На скорую руку пересмотрел техрегламент о безопасности и понял, что действительно там немного про другое о пневмодвеске и сведение колебаний к минимуму по осям. Набрехал походу - виноват.
Спешу поделиться радостью.
Астра, пробег 5тыс.км., стук сзади справа начался с 1тыс.км.. Звук напоминал глухой колокольчик, поэтому, я грешил на пыльник амортизатора. Но мастер по гарантии уверено сказал, что это стучит амортизатор. Сегодня мне его поменяли, по дороге домой специально собирал все кочки, тишина полная, у меня улыбка до ушей.
Вопрос только насколько хватит нового амортизатора?
Был у дилера вчера.
Во общем получил те же самые объяснение по поводу конструкции что и другой обладатель нашего авто. Единственное дилер вроде понял почему стучит. Вчера сказали, что собрали пять заявлений по поводу стуков от владельцев авто и отправили в ЖМ. Мне сказали приезжайте через месяц, будет скорее всего решение.
Но по их заявлению стучат не стойки амортизатора, а сам пыльник об амортизатор. Как бы на весу раскачивается иной раз и бьет по амортизаторам... Во общем вот такой ответ. Сам пыльник вернули наверх.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
здравствуйте коллеги по несчастью,од после месяца борьбы признал стук в левом аморте.заказали новую.когда будет очень ..?
я вот что хочу предложить.может на форуме есть грамот.юрист составим колективную жалобу на ГМ
Общался с GM по поводу стуков. Сказали, что все притензии принимаем только после признания дефекта официальным дилером. Езжайте к ОД, делайте диагностику и если дефект будет обнаружен, то поменяем по гарантии. Слухи, домыслы, форумы, телефонные разговоры не рассматриваются. Так что все зависит от ОД. ОД признает - пошлют заявку в GM, а так - можно только слюной брызжать.
sgrec
Тринити послала заявку в GM. У них было 5 официальных заключений о неадекватности задних амортизаторов. Я был 6. Сказали через месяц приезжать, возможно что-то конкретное будет уже ...)
Не мои слова, а со слов ОД.
sgrec
Тринити Моторс, что в районе Белой дачи.
Да они еще в субботу вроде как все отправили. Кстати инициировал все это один из руководителей Тринити, который тоже себе купил Opel J
У меня они не стучат, во всяком случае я не слышу. Я туда приезжал из-за другого - у меня пыльники при морозе упали. Ну и тогда поговорил с ним несколько минут. Он сказал, что сейчас ничего они не сделают. Закрепят, но они снова могут упасть. А вот через месяц типа приезжайте, от ЖМ скорее всего уже будет отдача и тогда они смогут исправить это. Я не очень в тот момент слушал, о другом думал, но вроде как услышал, что пыльники точно будут менять поскольку в этих материал плохой очень...
Добавлено спустя 48 секунд:
Может я конечно что-то напутал, но по крайней мере что-то типа того. Лично я им через месяц для начала позвоню и если все хорошо, то поеду на исправления косяка по пыльникам.
Послушайте,ОД признает факт не кач. аморт.но машины все же выпускают,вам не кажется что ГМ наплевать с высока на всех .Кто не будь в роспотребнадзор жаловался? или может Медведеву на твитер чирикнем
Robert
А в чем они не качественные?
Они на стенде не стучат у многих, вот в чем засада.
А стучит на текущий момент по официальной гипотезе пыльник об амортизатор...
sgrec
Да мне главное, чтобы не только пыльник не стучал, но и чтобы он не съезжал. Вот будет чисто и сухо, помою машину и сам там на пыльник резиновый уплотнитель натяну и зафиксирую его там намертво. Тогда он и болтаться не будет и соответственно стучать...
В салоне слышно стук не пыльников - однозначно. Так как у меня и спереди стучит, а там пыльники резиновые. Да и не похож этот стук на более звонкий стук пластикового пыльника.
c4x.K@3@K У меня на корсе стучал пыльник (втулка пыльника точнее). Тоже не догадался бы никогда, что так резинка/пластик могут стучать. Звук уж металлический, твердый был. А на деле - смазал шток и пропало.
sgrec Проверь Но, если бы стучал пыльник, то стучало бы и летом ! А при положительных температурах стуки не проявляются. И тем более пропадаюти зимой, если не сильно холодно, после прогрева амортизаторов.
Не спорте, утром приходите в гараж, поднимаете капот, за поперечину рукой вверх вниз, а другой за шток стойки и сразу все будет понятно, стойки стучат...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
sgrec Проверь Но, если бы стучал пыльник, то стучало бы и летом ! А при положительных температурах стуки не проявляются. И тем более пропадаюти зимой, если не сильно холодно, после прогрева амортизаторов.
На Корсе почти также было. Ему важна была влажность.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сообщение от ikin
Не спорте, утром приходите в гараж, поднимаете капот, за поперечину рукой вверх вниз, а другой за шток стойки и сразу все будет понятно, стойки стучат...
машинке 3 недели и 930 км...
пыльники висят на месте вверху.
"стучало" один раз при средних неровностях в -20 пока аммо были холодные ( 8 км по ровной дороге до неровностей)
Проехал 100 км по трассе в -7 и заехал на зимник (гребёнка от грейдера). Тишина.
Мой вывод - стойки любят прогрев а пыльники штатно должны быть вверху. Пока так.
про пыльники вроде обсосали всё в другой теме. Чего мутить то опять? Ищите там ребята.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Звонил сегодня еще раз ОД КМ/4 (Химки) и разговаривал с инженером по гарантии. Он мне сказал конкретно, что фразы про то, что амортизаторы не меняются по гарантии в сервисной книжке нет. И если ,например, потек новый амор- то его без проблем заменят по гарантии. Ну а если там пробег уже 50 000 км- то соответственно уже за деньги...
Ну а если там пробег уже 50 000 км- то соответственно уже за деньги..
Почему это? А если я эти 50 000 км за полтора года проеду. На стойки что, отдельная гарантия что ли?
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.