Результаты опроса: Стучит ли подвеска ?

Голосовавшие
1501. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

623 41.51%
  • Да, но исчезает

536 35.71%
  • Нет

342 22.78%
Страница 13 из 95 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 2821

Тема: Стуки в подвеске

1. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Цитата Сообщение от ikin
    Пыльник никогда не будет гулять по штоку, при нормальных температурах у него диаметр отверстия меньше, чем шток и он сидит плотно, летом такой проблемы не будет. Зимой да он дубеет и становится скольский, а смазкой служит конденсат, до -10 еще как то более менее, а вот -15-20 уже критично...
    Ничего подобного. Был сегодня у ОД по вопросу стука подвески и отбойников. Заодним пощупал новую Астру и нового Круза, которые стоят в салоне при температуре +25 !!! Дак вот, отбойники с пыльниками стоят в верхнем положении. НО, при этом без всяких усилий, легко, опускаются рукой по штоку, что на Астре, что на Крузе (конструкция подвески полностью одинаковая). Мало того, внутреняя часть отбойника (которая надевается на шток) сделана из пластмассы !!!! Поэтому и ездит при плюсовых температурах тоже легко
    В верхней части никаких пазов для крепления обнаружена не было. Если легко двигается рукой при плюсовой температуре, не мудрено, что при минусе они просто падают на амортизатор !!
    Короче инженеры GM такие же как и сам ОПИЛЬ - АЦТОЙ
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

2. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно, надолго л
    Цитата Сообщение от DmitryS
    Пыльники к отбойникам, затем отбойники к штоку или к той поверхности, об которую они бьются, мне приклеили герметиком.
    ?
    Интересно, долго ли они простоят?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Цитата Сообщение от c4x.K@3@K
    Ничего подобного. Был сегодня у ОД по вопросу стука подвески и отбойников. Заодним пощупал новую Астру и нового Круза, которые стоят в салоне при температуре +25 !!! Дак вот, отбойники с пыльниками стоят в верхнем положении. НО, при этом без всяких усилий, легко, опускаются рукой по штоку, что на Астре, что на Крузе (конструкция подвески полностью одинаковая). Мало того, внутреняя часть отбойника (которая надевается на шток) сделана из пластмассы !!!! Поэтому и ездит при плюсовых температурах тоже легко
    В верхней части никаких пазов для крепления обнаружена не было. Если легко двигается рукой при плюсовой температуре, не мудрено, что при минусе они просто падают на амортизатор !!
    Выводо: нужно конструкторское решение GM как по фиксации пыльников, так и по работе амортизаторов в минус. температуру. Остается ждать.

3. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Вобщем ездить пока не развалиццо, а там глядишь и амморты от нормальных производителей появятся

4. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Alexander Gen
    Интересно, надолго л
    Пыльники к отбойникам, затем отбойники к штоку или к той поверхности, об которую они бьются, мне приклеили герметиком.
    Интересно, долго ли они простоят?
    Вечно.

5. Местный Опытный Астравод DmitryS на верном пути Аватар для DmitryS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec
    Вечно
    Может и так... Вот только проблему со стуком в передней подвеске никаким герметиком не решить. По прежнему жду ответа от дилера по гарантийной замене передних стоек и опор...
    Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.

6. Местный Опытный Астравод realism на верном пути Аватар для realism
    Спасибо
    0 / 0
    А что у Вас с опорами и стойками что вы расчитываете сейчас решить заменой на новые?

7. Местный Опытный Астравод DmitryS на верном пути Аватар для DmitryS
    Спасибо
    0 / 0
    realism
    читайте тему, все в ней:

Пт Янв 14, 2011 09:11** *Заголовок сообщения:
    Еще в сентябре появился стук сзади. Дилер смазал направляющие задних суппортов, т.к. были совершенно сухие. Стук пропал.
    С приходом морозов снова появился. Сначала сзади, затем и спереди.
    Снова к дилеру.
    В первый заход заново смазали направляющие суппортов, что-то подшаманили с пыльниками, протянули все, что можно протянуть сзади. Стук сзади пропал.
    Со стуком спереди оказалось сложнее. Долго не могли найти источник. С суппортами спереди все в порядке, все люфты и зазоры в подвеске - в норме.
    В итоге начали по очереди менять детали подвески (опорные подшипники, стойки) на "эталонные". После замены стоек стук пропал. Стойки при этом на вибростенде показали абсолютную исправность и работоспособность.
    Теперь в течении недели дилер будет согласовывать с техподдержкой и региональным менеджером GM гарантийную замену стоек.
    По словам инженера по гарантии, источник стука спереди (в отличии от стука сзади, где виноваты, как правило, суппорта и пыльники) индивидуален. Например, на одной джейке они меняли опорные подшипники. Со стойками я у них первый, но у них есть информация, что другие дилеры уже меняли стойки по гарантии.
    О причинах стука в стойках инженер ответил, что у него есть опасение, что это их конструктивная особенность...... А еще сказал, что некоторые владельцы этого стука просто не слышат или не замечают.
    Похоже, что продолжение последует...
    Сб Янв 22, 2011 15:54** *Заголовок сообщения:

Вчера звонил инженер по гарантии дилера. Региональный менеджер ЖМ стук дефектом не признал. Видимо, теперь это считается нормальным. Правда при заказе и покупке меня об этом никто не предупреждал... Теперь дилер, который вроде все-таки пока на моей стороне, будет бодаться с Москвой - с техподдержкой Опель.
    Далее, в случае отрицательного ответа, видимо, займусь беллетристикой и буду писать. Письма в ЖМ. А также на всех форумах.
    Пн Янв 24, 2011 15:14** *Заголовок сообщения:

Очередные новостя.
    Дилер, не дожидаясь решения ЖМ, заказал для меня передние стойки и опоры. Срок поставки 1,5-2 мес.
    Я поинтересовался, не получится ли так, что ЖМ откажет в гарантийной замене, и что будем делать в этом случае?
    Инженер по гарантии ответил, что мне волноваться не стоит, т.к. они (дилер) обязаны мне это дело заменить.
    Что ж, пока спасибо дилеру за поддержку!
    Если все-таки предложат замену за мой счет - откажусь, т.к.:
    1. Считаю это косяком производителя.
    2. Поменять одно гумно на другое такое же - означает получить тот же результат снова. Вкладывать деньги в гумно не считаю разумным. Возможно, буду искать вариант замены стоек и опор на продукцию иного производителя, который, в отличие от ЖМ, не считает, что погремушка, успешно выдающая характеристики исправных стоек, может вместо этих самых стоек устанавливаться и это нормально.

Мне не понятно только, зачем было так пиарить улучшенную шумоизоляцию новой Астры (которая реально неплоха, если бы не этот стук) и то, как над ней кропотливо работали, а затем лажануться с этой погремушкой, да еще и не делать ничего для исправления этого косяка?
    Вопрос риторический.
    Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.

8. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    +1

Добавлено спустя 1 час 13 минут 32 секунды:

Вот из паралельной ветки "Супорта"
    Сегодня был на повторной диагностике, трясли на вибростенде, вообщем от тормозов тишина, а стучат СТОЙКИ!!!!!!! Сказали что клапана так работатют, хотя амморт по диаграмме стенда полностью работоспособен...
    Сказали что подобное было на корейцах а сейчас на Крузе и вот Астрах, послали заявку в ГМ... сказали ждать пока попадет все под акцию замены, а пока ездить - мучаться((((
    !!Похоже проблема только на питерках (кроме 1,6Т)
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

9. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ikin
    +1

Добавлено спустя 1 час 13 минут 32 секунды:

Вот из паралельной ветки "Супорта"
    Сегодня был на повторной диагностике, трясли на вибростенде, вообщем от тормозов тишина, а стучат СТОЙКИ!!!!!!! Сказали что клапана так работатют, хотя амморт по диаграмме стенда полностью работоспособен...
    Сказали что подобное было на корейцах а сейчас на Крузе и вот Астрах, послали заявку в ГМ... сказали ждать пока попадет все под акцию замены, а пока ездить - мучаться((((
    Ага это мой пост)) Нет похоже проблема на всех астрах))

10. Местный Опытный Астравод DmitryS на верном пути Аватар для DmitryS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ikin
    Цитата Сообщение от Nomad87
    Ага это мой пост)) Нет похоже проблема на всех астрах))
    у меня полька и как раз таки 1.6турбо

11. Местный Астравод ewka на верном пути Аватар для ewka
    Спасибо
    0 / 0
     х505хх 10
    Сегодня катался с другом на его машине 1,6Т Полька. Стуков НЕТ!!
    А у меня гремит с каждым днем все сильнее - сборка Шушары. С повышением температуры на улице ничего не изменилось.
    А я милую узнаю по-по-попке..
    Astra J 1.4 Carbon Flash

12. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ikin
    На одном из предыдущих авто было также. Стенд показывает норму. И действительно аморт. свои функции выполняет. А стук был из-за поперечного люфта штока (безоговорочный брак). Лечится заменой на исправный. Так что, граждане, стенд - не панацея!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    у меня осенью- весной стучит от 0 С до -10 С примерно, не знаю, на что грешить то ли суппорта, то ли аморты, аморты на стенде проверял - работоспособны...
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

14. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    как над ней кропотливо работали, а затем лажануться с этой погремушкой
    а лажанулись ли? Вот интересно у немцев, а вернее немцы стучат на мороце? Сомневаюсь. Скорей всего для России старались по максимум всё удешевить иначе не пролезли бы никуда....

15. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Нужно поднимать шумиху.
    Те кто с Москвы, и кто уже был отфутболен дилером, пусть подьедут к офису журнала "За рулем", поговорят продимонстрируют и т.д. для журналистов. Это для них серьезная сенсация....
    Нужно пробовать, пока пенка не дашь телега сместа не сдвинится.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

16. Местный Бакалавр АСТРАномии SRS на верном пути Аватар для SRS
    Спасибо
    0 / 0
    Есть кто сегодня смотрел на НТВ "Главная дорога!!!" ?
    Там сегодня Шеви Крузы показывали, они у них как то странно воют при езде назад, там Крузоводов показывали... http://www.chevrolet-cruze-club.ru/f...ead.php?t=3161

это в тему, Что-то надо делать

Astra J - 1.6 AT Cosmo "Premium"

17. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от SRS
    а что на Астре такое есть?!
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

18. Местный Бакалавр АСТРАномии SRS на верном пути Аватар для SRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.M.M.
    а что на Астре такое есть?!
    Я о стуках если они есть, то есть ТV

19. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SRS
    Есть кто сегодня смотрел на НТВ "Главная дорога!!!" ?
    Там сегодня Шеви Крузы показывали, они у них как то странно воют при езде назад, там Крузоводов показывали... http://www.chevrolet-cruze-club.ru/f...ead.php?t=3161

Вроде ГМ решил эту проблему, это изза пластин прижимных колодок было...

20. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от SRS
    Я о стуках если они есть
    Ну у нас подвеска чуть чуть иная...
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

21. Местный Бакалавр АСТРАномии SRS на верном пути Аватар для SRS
    Спасибо
    0 / 0
    Ну у нас подвеска чуть чуть иная...
    Я просто пример привёл как надо действовать, если производитель отнекивается

22. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    SRS
    короче мы друг друга поняли
    Отчет про нASTRAение J

23. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Московскому Астраклубу надо тоже с Главной передачей связаться и сделать сюжет про стуки :P :P :P

24. Местный Бакалавр АСТРАномии SRS на верном пути Аватар для SRS
    Спасибо
    0 / 0
    короче мы друг друга поняли
    Ну да я тебя понял

25. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Москвичи и Питерци в студию, теперь все вваших руках, едем на телевидение, и начинаем заваруху....

26. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

27. Местный Опытный Астравод Helena на верном пути Аватар для Helena
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GrRusel
    Скорей всего для России старались по максимум всё удешевить иначе не пролезли бы никуда....
    ('')тоже склонна так думать.А как пример: Видела Фольксваген Поло Седан,который поставляют в страны третьего мира,и сделанную специально для России табуретку.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GrRusel
    Скорей всего для России старались по максимум всё удешевить иначе не пролезли бы никуда....
    А что? Стучат только Питерские? У меня вроде ничего не стучит.
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

29. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dweller
    у тебя наверное и стойки какие-то другие :P

Сегодня залез под машину, на задних стойках номер 13279260, что по EPC означает стойку для пакета Плохих дорог с парт№ 04 36 528
    ЗЫ: может пакет плохих дорог и означает для стран третьего мира и ставят туда хрень
    Может есть смысл поставить стандартные европейские стойки....

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Может есть смысл поставить стандартные европейские стойки....
    Ага - у них типа пыльников вообще нету и стучать нечему. ;-)
    у тебя наверное и стойки какие-то другие
    Сомниваюсь конечно, но в нашем мире все возможно.
    Вспомни про отзывную по корпусам термостатов - только один такой в Питере оказался (и слава Богу не у меня).
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

Страница 13 из 95 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)