Результаты опроса: Стучит ли подвеска ?

Голосовавшие
1501. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

623 41.51%
  • Да, но исчезает

536 35.71%
  • Нет

342 22.78%
Страница 41 из 95 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 2821

Тема: Стуки в подвеске

1. еще заметил как действуют мастера у ОД при тесте стоек
    я приехал - они загнали машину - вымыли арки машина постояла минут 20 в тепле - вышел крендель - поехали кататься - звуки тише но они были
    дальше я начинаю их убеждать что мол ребятки стуки есть но машина с тепла выехала, они прогретые
    ок - ща загоним на стенд, загоняют на стенд, минут 20 опять чото ходят туда сюда, тестят - итог нет проблем
    не спроста такой вариант работы выбрали, видать уже знают что к чему и как скрыть дефект
    буду настаивать на тесте без прогрева

2. Местный Заслуженный Астравод ILCHA на верном пути Аватар для ILCHA
    Спасибо
    3 / 0
    dima77
    не ломай голову- езжай к дилеру другого производителя или на станцию где проводят ТО, у некоторых есть хорошее оборудование и мозги
    Астра J 1, 4T мкпп космо

3. ездил, качали слушали стучали - тишина, такое ощущение что в тепле они очень быстро эти стуки пропадают
    если бы хоть ктото дал точный ответ что стучит, я бы на станции хоть знал что говорить

у меня есть хорошие знакомые на СТО, но чо толку, проблема не видна
    ОД дал респечатку с диагностического стенда

4. Местный Заслуженный Астравод ILCHA на верном пути Аватар для ILCHA
    Спасибо
    3 / 0
    dima77
    см личку
    Астра J 1, 4T мкпп космо

5. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    dima77
    Я уже писал, когда я приехал сказал напрямую, что вашь стенд ничего не покажет. 1. Потому, что стенд не вылавливает стуки, а диагностит правильную работу стоек. 2. Стук только ниже нуля, в теплую стука нет. 3. Если катаешься на дальние растояния масло прогревается и стуков нет. 4. Это известный брак конструкции клапанов сжатия отбоя, с которым я уже сталкивался много лет назад, когда ремонтировал машинки у себя в сервисе, а так же настраивал сами стойки под спорт. В то временя не было стоек в продаже у нас, и небыло инет магазинов, затем появились в Москве Плаза, тогда я ездил заними под заказ. Лично сам выевил этот дефект еще на стойках ВАЗ. Затем этот косяк распростронялся почти на всех наших машинах, уже потом на корейских машинках, в том числе шевролет авео, тоже самое, круз, и уже на астре J.

ILCHA
    Зачем в личку пиши свои мысли сюда...
    По поводу зазора, так не бывает, если есть зазор он будет всегда, в теплую, или нет всеравно стук будет. В данный момент сегодня пришли новые опорники вот этому челу Rodrigez завтра он будет устанавливать и отпишет...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

6. Местный Заслуженный Астравод ILCHA на верном пути Аватар для ILCHA
    Спасибо
    3 / 0
    ikin
    стенд может не показать, а вот выявить стук стойки на "лодушку" можно
    Астра J 1, 4T мкпп космо

7. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Да совершенно верно, из-за этого меня и на стенд не загоняли руками чувствуешь, а ушами все слышешь. Отстояв час слишнем на -15С, приемщику я показал манипуляции от которых он даже услышал стуки, сел в машину, там тоже, прикаснулся к штоку, а мы с инж по гарантии раскачали, ну вот он и люфт. составили документ, что я цитировал в этом топики, теперь стойки идут, кстате вчера я звонил ОД, сказали еще недельку ждать, отзвонятся...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

8. Местный Заслуженный Астравод ILCHA на верном пути Аватар для ILCHA
    Спасибо
    3 / 0
    ikin
    это я и объяснил человеку в личку ток поподробнее
    Астра J 1, 4T мкпп космо

9. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ILCHA Посмотреть сообщение
    ikin
    А можно подробнее, а то через пару недель на ТО, хочу быть вооружённым. У меня стучат всегда, ездил в командировку (500 км круг), специально слушал. Суппорта проклеены, пыльники закреплены вверху, у меня 100% стойки.
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

10. Местный Астравод gradik на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от sanya82 Посмотреть сообщение
    Я уже ранее писал, что ставил В4 назад, некоторое время была тишина, но потом они стали стучать, хуже оригинальных. Затем переделали оригинальные стойки, от них остался только самый низ. Сейчас в морозы езжу сзади тишина, а перед громыхает, при чем после того, как машина постоит в тепле полная тишина.
    а задние как переделал?взял другой амморт и переварил места крепления? амморты какой фирмы?

11. Цитата Сообщение от ILCHA Посмотреть сообщение
    ikin
    спасибо за инфу попробую покачать как ты сказал
    только вопросов несколько
    1) все эти манипуляции по качанию производить на улице на холодную?
    2) если даже замену стоек напишет ОД - не будет ли тоже самое с другими
    3) про губку и пыльник не совсем понял, это то что в видео было показано?

Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Да совершенно верно, из-за этого меня и на стенд не загоняли руками чувствуешь, а ушами все слышешь. Отстояв час слишнем на -15С, приемщику я показал манипуляции от которых он даже услышал стуки, сел в машину, там тоже, прикаснулся к штоку, а мы с инж по гарантии раскачали, ну вот он и люфт. составили документ, что я цитировал в этом топики, теперь стойки идут, кстате вчера я звонил ОД, сказали еще недельку ждать, отзвонятся...
    тоесть доказательства стука при тест драйве им не достаточно?
    я вот конечно сделал большую ошибку что дал погреть машину в ангаре ОД, а потом поехал, видно они делали это не спроста

12. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Стучит на морозе сильно, но поймите, усилие руками маленькое, и для того чтобы все продемонстрировать удачно, нужно отстоять машинке на морозе -15-20 не менее 1 часа. Машина проехва по морозу, по бугоркам застучит и так, но руками обязательно нужно сильное замерзание, усилия перехода в низ в верх недостаточное как при движении, но после долгого отстоя достаточно чтобы доказать. Даже если продимонстрировать четкий стук при езде все равно минут 30 отстоя нужно.
    Отогревать невкоем случае не нужено, аргументировать нужно, что бы проверка прошла в условиях при которых стучат стойки..

13. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gradik Посмотреть сообщение
    а задние как переделал?взял другой амморт и переварил места крепления? амморты какой фирмы?
    Сам не делал, отдавал переделывать. От родного амортизатора, который ставит GM, отрезали нижнюю часть корпуса с креплением (см 5-8) и приварили к ней корпус от 10-ки (родной корпус мал в диаметре), шток и все внутренности как мне сказали от 8-ки, вверху штока надели втулочку см 1,5, т.к. не хватало длинны до родного размера (геометрия по длинне один в один с родными). Ну и теперь они разборные. По передним узнавал, сказали, что если шток будет мал в диаметре (20 а не 22), то его заменят на шток от вольво, но конкретику об этом я узнаю после того как их переделаю.
    Astra J 1.6/5МТ Russia cosmo черная

14. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Вот смотрите тут , фотомануал по переделке передних стоек от Механика (это человек, который на форуме шевроле куче народу помог стуки победить)

15. Местный Заслуженный Астравод ILCHA на верном пути Аватар для ILCHA
    Спасибо
    3 / 0
    48_Sandro
    он на многие авто делает
    Астра J 1, 4T мкпп космо

16. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ILCHA Посмотреть сообщение
    он на многие авто делает
    Просто шерстил в свое время форум круза-наткнулся. Кстати там на фото видно, что стойка в результате переделки получается разборной (вверху наваривается втулка с резьбой) т.е. в принципе при износе раскручивается и меняется только патрон, что несколько дешевле всей стойки

17. звонил в GM, говорю дилер отказывается решать вопрос с подвеской, всячески пытается уйти от решения вопроса
    GM сказал что все вопросы только через дилера мы ничего решать не будем
    я говорю а *** вы тогда нужны для чего ваша претензионная служба
    ничем помочь не можем - в общем ПИ%дец нет слов
    GM не мой выбор на будущее

18. Местный Астравод Rodrigez на верном пути Аватар для Rodrigez
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Дело обстоит так, сегодня заменил стойки передние на B4 Bilstein + опорные Boge. Времени потратил 3.5 часа. Долго возился с одной, со второй "по накатанной".
    На улице -18, пусть постоит , через часа 2 поеду, покатаюсь.
    Что касается стоек: шток родных стоек был замаслен, ход ровный без провалов (думал может стучит из-за утечек масла), родные подшипники развалились на половинки (может так было?), фото подшипников позднее выложу. Шток Bilstein B4 длинее на сантиметров 5, чем родные т.е. ход штока B4 большой.
    Пока ехал с гаража, ехал специально по плохой дороге и медленно, прислушивался, стуков нет.
    З.Ы. обратил внимание на гайку, про которую говорил ILCHA, она действительно выше чашечки подшипника на 1-2мм. Но верхняя часть опорника прорезинена, имеются резиновые ребра, и думаю , верхняя чашка которая держит всю стойку, этой гайки не касается (если тока ребра не износились).
    Вечером отпишусь как будет дальше.
    Последний раз редактировалось Rodrigez; 08.02.2012 в 12:43.

19. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Rodrigez
    Ты бы еще уточнил относительно стоковых стоек, газовый подпор нормально выталкивает шток обратно или нет?

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

20. Местный Астравод Rodrigez на верном пути Аватар для Rodrigez
    Спасибо
    0 / 0
    выталкивает, но очень очень медленно.
    На сжатие мягче гораздо , чем B4.

21. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Rodrigez
    Выталкивает до упора или не доталкивает пары сантиметров?

Судя по всему, ослабляется газовый подпор и при морозах стойки начинают работь неправильно особенно в начальном диапазоне вот и гремят.

22. Местный Астравод Rodrigez на верном пути Аватар для Rodrigez
    Спасибо
    0 / 0
    я проверю позднее, упустил этот момент ..

23. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    отпишись потом, обязательно

24. Местный Астравод Rodrigez на верном пути Аватар для Rodrigez
    Спасибо
    0 / 0
    занес домой, в багажнике осталась маленькая лужица масла, потекла стойка, которая меня и доставала (правая).5.jpg

вот подшипник про который я говорил, нижняя часть не зафиксирована.
    это брак или развалился, или так и должно быть. Boge был собран в одно целое.
    3.jpg2.jpg

еще раз проверил обратный ход, возвращается 2-3 раза медленней чем другая, но возвращается до конца, на сжатие работает слишком мягко, сопротивление небольшое, в отличии от исправной стойки.
    ну, все, поехал кататься, буду вечером, напишу свои наблюдения

25. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    ну на ашках подшипник тоже можно было также разобрать на две половинки когда менял стойки воспользовался этим промыл и заложил новыю смазку.
    А вообще странно что газовый подпор есть при протечке масла.

26. Местный Астравод Rodrigez на верном пути Аватар для Rodrigez
    Спасибо
    0 / 0
    только что еще раз проверил, шток возвращается не до конца, остается где- то около 1 см, просто посильней потянул...

27. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Rodrigez
    шток полностью должен выходить ты его вдавил и руку убрал он должен вернуться в исходное положение без посторонней помощи

28. короче сейчас на морозе качали машину
    качать я так понял можно за балку у радиатора
    держусь за опорник, чутка отогнув пластмассу, там есть такая фиговина торчит из опорника
    при раскачке начинает постукивать звук четкий в опорник отдает но идет гдето из глубины
    проехались - гремит по полной
    снаружи звука не слышно
    правильно я делал ? за что еще там можно уцепиться покачать? За крыло там оторвешь просто все

29. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Все правильно, качать только за поперечену стальную, стоки почувствовал правильно. вот они и стучат...

30. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    ikin
    Так всетаки сами стойки стучат, или что то другое?

Страница 41 из 95 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)