Результаты опроса: Стучит ли подвеска ?

Голосовавшие
1501. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

623 41.51%
  • Да, но исчезает

536 35.71%
  • Нет

342 22.78%
Страница 33 из 95 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 2821

Тема: Стуки в подвеске

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dima77 Посмотреть сообщение
    машина сколько во-владении? у меня прошлую зиму тихо все было
    год, вторая зима, пробег 22 ткм

Цитата Сообщение от gidari Посмотреть сообщение
    А у меня похоже появился стук другого плана. Приехал к дилеру, провели диагностику, менедждер сказал передние амортизаторы стучат, под замену по гарантии. Все отлично, заказал. На следующий день звонит другой менеджер говорит, что гарантия на передние амортизаторы только 45000, у меня 60000 и типа придется менять за свой счет. Предложил любезно заказать по предоплате за 4500 руб\шт. ашина Astra J 1.6 МТ, Полька, пробег 60000 км. Кто-нибудь сталкивался с таким? Гарантия на амартеры действительно 45000? М

Стук о котором пишут тут не замечал либо если и был то незначительный, дискомфорта не доставлял.
    Пусть они тебе предъявят, где написано, что гарантия 45 ткм. Кажись развод.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

2. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    там в сервисной есть отметка что стойки это деталь подверженная естественному износу! вот 60ткм это уже пробег я считаю, а у меня например на 600км застучало)

3. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Тоже забрякала, пробег 18к, вторая зима.
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nomad87 Посмотреть сообщение
    там в сервисной есть отметка что стойки это деталь подверженная естественному износу! вот 60ткм это уже пробег я считаю, а у меня например на 600км застучало)
    Машина это вообще самая большая деталь, подверженная износу.

5. Участник Начинающий Астравод gidari на верном пути Аватар для gidari
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 969 Посмотреть сообщение

Пусть они тебе предъявят, где написано, что гарантия 45 ткм. Кажись развод.

звонил сегодня в ОД Атланта-М СПБ, временами к ним заезжаю, делаю то, что не могут в Вологде, сказали что гарантия распространяется на весь автомобиль в целом и подвеска точно не является исключением. Но вот определять гарантийный ли случай прерогатива чисто ОД, т.е. условно говоря все может зависеть от настроения менеджера и мастера который производит диагностику. Про гарантию на амартеры в 45000км впервые слышат.

В общем похоже, что один менеджер ОД пришел к мысли что замена по гарантии, а другой решил сэкономить.

Вижу решение проблемы в разговоре с начальством ОД. У кого-нибудь был похожий опыт?
    .068..

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    они всегда хотят сэкономить. потому что ГМ 100% гарантийных затрат никогда не возмещает. Максимум % 30. Всё на совести ОД, если дорожит репутацией и хочет привлекать клиентов, то меняют без проблем.

7. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    У каждого ОД есть инженер по гарантии. Этот специалист определяет гарантийный случай или нет. Но он это делает только по согласованию с головным офисо. Так что не все от ОД зависит. А точнее, зависит позвонит ли он наверх или нет.

8. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    sgrec
    не совсем так, он согласовывает те ремонты которые превышают стоимость 5000 рублей либо Он не может точно определить гарантийный случай или нет.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

9. Участник Астравод Robert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хочу поделится с вами как од проверял на стук амортизаторы, у меня астра J пробег 23000км, стойку поменял уже дважды по гарантии,загнали машину на станцию и начали качат сильно в бок,все это видно на мониторе в зале ожидания,а я то думал о каком то стенде,вот такие передовые техналогии,евро-4.Ульяновск

10. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Новости с поля боя! Не выдержал заказал задние аморты Бильштейн В4, проклеил пыльник, прокачал поставил - по очучениям при сжатии они жестче стоковых.... Выехал с бокса и при -10 проехался: тишина красота! заехал домой пока кушал машина остыла сел поехал, а стук стал еще сильнее (субъективно) именно такой же и также сильнее справа! Я В ШОКЕ!!!! Сейчас осталось два варианта: 1) Опора верхнего аморта (ГМ помел ее конструкцию на 2011 МГ, зачем? - визуально стучать там нечему) 2) долбанная подкрылка стучит по трубке бензобака - уж очень там все хлипко(((((

ЗЫ: Продам задние аморты В4 за 3400р (пробег 30км)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    весело

12. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    для начала думаю снять подкрылок прокатиться без него

13. Местный Астравод PalAch на верном пути Аватар для PalAch
    Спасибо
    1 / 0
    Я думаю пора уже всем свыкнуться с этим побрякиванием задней части подвески! Такова конструкция,ребятушки!

14. Участник Астравод Robert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да..а,жаль что машина в кредите,продал бы без сожаления.я тут как то попытался написать в редакцию за рулем жалобу,реакции 0,00. они тоже видимо на меня положили большой груз.
    Последний раз редактировалось Robert; 10.12.2011 в 13:15.

15. Местный Астравод PalAch на верном пути Аватар для PalAch
    Спасибо
    1 / 0
    Robert и что,если бы ты продал? потерял бы в деньгах,да и на замену неизвестно что без существенной добавки....

16. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nomad87 Посмотреть сообщение
    Новости с поля боя! Не выдержал заказал задние аморты Бильштейн В4, проклеил пыльник, прокачал поставил - по очучениям при сжатии они жестче стоковых.... Выехал с бокса и при -10 проехался: тишина красота! заехал домой пока кушал машина остыла сел поехал, а стук стал еще сильнее (субъективно) именно такой же и также сильнее справа! Я В ШОКЕ!!!! Сейчас осталось два варианта: 1) Опора верхнего аморта (ГМ помел ее конструкцию на 2011 МГ, зачем? - визуально стучать там нечему) 2) долбанная подкрылка стучит по трубке бензобака - уж очень там все хлипко(((((
    Прочитав пост, расстроился, т.к. задние стойки пришли вчера, а сегодня собрался их менять. Вечером собрался и поехал к друзьям в сервис на замену амортизаторов. Когда увилели стойки В4 сказали, что недавно меняли на машине (того же производителя - GM) на аналогичные амортизаторы (цена вышла на них около 7 рублей) и через неделю их выкинули (начали стучать). Хорошо, сказали, что остались старые; они их прокачали, заменив масло, клиент ездит довольный. Теперь что касается моих: они пришли внегодность за год и 12000 км пробега, свое как мне сказали они уже не отрабатывали и стучали на малейшей кочке. Поставили В4 и я поехал. На улице -9, до дома доехал, стуков какие были на родных не стало, стучат теперь только передние. Час с небольшим был дома и поехал по делам: стуков в задней подвеске пока не заметил, по ощущениям зад машины перестало кидать в стороны и машинка держит дорогу намного лучше. Зад стал немного жестче, но мне так больше нравится. Теперь буду езить тестировать, и если начнут стучать как оригинал, буду прокачивать GM-ие и ставить их обратно. По результатам будет видно, что делать с передними, или менять на bilstein или прокачивать. Следующие дни обещают более низкую температуру, вот и посмторим как В4 работают уже после длительной стоянки.
    Astra J 1.6/5МТ Russia cosmo черная

17. Купил свою астру в прошлом году в августе, до первых морозов ездил нормально, без всякого там стука и прочего, короче после ВАЗ - 21124 реально слюни пускал не побоюсь этих слов.
    Но, не долго как говорится музыка играла, пришли первые морозы, выпал снег, и я "насладился" в полной мере работой и ОД который мне продал автомобиль, и GM в целом и конечно же моих передних стоек. С чего все началось, стук в правой передней части подвески, собрался, поехал, приезжаю, говорю, ребята, я ж не ТАЗ какой нибудь за 3 сотни купил, почти за лям машина, а такая херь, мне говорят, это ж особенности работы подвески, вы договор купли продажи читали? там же написано что возможно появление незначительных стуков и шумов, я в ответ и говорю, а у вас есть какие то нормы что является значительными стуками и шумами, а что незначительными, мне ответили нет, таких документов нет, ладно думаю, нужно дальше продвигаться, говорю: дайте официальную бумагу в которой написано что стук в левой передней части моего автомобиля яыляется нормой и я поеду подавать на вас в суд, не дадим говорят, сф не экспертная организация. Хорошо думаю, какие спрашиваю вы мне тогда документы можете дать и что вообще думаете делать, как это будете устранять? В ответ последовала тишина, через 3часа мне выносят какую то бумажульку в которой даже VIN моего автомобиля не указан, я спрашиваю, а что это? А мне в ответ мол показания диагностики, за которую вам вот в той кабинке с надписью касса нужно заплатить 1000 рублей.... Меня почти вырубает, я спрашиваю, какая ***** диагностика, и что я вообще должен понять из этих синусоид которые изображены на этой филькиной грамоте? Мне говорят, ну вы же просили провести диагностику что бы понять что с вашим автомобилем не так, вот мы и провели. Я в ответ: никакого разговора о проведении диагностики небыло, я всего лишь сказал выясняйте в чем проблема, то что вы провели диагностику которая показывает что все хорошо, мне ***** по большому счету, стук устраните, вот тогда и у меня все будет хорошо. ОД и продавец в одном лице включает заднюю, мол у вас все хорошо, это от холода, прокатили меня еще на 3х астрах, якобы у тех тоже вся подвеска стучит и т. д. и т. п..
    На самом же деле я знал о том что стойка имеет заводской дефект, об этом мне сказали на одном из сервисов Км/ч, так как там работали знакомые ребята, они заказали уже стойку, но сказали ради интереса заехай уточни что скажет продавец, ведь по любому он должен этим заниматься. Вот такая история со стуком в передней правой части моего автомобиля опель астра.
    Все бы хорошо, мне поменяли стойку, я проездил около 15000 без стука, но потом, к сожалению появился стук в левой части, стук точно такой же как был в правой части.
    Вот сейчас имеет место проблема и я по сути в растерянности. Дело в том что ОД тычет мне в сервисную книжку где написано что стойки не попадают под гарантию, сам же я знаю что стук этот не спроста и там имеет место заводской дефект, к продавцу ехать далековато, да и 45 суток потом ждать устранения тоже как то не хочется.
    В связи с этим у меня несколько вопросов:
    1. Были ли у кого либо подобные ситуации и чем они заканчивались.
    2. Есть ли смысл сделать экспертное заключени что бы сунуть продавцу (в случае если заключение покажет что заводской брак кто мне оплатит экспертизу)
    3. Обязан ли продавец выдать подменный автомобиль на время которое мой автомобиль будет находится в ремонте, ведь по закону они обязаны за 45 суток устранить дефект.
    Спасибо за Ваши ответы

18. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    100% машин, стучит подвеска от 0 и ниже, абсолютно, но не на ровном асвальте, а где бугорки. Наслаждаюсь стуком уже с начала морозов, так как катаюсь на короткие растояния чаще и прогрется подвеска не успевает. Для эксперемента катался час, пока ездил по аптекам искал лекарства, затем заехал на улицу где был до этого и слушал стук подвески, стук уменьшился и пробивал гараздо реже. Потом решил покататся еще почасика, результат лучше, но полного отсутствия стуканет. Так же поехал за 42км, и того проехал 100км, специально заехал на тестовую, от стука 100% не избавился.
    Так поступил снами GM, везде все куплено, только нужно пробовать, Москвичам ездить по редакциям автомобильных изданий имменно сейчас, может и кто-то возмется напечатать статью о кидалове GM.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

19. Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    100% машин, стучит подвеска от 0 и ниже, абсолютно, но не на ровном асвальте, а где бугорки. Наслаждаюсь стуком уже с начала морозов, так как катаюсь на короткие растояния чаще и прогрется подвеска не успевает. Для эксперемента катался час, пока ездил по аптекам искал лекарства, затем заехал на улицу где был до этого и слушал стук подвески, стук уменьшился и пробивал гараздо реже. Потом решил покататся еще почасика, результат лучше, но полного отсутствия стуканет. Так же поехал за 42км, и того проехал 100км, специально заехал на тестовую, от стука 100% не избавился.
    Так поступил снами GM, везде все куплено, только нужно пробовать, Москвичам ездить по редакциям автомобильных изданий имменно сейчас, может и кто-то возмется напечатать статью о кидалове GM.
    Дело в том что когда поменяли правую переднюю стойку я про стук в правой части забыл, как при минусе, так и при плюсе, я так понимаю как писал один из форумчан имеет значение что за стойку они мне поставили и кто ее производитель, другое дело что они их не поставили изначально потому что они дорогие и они поставили нам китайскую х**ю. Это конечноже, несомненно должна быть отзывная компания, но я боюсь подумать о ее масштабах, точто так же как и в GM об этом уже подумали и испугались, по этому, я уверен, что есть установка с этой проблемой отправлять всех *** что бы не организовывать отзывную компанию. Просто почитав форум вижу что инженеры по гарантии разводят во всех местах по разному, сам сталкивался как 4 ОД по разному относятся к вопросу, но в основном все конечно же посылают.
    Автомобильные издания-думаю вряд ли, если и собирать народ то только в сети, изданиям заткнут рот, и затраты на это будут гораздо ниже нежели организовать отзывную компанию. Как то так. Мое мнение.

Добавлено спустя 20 минут:

Эээээ... Хотел бы по поводу суппортов добавить, дело в том что ездил 1,5 года без проблем с каким то там побрягиванием, звоном и т. д., недавно обратился к ОД, на 45000 на ТО с просьбой отрегулировать стояночный тормоз, мне сказали ОК, 500 рублей за все дела. Вечером приехал забирать машину мне говорят извините, ничего не получилось из за того что в задних суппортах какой то косяк (якобы такое бывает когда на машине делают полицейский разворот), и хихикают глядя на меня, ну я ответил что вожу аккуратно, но осадок конечно же остался, вобщем они решили что это гарантия и решили мне поменять суппорта, что бы у меня все стало в ажуре. Так вот я чего подумал, не развод ли это обычный, взять мои суппорта, поставить знакомому у которого они зазвенели, а мне втюхать новые но звенящие потому как это "инженерная особенность" ихнего суперкара. Кто что думает? Не хочется оказаться лохом, ну вроде как по гарантии артачатся какие то вещи менять, а тут на тебе, раскошелились, и заказали, и позвонили приезжайте поменяем, и 3 сервисных компании заодно провести согласились.
    Чо то не привык я может быть просто к такому отношению со стороны ОД?
    Последний раз редактировалось 40in; 10.12.2011 в 21:49.

20. Цитата Сообщение от Nomad87 Посмотреть сообщение

ЗЫ: Продам задние аморты В4 за 3400р (пробег 30км)
    у меня такая же история, только я ставил В6 sport по кругу, результат - стуки остались...Но с наступлением холодов спереди стуки пропали вообще, а сзади усилились. Так как до замены штатных сзади стуков я не слышал, а после замены они стали проявляться, то было принято решение поставить назад старые. Теперь у меня спереди стоят Бильштайн, а сзади стоковые (они мягче немного). Но все же сзади не совсем тихо (есть какой-то незначительный тук-тук), поиски продолжаются...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    100% машин, стучит подвеска от 0 и ниже
    икин, ну откуда 100% Зачем говорить за всех опять? Тут даже по голосовалке видно, что не у всех. У меня тоже не стучат. А если бы стучали, прокочал бы у нормального спеца и всё.

22. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    У меня чел купил Авео, там стойки стучат, причем всегда на холодную, после как он купил прошло лето, наступила зима для него после 2109 ничего не стучит и досих пор. Поменял он стойки, потому что попал в яму, сменил диск и заменил стойки. При разговоре когда ему я давал адрес магазина и номер стоек, он утверждал, что ничего не стучало. Вот прям как Вы, так же и опросник. Еще, у меня в городе две астры 1.4турбо такихже, я прокатился с женщиной на красной, в черемушки, где дорога в протаенах, там стук есть, но она не слышит, жалевалась на скрип резинок на дверях, смазал ВДешкой. Тоже чел занимается формовкой памятников под гранит, ему вообще пофиг суппорта и стойки, вообще даже не заморачивается. Слышит в первый раз, я открыв капот шатнул, там тоже самое, я не стал разглагольствовать уехал.
    Фактически проедь по оттайке с резкими переходами с утра без музыки, где подвеска на малой скорости резко отрабатывает вверх, вниз услышишь. И самое главное почему в этой теме находишся? если у тебя не стучит.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Слушай, у меня личная машина эта седьмая по счету, еще 2 были рабочие, ФФ 2 и Октавия. Так что палец от трамвайной ручки я отличить умею. Если я тебе говорю, что стуков нет, значит их нет. И в салоне ничего не скрипит и не шумит. Так что чего ты меня здесь лечишь? Я знаю как стучат стойки и как их пробивает. Эту машину эксплуатирую вторую зиму. И ездил в разных режимах и при разных погодных условиях. И даже ездил специально прошлый год к человеку, который стойками занимается, никаких деффектов не было обнаружено. Советую тебе за всех здесь не отвечать. И присутствовоть я буду в любой теме, где сочту нужным.

24. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Ты меня не убедил, теперь с этим г-ом е****я мне придется, столько времени утекет. Но факт тот что Жопель кидает своих покупателей, это уже не подлежит обсуждению, я в подписи так и написал.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    да мне не нужно убеждать. я просто высказался про свой автомобиль. Поставщики могут разные быть, либо партии амортов. Поэтому у кого то стучат, у кого то нет.

26. Цитата Сообщение от Андрей 969 Посмотреть сообщение
    икин, ну откуда 100% Зачем говорить за всех опять? Тут даже по голосовалке видно, что не у всех. У меня тоже не стучат. А если бы стучали, прокочал бы у нормального спеца и всё.
    Позвольте, а зачем я чего то там должен прокачивать у нормального спеца, если в цену заложено 3 года гарантии?? Стучат абсолютно все астры на тех стойках которые ставит завод в шушарах, это 100%, за остальные не утверждаю, потому что в шушарах ставят гавно. А следуя Вашей логике я покупаю ТАЗ и потом что то там должен прокачать что бы довести его до ума?? Это возмутительно, это не делает GM чести.

27. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 40in Посмотреть сообщение
    Позвольте, а зачем я чего то там должен прокачивать у нормального спеца, если в цену заложено 3 года гарантии?? Стучат абсолютно все астры на тех стойках которые ставит завод в шушарах, это 100%, за остальные не утверждаю, потому что в шушарах ставят гавно. А следуя Вашей логике я покупаю ТАЗ и потом что то там должен прокачать что бы довести его до ума?? Это возмутительно, это не делает GM чести.
    Задние то не стучат даже с завода (как выяснилось при установке бильштайнов), вот передние у меня стучали с новья даже летом!!!!

Сегодня пробовал зафиксировать болтающую часть покрылки задней правой - это ничего не дало! все-таки думаю дело в резине верхней опоры амортизаторов (Ведь не зря ГМ поменяло их номер и конструктив в 2011МГ)

Вообщем стук сзади справа так и остается, проявляется только на низкой скорости на гребенке

28. Тигуанец Астравод avpj на верном пути Аватар для avpj
    Спасибо
    0 / 0
    Стучат не только ШУШАРСКИЕ, и ПОЛЯЧЬКИ тоже, все зависит от того, что поставлено на машину. Я поехал к ОД по поводу задних амортов, после диагностики на стенде мне выдали результат:
    - задние амортизаторы в норме, под замену направляющие суппортов (хотя суппорта проклееные), получается на морозе и проклееные могут долбить, их слышно потому что в салоне тишина, а приоткроешь окошко и за шумом улицы их вроде бы и неслышно;
    - передние стойки под замену (хотя я на них не очень жаловался, стучали только в начале движения в мороз после длительной стоянки).
    Так что жду когда придут стойки, по результатам отпишусь.
    Да, я прежде чем отдать машину ОД, приехал раньше на час назначенного времени и она у меня поторчала на морозе.
    OPEL CORSA D, 1.4, MT-5, 5-dr - продано
    OPEL ASTRA J, cosmo, 1.6, MT-5.- продано

29. Читаешь и удивляешься, меняют стойки по гарантии, даже если Вы на них не жалуетесь, а здесь говоришь, ребята, вот косячище ебенячий, так они говорят это не гарантийный случай, в Саратов что ли сгонять....

Добавлено спустя 16 минут:

Астроводы, кто менял без вопросов по гарантии передние стойки в Москве и ближайшем подмосковье, подскажите пожалуйста адрес и название ОД, буду очень признателен.

З.Ы. Все чаще и чаще в последнее время возникает мысль продать эту помойку и купить что то для езды, а не для постоянных поездок к Официальным Диллерам, я бы сказал просто Диллерам....
    Последний раз редактировалось 40in; 11.12.2011 в 13:18.

30. а никто родные стойки к кулибиным всяким, которые стойки дорабатывают не возил? может они что скажут
    помню на ВАЗ ремонтили, чтото дорабатывали и тишина
    я вот одного не пойму что там стучать то может
    одно дело когда масло вытекло - да, помоему там какой то зазор просто есть или может опорники это всетаки стучат?

Страница 33 из 95 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)