подвеске

1. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    По суппортам уже нашли решение и все сделали, у меня супорта загремели на 2000км, я из проклеил адгезивом, а имменно подвижную часть приклеил к колодкам с обоих сторон.
    У меня в подписи все есть, многие ставят пружинку работы на полчаса и стуков не будет, все расписано в документе у меня в подписе Суппорта.pdf
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

2. Местный Астравод Ivan_Ivanovich на верном пути Аватар для Ivan_Ivanovich
    Спасибо
    0 / 0
    Вопросы: где покупали пружины и скотч?

3. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Hallween Посмотреть сообщение
    Сообщение от ewgen789
    У меня В6 - ставил по кругу, Спереди по жесткости также как на родных, сзади - жестче. По поводу стуков - стучит одна левая спереди и обе задних
    Тут чтото не так, скорей всего путаница с пласмасовыми пыльниками и суппортами. А может просто стук от дорожных дырок резиновый путаем с зазорным, так как чел поставил по кругу В6 и пружины по ниже, другие колеса ничего не стучит. В4- на перед тоже поставили не стучит.
    Даже не знаю что и сказать, но один результат не результат, ждем следующих...

Сегодня звонили с ОД, записался на вторник, ТО-1 и замена стойки левой. Далее буду доказывать дальше, там видно будет отпишу...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

4. Местный Астравод Ivan_Ivanovich на верном пути Аватар для Ivan_Ivanovich
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Сегодня звонили с ОД, записался на вторник, ТО-1 и замена стойки левой. Далее буду доказывать дальше, там видно будет отпишу...
    стойки меняют парами
    Последний раз редактировалось Ivan_Ivanovich; 24.02.2012 в 18:19.

5. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Я вкурсе буду убеждать их, соответственно прокачают на стенде, он покажет...

6. местный Астравод Kirillxxx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я вкурсе буду убеждать их, соответственно прокачают на стенде, он покажет...
    Интересно какой процент износа стойки должен быть, что-бы поменяли.

7. Местный Астравод Ivan_Ivanovich на верном пути Аватар для Ivan_Ivanovich
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kirillxxx Посмотреть сообщение
    Интересно какой процент износа стойки должен быть, что-бы поменяли.
    процент износа
    она либо качает, либо нет
    бывает "момент износа" в виде масла потекшего из стойки

8. местный Астравод Kirillxxx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ОД сказал проверим на стенде ,если износ более 60% меняем по гарантии,а если нет ,то платишь за диагностику.

9. Местный Астравод Ivan_Ivanovich на верном пути Аватар для Ivan_Ivanovich
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kirillxxx Посмотреть сообщение
    ОД сказал проверим на стенде ,если износ более 60% меняем по гарантии,а если нет ,то платишь за диагностику.
    тык деньги же надо зарабатывать
    это не колодки вам, что бы процент износа смареть
    стойки, если рабочие, то рабочие и тчк
    некоторые стойки на разных марках авто могут в мороз постукивать

10. местный Астравод Kirillxxx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    только я им совсем не верю,они с меня сегодня денег хотели взять за то что печка скрипит.А это гарантия ,какие деньги

11. Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Тут чтото не так, скорей всего путаница с пласмасовыми пыльниками и суппортами. А может просто стук от дорожных дырок резиновый путаем с зазорным, так как чел поставил по кругу В6 и пружины по ниже, другие колеса ничего не стучит. В4- на перед тоже поставили не стучит.
    Даже не знаю что и сказать, но один результат не результат, ждем следующих...

Давай-ка не будем умничать и высказывать необдуманные детские версии. Или ты думаешь, что кроме тебя никто не может звуки (стуки) различать. Конкретно ты сам что сделал для устранения стуков амортов? Люди здесь пытаются, меняют стойки, перебирают потроха, ищут пути как решить проблему... А ты только умничаешь и никаких действий.

12. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Dimon177
    Совершенно верно, будет прогрессировать, доказано на авео, крузе и моей астре. Ковырял чертежи с инета вспомнил молодость, нарыл рисунки которые когда то использовал для тюнинга. Стуки возникают при минусовых температурах из-за того, что стойки двухтрубные с газовым подпором. Не могу утверждать на все 100%, но после того как задние поменяли на билштайн, а стуки остались задумался, и вот что выяснилось. Когда масло густеет и при сжатии клапан сжатия под давлением приоткрывается сопротивление шайбы клапана увеличивается, дальше клапан не открывается, а при увеличение усилия работает газ а не масло. Клапан сжатия остается в том при открытом состоянии, из-за низкой температуры масло вязкое и не прокачивается при резких циклах сжатия отбоя, а работает газ и когда шток идет вверх, клапан закрывается со щелчком, в это время нет сопротивления, получается стук.
    Выявилось то, что если немного увеличить давление подпора, тогда небольшая часть масла будет прокачиваться, что компенсирует усилия, стуков уже не будет, а так же другое более качественное масло нужно, чтобы не дубело так при низких температурах. Еще когда меняли стойки на другого производителя масляные и переваривали крепления, тоже стук изчез, так как там нет газа.
    Это мысли в слух.

ewgen789
    По поводу умничаю, я бы рад поменять, но я живу в такой дыре, городок 20т.ч. через инет магазины где не дают гарантий, я не заказываю такие вещи, ехать до Москвы 360км, мы не катаемся туда, там ездить нельзя. Сервисов без кувалд тоже нет, чтобы что то сделать, я делаю у себя в гараже или еду к другу за 50км, там делаем инструмент затем делаем ремонт. Вот причины, почему я не поменял. Мало того, даже за лампами белого цвета ездил за 150км и подбирал возле магазина. Я с инет магазинами связывался несколько раз, брызговики, небольшой брак, лампы обманули не того цвета, от возврата отказались, еще несколько вариантов не для машин. Экзист во Владимире за 150км накручивает не горюй, а рядом за 50км, там вообще дубы по вин номеру нашли совсем не то, я уже выкладывал. Билштайн нашли, когда я им сказал, стоимость 3200р с доставкой за стойку.
    Так что не надо гнать на меня, еще я занимался стойками несколько лет когда был молодой и когда небыло стоек спортивных, я их делал сам..
    По поводу стуков не нужно отписыватся как дежурный, ведь знаешь это больная тема, в точности распиши когда стучат, при каких температурах и когда пропадает стук на В6, если поставил....

13. Местный Астравод ria на верном пути Аватар для ria
    Спасибо
    0 / 0
    Да что спорить то, тут как мне кажется надо для начала разобраться как вообще должны выглядеть оригинальные стойки bilstein В4 и В6 чтоб при покупке не лохонуться и отличить подделку от оригинала. если есть у кого то конкретная информация выкладывайте желательно фото с описанием. как мне кажется любую запчасть можно отличит даже по внешнему виду упаковки.И еще один момент GM полное Ч М О сразу оградили себя от проблемы со стойками написав в сервисной книжке что они под гарантию не катят вот тебе и расходник за 20тыщ.Вот я в 2005 брал стойки KYB на 12ку так мне продавец сразу сказал 1 год гарантия. значит он был уверен в качестве своего товара .так вот эти стойки работают по сей день накатали 180тыщ.если бы GM были бы уверены в качестве стоек то они бы давали гарантию на ниж

14. ikin, извини погорячился, накипело... По делу так: при плюсе и до -6-8 гр. стук еле слышен, но он точно есть, при более низких Т стук усиливается. Проявляется стук всегда только на мелкой гребенке или на следах от К700 (или аналогичных неровностях) и при скорости от 20 до 40 км/ч, при более высоких скоростях на этих же неровностях все нормально. В силу того, что неровности частые, я не могу никак понять на каком ходе появляется стук, то ли на отбое, то ли на сжатии. На форуме CRUZE тема также стоит остро, там есть решение, которое уже многими опробовано и есть положительный результат. Почему я ссылаюсь на этот форум, потому что наша astra j и chevrolet cruze имеют одинаковые стойки и перед и зад. Решение по передним: замена стокового картриджа на картридж от AUDI 80, а задние ставятся от какого-то авто (подобраны один в один) только я пока не выяснил от какого, но скоро выясню...

15. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Ок, хорошо что есть замена, а вот катридж заменить если нет гайки тут нужны специ и инструмент + разработать методику как все сделать....

16. Местный Астравод Rodrigez на верном пути Аватар для Rodrigez
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от лежич Посмотреть сообщение
    .. значит все,кроме тебя пи...болы,и я в том числе?
    Нервы не пробовал лечить? ты это сам за себя сказал...
    Ты передние менял на B4?
    Я ТЕБЕ ГОВОРЮ НЕ СТУЧАТ!
    Где уже только не ездил, по гребенке, да даже тупо со двора выезжал, уже стучало во всю...сейчас же все тихо.
    Еще раз повторяю: B4 ПЕРЕДНИЕ, НЕ СТУЧАТ!
    Про задние ничего сказать не могу...

Добавлено спустя 31 минуту:

выложу свои фото, делал на сотик..качество так себе. На 1 фото стойка B4 в сборе, шток длиннее на сантиметров 5, чем у родной стойки.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg
    Последний раз редактировалось Rodrigez; 25.02.2012 в 22:55.

17. Местный Астравод ria на верном пути Аватар для ria
    Спасибо
    0 / 0
    Rodrigez сколько на них накатал? и каков ценник

18. Местный Астравод Rodrigez на верном пути Аватар для Rodrigez
    Спасибо
    0 / 0
    да накатал мало еще, где-то 800 км..судить можно будет намного позже.
    а так отдал в exist 2700 за штуку..говорят можно дешевле купить..ссылки были выше.

19. Местный Астравод ria на верном пути Аватар для ria
    Спасибо
    0 / 0
    а опорник не менял.У нас в Казани пара 5т
    www.*************/index.php?categoryID=790

20. Местный Астравод Rodrigez на верном пути Аватар для Rodrigez
    Спасибо
    0 / 0
    опорный поменял, поставил BOGE.

21. Местный Астравод ria на верном пути Аватар для ria
    Спасибо
    0 / 0
    все ясно.Спосибо. новерно буды подопытным №2 по В4

22. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    А вот флекс рейд стучит на форуме Инсигния вот это да, ее заказать только через дилера и стоит дорого, но даже по каталогам я ее не нащел. У нас хоть что то появилось, а там люди так и катаются со стуком...

23. Местный Астравод ria на верном пути Аватар для ria
    Спасибо
    0 / 0
    У нас хоть что то появилось, а там люди так и катаются со стуком...
    ага наверно пападос на палтос

а кто не будь слышал что не будь про GTS у них долбит или нет

24. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от ria Посмотреть сообщение
    ага наверно пападос на палтос

а кто не будь слышал что не будь про GTS у них долбит или нет
    на драйв читал
    у кого-то долбит конкретно в мороз

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

25. Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Ок, хорошо что есть замена, а вот картридж заменить если нет гайки тут нужны специ и инструмент + разработать методику как все сделать....
    Ikin по-моему гайка идет в комплекте с картриджем, но если даже нет, можно купить отдельно. В общем заказал я один картридж на пробу BOGE буду переделывать левую которая стучит, а там посмотрим...Если интересно вот как переделывают http://photo.qip.ru/users/1667132/3880736/

26. Местный Астравод Rodrigez на верном пути Аватар для Rodrigez
    Спасибо
    0 / 0
    одно интересно, что за Х накручивается на шток на фото #23? с какой целью? или это просто чтобы уменьшить длину резьбы, ведь сверху ставится потом опорный...

27. Местный Астравод ria на верном пути Аватар для ria
    Спасибо
    0 / 0
    эта гайка как я понял выравнивает длену резьбы под сток

28. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Стойки от круза были по каталожному номеру другие, подвеска передняя немного другая и пружины тоже. Астра больше к Инсигнии, подрамник, пружины другие, так как вес другой, еще под каждый двигатель характеристики пружин другие, например 1.6 1.4 простые и турбо одинаковые, а вот под дизель, уже другие, в синьке три вида пружин или четыре не помню.
    Еще на фото не видно как он втулку добавочную крепит, сваркой ???? не показанно, может точечной..
    А так вариант только в специализированной мастерской, у меня мастера делать не будут, нет спроса, в другом городе еще узнать нужно у моего колеги..

29. Местный Астравод ria на верном пути Аватар для ria
    Спасибо
    0 / 0
    на 26 фотке видно сварочный шов просто фотку увеличить надо

30. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ria Посмотреть сообщение
    на 26 фотке видно сварочный шов просто фотку увеличить надо
    Я уже выкладывал тут эти фотки, такую переделку давно делает человек с ником Механик с форума круза, у него это поставлено "на поток" . Кстати для иногородних, там один клубень договаривался так: перечислил ххххх руб Механику, он купил стойки круза+картриджи, все переделал и выслал, клубень заменил и свои б/у-шные стойки отправил Механику, тот вернул ему деньги за стойки, тк получил нового донора для переделки.

Страница 48 из 95 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)