Астраводы,подскажите как определить стук в передней подвеске? По крайней мере опишите,похож ли стук на стук задней подвески на бугорках и выбоинах? Или стоит разок сделать диагностику у од и узнать всю подноготную?)
Позвольте, а зачем я чего то там должен прокачивать у нормального спеца, если в цену заложено 3 года гарантии?? Стучат абсолютно все астры на тех стойках которые ставит завод в шушарах, это 100%, за остальные не утверждаю, потому что в шушарах ставят гавно. А следуя Вашей логике я покупаю ТАЗ и потом что то там должен прокачать что бы довести его до ума?? Это возмутительно, это не делает GM чести.
Это тебе на тот крайний случай, если по гарантии заменят на такую же, а она опять греметь начнет. Новые покупать и менять на порядок дороже. А здесь ремкомплект подкинул, масло правильное в них залил и будешь ездить наслаждаться. Люди реально делают убитые стойки на разные машины, от больших до маленьких, да ещё и жесткость сделают комфортную для тебя и потом ездят годами.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
На крузе стучат стойки даже летом, на форуме уэе находится кулибин который переделывает стойки, но подругому, он режит место завальцовки, вскрывает стойку, выкидывает от туда все и вставляет туда патрон, толи билштайн, толи сакс, не знаю, опять все завальуовывает и ли приваривает. Установив стуки пропадают...
По Астре J пока никто не делает, просто на форуме нет мастера ломастера...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
на форуме нет, но в жизни я такого знаю. У него запись чуть ли не на полтора месяца.
Сообщение от sgrec
ikin И сколько ходит такой аммо?
Часто дольше заводских, пока проушины не сгниют.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
На крузе стучат стойки даже летом, на форуме уэе находится кулибин который переделывает стойки
я тут раньше про это уже писал вроде, ВОТ тема, где все это почитать можно. Причем он там гайку штоли ставит какую-то на стойку, т.е. один раз переделал стойки у него, потом только патроны покупаешь и меняешь сам. Кстати по отзывам, поставивших Бильштайн Б4 на Крузах-стуки не пропадают-так что деньги на ветер . Фик знает, может на астрах и поможет замена, вон Rodrigez поменяет-отпишется надеюсь
ЗЫ: почитал сам темку последние страницы: Nomad87
Re: Стук подвески. Я сегодня поставил задние бильштейн В4 на Астру Джей! ВЫехал с теплого бокса - все нормально! потом машина постояла и такой же точно стук, я в шоке! видисо у меня причина не в амортах, может верхняя опора а может просто подкрылка или еще чего колотит, но только в мороз! (пыльники исключаю тк проклеил маделином)
Если кому нужны задние В4 или стоковые от Астры (пока не решил что оставлю, перекидывать лень обратно) пишите, отправлю транспортной (пробег 30км) при установке прокачивал как положено!
уже в сомнениях, покупать ли
блин, 5 рублей на ветер, если ничего не выйдет..
лично мне кажется что стучит не аморт, а отбойник (буфер стойки - цифра 9)
если передние у тебя стучат то смело меняй, отбойник стучать не будет)) вот опорник может, но врядли - конструкция у него хорошая! Передние меняй не задумывайся! оригинальные даже новые все равно просыпаются слегка в холода
Катаю В4 зад 3 день мин по 20-25 (около 10 км), на улице -15. Стуков явных (типа колокольчика) как от родных не слышу, на гребенке тихо, сейчас стучит передняя подвеска, поеду на сл. неделе разбираться в сервис, а то что это за чудо такое, что на 12тыс стойки сдыхают.
На родных пыльник стучал об амортизатор, на B4 он об амортизатор не стучит.
Последний раз редактировалось sanya82; 13.12.2011 в 07:05.
Весной добрый дилер заменил по гарантии передние стойки и опоры (писал об этом ранее в этой теме). Прошло лето, пришли минуса. И все повторяется снова . Так что уже абсолютно точно: простой заменой ничего не решается, т.к. меняют на точно такие же стойки и опоры...
Пока температура ниже -15 не опускалась, стук пропадает после определенного пробега и прогрева подвески. Но с прошлой зимы помню, что ниже -20 стук при скорости 20-40 км/ч по мелкой гребенке уже не пропадал. Бильштайн наше все?
Все, температура -20 - бренчит, как погремуха не затыкаясь...
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.
Выбора у нас нет, брак поставщика, за лето вы успокоитесь при замене у дилера по гарантии если выматаете нервы и выбьете замену. Но как придут морозы все снова, даже не думайте, что замените на В4 будет тоже самое, 5т.р. недорого, еще есть возможность поменять нормально, а не кувалдой, то меняйте не думайте результат будет.
Я звонил гарантийщику, он мне заливал, что стойки не могут стучать, я напомнил ему про крузы и шевролет, что там сплошной наглый брак абсолютно всех машин, с проблемой минусовой температуры, при которой стук подвески слышен в салоне. Как только по прогнозу увижу морозы сразу записываюсь, после всех мытарств, буду заказывать себе переднии стойки В4, возму документы и отпишусь здесь и в издания. 5т.р для меня ничего не изменят в бюджете, я даже не почувствую. Проблема лиж-бы не прислали брак по почте, и поставить без кувалды...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Что за фишка с кувалдой???
Меня передняя левая стойка достала, гремит сил нет. Может, что-то другое (рейка или еще что-то), я особо не понимаю в механизме подвески.
В сервисах у нас универсальный ключ кувалда, для того чтобы что-то поменять по железу и избежать повреждений во время ремонта, я еду за 50км, к одному мастеру по железу иномарок, он работает только по подвеске, двигателям. Я один раз когда мы делали рулевую на авео, помошник ударил кувалдочкой по наконечнику, я сказал что еще раз увижу будешь покупать всю трапецию, теперь все кувалды встороне когда я приезжаю.
С малым пробегом врятли рулевая или костачки.. Кати к своему мастеру пусть он покачает и посмотрит, все люфты выловит... Люфт если есть независимо от температуры будет стучать, проверено.
Заедьте в теплое место, пусть стойки прогреются (я бы постоял не меньше 30 мин) и потом прокатитесь по холоду. Сначала все будет тихо (если стойки), а как только остынут, застучат.
У меня стук, на J - 1,4 Turbo, 9500 км пробега, как в холод, так и в жару. Они появляются, восновном, когда дорога не очень и почему-то, моё предположение, сзади, справа. У меня и на предыдущей, H - 1,6, 65000 км пробега, такие же стуки наблюдались. Хотя подвеска и другая была, по крайней мере предыдущего поколения, за весь период поменял 2 раза передние и 1 раз задние. Это болезнь ASTRочек, слабые аммортизаторы!
Сообщение от Rodrigez
уже в сомнениях, покупать ли
блин, 5 рублей на ветер, если ничего не выйдет..
лично мне кажется что стучит не аморт, а отбойник (буфер стойки - цифра 9)
На Astra H, поменял 1 раз задние и 2 раза передние стойки, ничегошеньки не помогло...
Меня больше беспокоит перед, левая стойка, проверяю так ставлю машину на морозе, несколько часов отстоя, подняв капот раскачивает друг за переднюю поперечену, я сижу на своем месте, и слышу как стойки потихоньку постукивают. Затем выезжаю, покатаюсь с часик, приезжаю, опять тоже самое стуков нет. Замечу, что при раскачивании руками усилия маленькие и врятли какие нибуть пласмаски будут бреньчать, мало того рукой прикасаешься за шток стойки и на прямую чувствуешь люфт. Ждите когда будет не меньше -10, при этой температуре стук от раскачке руками сильно отражается в машине.
Но как придут морозы все снова, даже не думайте, что замените на В4 будет тоже самое, 5т.р. недорого, еще есть возможность поменять нормально, а не кувалдой, то меняйте не думайте результат будет.
ээээ не понял - как это результат будет, если уже пишут что результата нет....
Точно сказать не могу, т.к очень сильно стучат передние стойки (после замены станет ясно). После замены задних стуков явных от зада не слышу. Но по моим ощущениям сзади справа, всетаки что то постукивает, хотя это может и набор ключей стучит он как раз там (надо выложить его). При выезде со стоянки утром (-20 по цельсию) громыхает перед, а зад молчит (на стоянке на улице днем моют колеса у машин, чтоб чистые в бокс заезжали, там гребенка еще та). Пока мне кажется рано еще делать выводы...они откатали то всего ничего км 150.
Rodrigez
я же написал что мои стуки не от амортов, они остались а В4 пожестче немного!
Еще есть предположение на фольгу над глушителем!!! та еще побрякушка!
Заедьте в теплое место, пусть стойки прогреются (я бы постоял не меньше 30 мин) и потом прокатитесь по холоду. Сначала все будет тихо (если стойки), а как только остынут, застучат.
Не знаю где взять тёплое место, но сейчас и на улице не мороз, +3 ; +5, но стучат постоянно, с утра после стоянки сильнее.
Rodrigez
я же написал что мои стуки не от амортов, они остались а В4 пожестче немного!
Еще есть предположение на фольгу над глушителем!!! та еще побрякушка!
Будем с нетерпением ждать, когда исключишь фольгу над глушаком из стуков, и огласишь результат!