Минут 15 катались с механиком- искали определенные неровности, чтоб звук он этот услышал
Подергал бы механик суппорт рукой и ездить никула было бы не нужно, все становится ясно. Если после тех волшебных манипуляций дилера, что вы описали, проблема исчезла, тогда я вам завидую. Но кажется мне, что чудо - лента понадобится и вам
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
ой забыла главное написать Да.Результат есть. ничего не гремит
У меня тоже, смазали подкрутили, и я поехал довольный, не грамыхало, но до дома 150км, как приехал домой, сразу завернул на тестовую, забрякало немного реже, через день еще больше, а на третий я поставил пружинки. Потом как пришла лента я приклеил подвижную часть суппорта к колодкам, сейчас тихо.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
У меня тоже, смазали подкрутили, и я поехал довольный, не грамыхало, но до дома 150км, как приехал домой, сразу завернул на тестовую, забрякало немного реже, через день еще больше, а на третий я поставил пружинки. Потом как пришла лента я приклеил подвижную часть суппорта к колодкам, сейчас тихо.
Ну я оптимистка и буду надеяться на лучшее)
Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки
Съездил я повторно к диллеру, проклеили мне ленту на задние суппорта. На мой вопрос "Это 3M лента", ответили "Нет, специальная опелевская". После этого неделю ездил в тишине. Теперь недавно снова стал слышать знакомые усиливающиеся стуки. Подёргал рукой суппорт - люфтуют. Собираюсь писать претензию в Opel, так как устранить не могут.
может я что-то не понимаю, но вчера был у ОД, подняли машинку... колодки в суппортах сидят прочно, не люфтят и не бреньчат...
проблема в том, что сам суппорт немного вроде как в кулаке люфтит... и это не исправляется... при мне посмотрели еще 2 джейки на подъемники... у всех так.. причем ТОЛЬКО на электроручнике.
ASTRA J 1,4T AT
Не тонируюсь... Потому что не страшный...
Спереди без ленты только ставить пружинку, но нужно сначало высверлить сверлом на 2мм отверстие под углом, куда встанет пружинка. Я уже разработал все, но лента как правило самое лучшее решение.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Заизолировал намертво передние суппорта скотчем (никаких шевелений нет), а стук спереди остался, похоже точно стойки((( да замучался я уже к ОД ездить, не определят они стуки от клапанов амортов...
Подскажите что может издавать звук "тук" впереди с права при заезде на гладкий полицейский либо неровность. Дребезжания стука звона на неровностях нет просто один раз "тук".
Машина с Flex ride и спорт шасси, причем такой звук либо стук происходит и в режиме sport и в tour?
У меня тоже имеется столь загадочный стук справа сзади. Стучит со дня покупки. Ныне пробег всего лишь 600 км. Начитавшись форума, поняла, что к ОД пока нет особого смысла обращаться, дабы времени своего драгоценного не тратить. Меня другая сторона вопроса волнует: ну стучит иногда, а чем это чревато вообще? Может, и продолжать так ездить, а оно пущай себе стучит на здоровье? Объясните, знающие люди, технически безграмотной барышне
У меня тоже имеется столь загадочный стук справа сзади. Стучит со дня покупки. Ныне пробег всего лишь 600 км. Начитавшись форума, поняла, что к ОД пока нет особого смысла обращаться, дабы времени своего драгоценного не тратить. Меня другая сторона вопроса волнует: ну стучит иногда, а чем это чревато вообще? Может, и продолжать так ездить, а оно пущай себе стучит на здоровье? Объясните, знающие люди, технически безграмотной барышне
А как вы определяете? Мой стук слышен очень отчетливо, звук металлический, словно что-то завалялось в багажнике.
Т.е. к ОД все же ехать? Тогда чем чреват стук суппортов?
А как вы определяете? Мой стук слышен очень отчетливо, звук металлический, словно что-то завалялось в багажнике.
Т.е. к ОД все же ехать? Тогда чем чреват стук суппортов?
Выше всё описано о вашем металлическом стуке.
Ехать к ОД или нет решать вам?
А как вы определяете? Мой стук слышен очень отчетливо, звук металлический, словно что-то завалялось в багажнике. Т.е. к ОД все же ехать? Тогда чем чреват стук суппортов?
У меня такой же звук был. Лучше съездить к ОД - пусть делают. Мне промазали суппорта и и подтянули подвеску. Проехала уже 3000 км- звук ттт не появляется.
Когда я узнавала- мне сказали, что этот звук чреват только раздражением нервной системы, и будет с каждым километром все громче и громче.
Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки
Вот и у мя посл, после месяца эксплуатации и 3300 км пробега, я вно стали прослушиваться глухихе стуки спереди. Сначала думал, что грязь на поддоне после поезда по грязи на рыбалку забрякала,но нет(( куски продавившейся и высохшей сквозь защиту грязи были сегодня удалены, однако стук на скорости около 40 км/ч на неровной и оч неровной грунтовой дороге слышится хорошо, при движении по хорошему асфальту и на скорости стуки исчезают((. Не уж-то пора к ОД записываться на прием (оч неохота, до него 180 км ходу)?
загорелся check engine (кстати, может кто чиркнет ссылочку в нужный раздел (изменений в поведении машины не заметил)) завтра поеду к ОД. заодно снова буду жаловаться на стуки сзади (на 1-м ТО "ничего не нашли"), потому как езда реально напрягает. подтверждаю: 1. пыльники задних амортизаторов болтаются; 2. задние суппорта люфтят нереально (по-моему все больше и больше со временем). что гремит из них поди знай,скорее всего и то и другое. однако посты некоторых форумчан вселяют надежду на гарантийное устранение ЯВНЫХ НЕДОДЕЛОК.
Последний раз редактировалось sdn79; 29.08.2011 в 15:56.
здравствуйте друзья.я в восторге от вашего оптимизма.лучше чем есть ,опель не станет.у меня пробег 15000,за это время я заменил по гарант.пер.лев.аморт. через 2000 км все то же самое.везде стучит и гремит,это не считая эл.глюков.после первой то,жду ответа от од на повторную замену аморт. сказали что,это навряд ли сделают.кстати на включенном кондиционере при трогании с места что то скрипит.как вы думаете это что?од сказал что все в порядке,бензин плохой.
только что вернулся от ОД. check устранили чисткой дроссельной заслонки. цена вопроса 0 руб.суппорты по гарантии менять или проклеивать пока отказались.говорят скоро должна пойти сервисная кампания по этой теме. на крузах идет полным ходом. может с ними покончат и до нас доберутся.
И переднии и заднии, цена задних 70Э, передних по запросу примерно 90Э.
Думаю, что после первых заморозков, как пойдет стук, тоже определюсь на замену стоек.
Да ребята вчера 17гр машина простояла в гараже день и ноч, не включая музыку выехал, дорога от моего дома в заплатках небольшие неровности. Еду, вдруг стуки, нажимаю левой ногой на тормоза тихонька, чувствую притормаживает, а стуки не пропадают. Думаю ладно н е суппорта, проехался 5 минут, возвратился на туже дорогу стуков нет. Это говорит о том, что масло в стойках задубело или не прокачалось, стойки паршивого качества, конечно только предварительные размышления, но наводит на мысль, что стойки как у круза будут стучать. Еслиб были косточки, или еще что, стучало бы постоянно, но нет пропадает и тишина. Как наступят холода выведу на чистую воду и стойки...
Соответвенно нужно искать магазин где продают билштайн В4, не загорами те дни когда придется менять, так ездить нельзя.....
Ничего что все амортизаторы, про которые все пишут, для автомобилей с европейской подвеской, а не для пакета плохих дорог с увеличеным просветом и другими пружинами и характеристиками? Я боюсь, что длина штока на наших машинах будет увеличеной и если поставить обычный аморт, то ход отбоя уменьшится и его будет не хватать. А стуки реально есть, с утра особенно сильно, у меня как раз возле дома рельсы трамвайные разбитые надо перезжать, глухой стук как будто в пластиковом ведре что-то болтается, когда наезжаешь на неровность
Всем привет,про стук в подвеске;первыми были супорта,смазали,всё отлично.....поставил колёсные диски не оригинал-всё отлично,сейчас вернулся к оригиналам-опять стук,но более глухой,прям мистика)))