До этого ездил на логане, так вот подвеска на астре отрабатывает громче при проезде неровностей ИМХО. Пока не стучит, но по ощущениям - на грани фола..
Вот это номер, у меня друг купил логана, я завтра пригоню астру, ну сравню... А так я ездил на логоне двигалель слышно, машину постоянно подбрасывает проглатывать неровности не хочет, швы слышно сильно, аэродинамика вся всалоне. Отрабатывает она потому, что она энегоемкая, на логане прелетаешь тебя подбросело, стук резиновый, но подвеска не отработала, у астры проехал все проглотила и не поймешь толи есть там что, толи нет только небольшой шум, не поймешь какой. Все расказываю из опыта опробывал на встрече астороклуба и на тестдрайве.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
на логоне двигалель слышно, машину постоянно подбрасывает проглатывать неровности не хочет, швы слышно сильно, аэродинамика вся всалоне.
полностью согласен даже сравнивать нечего
Сообщение от ikin
стук резиновый
вот именно поэтому, акустический комфорт при проезде неровностей, выше ИМХО.
Возможно конечно рев мотора, аэродинамических шумов и т.д. на логане заглушает работу подвески, но бухает она на астре нормально, и по моим ощущениям ни как не тише чем на логане. Считаю что это связано с более жесткими настройками подвески, низкопрофильной резиной и давлению в шинах (качаю 2,4, против логановских 2,0)
К стати, на предыдущей машине ездил по разным буеракам и колдобинам и ничего там не менял. Надеюсь и на Астре будет так же.
Тема потихоньку затухает с наступление тепла. Огромная просьба к тем, кто покупает машину сейчас и будет эксплуатировать ее в теплое время года не голосйте, что у вас все отлично и ничего не стучит. Хотелось бы видеть реальные цифры именно когда на улице ниже нуля градусов.
Стучат ни амортики, а супорта. Проверено в салоне. А ты где нибудь проверялся!?
Добавлено спустя 37 минут:
Сообщение от sanya82
Звонл в сервис. Сказали отправили письмо в GM по доработке суппортов и стоек. Все что требуется для доработки придет оринтировочно через месяц. Сказали что лучше приехать потом чтоб все сразу сделать и посмотреть естественно сами стойки.
ездил в сервис на диагностику, стук в супортах, отправили обратно сказали ждите, жду уже 3 месяца
стойки проверяли в них косяков нет, косяки в супортах, стучат все 4
Последний раз редактировалось muhanivan; 20.04.2011 в 20:44.
Первые морозы!!
Появился стук в подвеске, такое ощущение что стучит все можно, есть подозрения на амортики ( но это всего лишь подозрения) !
Есть у кого что нибудь подобное ???
Сборка польша 1.6Т , пробег 3000 км !!!
этот " грохот " уже достал . кошмар на фоне хорошей шумки .
Обращение к модераторам!!!
Вы как-то мониторте грамотность. К примеру набирая в поиске "суппорты" получаешь "фигу". Потому, что наши некоторые особо одоренные формучане уверенны, что называется это "суппорта"!!!. Безграмотность достала, сил нет !!!!!!!!!!!!!!
Делайте предупреждения. Иначе эффективность поиска будет снижаться.
Последний раз редактировалось PIN_A; 25.04.2011 в 07:59.
до морозов вообще ничего не было!!!первые стуки начались в морозы, когда морозы кончались стучать становились меньше! думал придет весна стук пропадет но грохот или стук остался, главно когда едешь с маленькой скоростью !!! не знаю че и делать надо записываться к ОД, обидно просто машина супер вообще не думал что такое будет и еще на пробеге в 4000 тысячи .....
кстати если подёргать пыльник заднего амортизатора он звонко так стучит, может это он ? а не суппорты или подвеска ?
проверял и своей и у шоурумных и просто на стоянке дилера - везде болтаются.
но в салоне этого звука не слышно, только шумит дурацкая Туранза.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Блин Вообще жесть с этим стуком. Ездил на диагностику 4 дня назад сказали все ок" но дальше просто нет нервов уже седня позвонил дилеру на 4 число записался опять пусть что то делают а то ведь совсем ездить не комфортно все бренчит как в телеге древней АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КОШМАР
Добрый день, вот и я проехал 1200км, 29.04.2011 услышал при резких колебаний стук сзади, стук специфический, остановился заглушил, поставил на скорость, рукой в перчатке уцепился за суппорт, вот тут и он, стучит. Видимо пока новенькая машинка была, все было плотно, потом поистерлись колодочки и все. Посмотрел на пыльники они на месте. Опробовал суппорта в переди тоже есть но очень мало, перед почти не слышно, но думаю скоро будет слышно. После празников, буду звонить.
Они наверное промажут и все, у кого уже делали на сколько помогает смазка????
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Они наверное промажут и все, у кого уже делали на сколько помогает смазка????
Мне дважды мазали. В ноябре (на пробеге около 15 тыс.) и в январе на пробеге около 20 тыс. После второго раза (когда еще и пыльники с отбойниками закрепили в верхнем положении) явного стука сзади больше не было.
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.
Значит буду завтра звонить ОД инж по гарантии, и записыватся... Интересно то, что все нормально на маленьких бугорках даже на полицейских, но вор резкое срабатование добавляе к звуку резины звук суппортов...
Я немогу найти тему суппорта, если кто знает скиньте ссылочку, все там просмотрю...