В Пятницу и Субботу попытался проверить теорию. Запасся инструментами, поролоном, смазкой, но как на зло, ничего не стучало. Я уж и по проселочной дороге ездил, и по выбоенам, и на разной скорости - хрен там. Не стучит.
В Пятницу и Субботу попытался проверить теорию. Запасся инструментами, поролоном, смазкой, но как на зло, ничего не стучало. Я уж и по проселочной дороге ездил, и по выбоенам, и на разной скорости - хрен там. Не стучит.
Т.е вывод то есть какой-нибудь или на улице было тепло поэтому и не стучало?
......."стучало" один раз при средних неровностях в -20 пока аммо были холодные ( 8 км по ровной дороге до неровностей)
Проехал 100 км по трассе в -7 и заехал на зимник (гребёнка от грейдера). Тишина.
Мой вывод - стойки любят прогрев а пыльники штатно должны быть вверху. Пока так.
Теория конечно верная, зимой движение надо аккуратно начинать не спорю, жижи должны заработать. Вот только из личного опыта по зимнику после грейдера, а чаще укатанный наст после грузовиков по 300 верст прохожу на 100-120 км.ч. Это к чему, амо прогреты на 110% стуки при небольшой скорости присутствуют хоть лопни. Так что довод, амо прогретый не стучит это от лукавого. Жду лета, там уже и будем с ОД бодаться.
Astra J Enjoy 1.6MT (зимний пакет, enjoy) Black Sapphire
У меня тоже как потеплело так стуки стали гораздо меньше,и сейчас напоминают работу нормальной подвески.Вот сам жду когда же станет по настоящему тепло.
У меня тоже как потеплело так стуки стали гораздо меньше,и сейчас напоминают работу нормальной подвески.Вот сам жду когда же станет по настоящему тепло
А чего его ждать тепла то? Если сейчас уже меньше стучат, то и в тепло подавно всё тихо будет. А меньше, или тише стучать стали?
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Андрей 969
Как мне кажется стали меньше,звук от задней подвески идет,но он намного глуше.Короче звук задней подвески не отличается от передней.К передней подвеске претензий нет(т-т-т).Да и к задней тоже так как езжу с громкой музыкой.Звуки амортизаторов слушаю ради эксперимента(над нервами).
Rammleg
А мож кочек меньше весной стало, вот и стучат реже?
Я бы уже давно своих официалов загрузил, если б стучало чего. Поменяли бы, никуда не делись. За свой счет,если за счёт Опэля не могут.
А с другой стороны. Если стука у других нет, значит по любому косяк, у тех, у кого стучит. И должны менять.
Сообщение от Rammleg
как я что понял амортизаторы хуже всего работают на мелкой ряби
Ну на мелочёвке то понятно, что работа сильнее идет и шток чаще ходит. Так то звук есть какой то. Может ты просто придираешься?
Rammleg
Я бы уже давно своих официалов загрузил, если б стучало чего. Поменяли бы, никуда не делись. За свой счет,если за счёт Опэля не могут.
Мой ОД про стуки в задней подвеске говорит про стуки каких-то шумопоглатителей,но не самих амортизаторов при чем говорили разные мастера(наверное заучили фразу)
Последний раз редактировалось Rammleg; 22.03.2011 в 00:07.
Мой ОД про стуки в задней подвески говорит про стуки каких-то шумопоглатителей
Фига се, вот тренинги у них. Пусть тогда их заменят.
на фиг нужны такие шумопоглатители, если они шум не поглащают.
На картинке задние амортизаторы намного толще, чем установленные сейчас.
Да не, амортизаторы там по толщине такие же (нижняя часть), а вот пыльник совсем другой конструкции - чуток потолще, и с низу с каким то заужением !!!
Короче видать на конвеер более дешовый поставляют, чем на стендовом образце (пыльники).
На мой взгляд на картинке амортизаторы действительно потолще.Но это могло быть просто макеты амортизаторов,или может быть это амортизаторы от флексрайда.
dmityyНу не томи, сколько уже после замены километров "протопал", как оно ??? Фотки ждемс
После замены стоек "прошел" 700км.. тишина в салоне - даже забыл как оно это было- стуки... правильно говорят - к хорошему быстро привыкаешь... а про фотки пока не получается.. они на телефоне. и скинуть пока нет никакой возможности их оттуда..
Opel Astra J 1.6 MT 115лс ENJOY(+доп) Silver (Poland) 2010г/в пробег 42,5 тыс
Шарниры, которыми крепится балка к кузову, – резинометаллические. А вот в механизме Уатта никакого «мякиша» нет – только шаровые шарниры и металлические втулки
стуки начинаются после 1500-2000 тыс. у меня так было и у всех остальных примерно так же. Я бы даже так сказал, что стуки ушами начинаются слышаться с... ну а всякими датчиками думаю с нуля - конструктивная особенность и пока её не поменяют - надо либо смериться, либо долбать ОД
Сегодня ездил к ОД и катались с инженером по гарантии. Чего он мне там не говорил, аж до смешного: ЖМ считает что нужно на их машинах ездить по ровным дорогам, которые соответствуют ГОСТам (ну где у нас такие дороги и что тогда за пакет для плохих дорог), на вопрос и ОД так же считает, инженер потупился и начал рассказывать, что меняли они стойки на машине у сотрудника (до этого я с ним успел поговорить) и стуки снова появились, что они могут снова загнать машину на стенд и протянуть еще раз (спасибо не надо, у меня уже есть бумажка что все в норме и они уже раз протягивали, заеду пожалуй перед зимой пусть бесплатно диагностируют), что они ждут когда же ЖМ разродится и найдет решение излечения этих стуков, что машина еще совсем новая (это конечно я понял, но все остальное просто слова чтоб не менять ничего по гарантии им же за это мало платят), что если прислушиваться, то можно много чего услышать (да тут и прислушиваться не надо и так все прекрасно слышно). Стук у меня проявляется только у правой стойки сзади и когда катались он исходил только оттуда, но он услышал что у меня стучит и слева и спереди (музыкальный слух у человека). Сказал, что если задефектует деталь, а она окажется вполне рабочая, то вычтут из зарплаты, расказывал про рулевые рейки на H-ках и что они ломались у людей которые ездили по бездорожью ... дальше я перестал его слушать и поехал на замену датчика положения педали тормоза ... Вобщем то, как то так, я понял что ничего они просто из-за простого стука менять не будут, т.к деталь рабочая.
Последний раз редактировалось sanya82; 23.03.2011 в 12:52.
Сегодня бал у ОД по замене датчиков педалей тормоза и сцепления. Про стуки так же в очередной раз преговорили. В общем довели до меня следующюю информацию.
В GM сейчас усилено ломают голову над этой проблеммой - откуда стуки и как их устранить. Чешут репу, почему за границей таких случаев нет, а в России жалуются 2/3 покупателей. Короче мой вывод таков, виноваты либо стойки для пакета плохих дорог (раз за границей такова нет), либо инженеры GM, на столько тупы, что не поймут, что возможно масло в амортизаторах не подходит для отрицательных температур и его нужно менять на другое. Неужели трудно провести стендовые испытания с определенными условиями для крупного автопроизводителя - я просто в шоке от GM
Ответ GM на свою претензию (заказным письмом с уведомлением) все еще жду. Думаю скоро должна прийти - интересно, что они там напишут !!
c4x.K@3@K Могу тебе сказать что напишут. "Обращайтесь к ОД. Если ОД признает гарантийным случаем, тогда поменяем." Мне так ответили.
Добавлено спустя 33 минуты:
Сообщение от c4x.K@3@K
В GM сейчас усилено ломают голову над этой проблеммой - откуда стуки и как их устранить. Чешут репу, почему за границей таких случаев нет, а в России жалуются 2/3 покупателей.
sgrec Моя претензия несколько инного плана. Я посроил её так, что как раз ОД не могут найти дефект, но в особенностях авто это не указано. Короче там на 4 листа А4 формата с выдержками из 2 законов. И обвиняется не ОД, а именно вина GM в том, что они ввели в заблуждение покупателей (это Закон РФ о Защите прав покупателей) и бездействуют при этом, а так же нарушают часть статей Закона РФ "О регламентации" и регламента о безопасности транспортных средств. В обшем, как получу ответ, возможно, выложу текст самой Претензии и текст ответа GM.