Результаты опроса: Стучит ли подвеска ?

Голосовавшие
1501. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

623 41.51%
  • Да, но исчезает

536 35.71%
  • Нет

342 22.78%
Страница 10 из 95 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 2821

Тема: Стуки в подвеске

1. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот такие бумажки я отправил: Первое по факсу в GM (и письмом с уведомлением), второе ОД.
    Вложения

2. Местный Астравод ewka на верном пути Аватар для ewka
    Спасибо
    0 / 0
     х505хх 10
    Цитата Сообщение от svp52
    Прихожу к выводу, что у вас все таки стучат амортизаторы.99%.
    Постарайтесь решить проблему за зиму, а то поезд уйдёт вместе с холодами.
    Это и есть амортизаторы. Стучать не перестанут и летом. Тестовая астра нашего диллера еще летом постукивала.
    У меня стуки не пропадают даже после несколькочасовой стоянки в теплом боксе.
    Так что все дружно едем к ОД и просим менять амортизаторы.
    А я милую узнаю по-по-попке..
    Astra J 1.4 Carbon Flash

3. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть среди клубней юристы? может подскажут чего по нашей проблеме!
    Текст ответа ОД на претензию таков: "В представтельство Opel направлен запрос на рекомендации по устранению данных стуков, либо на замену стоек амортизаторов, в рамках гарантийного ремонта"
    Получается дилер в данном письме наличие дефекта подтвердил, но выполнять гарантийные обязательства не хочет!!! ведь в договоре сказаны что срок замены дефектных деталей не более 45 дней..

4. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Был сегодня на сервисе у дилера по проблеме стуков в подвеске. Мастер по ремонту после пробной поездки подтвердил, что стук сзади есть, но не большой, никак в Chevrolet. Зима вносит корективы в работу амортизаторов без исключений для всех марок автомобилей, температура -26 град. Необходимо проверить работу амортизаторов в тёплом помещении. Загнали машину в тёплый цех по ремонту. Помыли, посмотрели, всё нормально. Пыльники с отбойниками поставили в верхнее положение задних амортизаторов. Они у меня болтались по штоку.
    После общения с инженером по гарантии выяснил, что проблема существует с амортизаторами при температурах ниже -15 град практически на всех Opel, включая Insignia. В немецкий сервисный центр уведомление отправили, ждут решение об отзывной кампании на замену амортизаторов. Думаю, пройдёт много времени, чтобы решить данный вопрос с помощью производителя.

P.S. После тёплого помещения, машина едет без стуков в подвеске. Поэтому у кого отапливаемые гаражи, стуки не слышат или сышат после длительной стоянки на улице.

5. Участник Астравод NikitaZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexander Gen
    Всем привет!
    Был сегодня на сервисе у дилера по проблеме стуков в подвеске. Мастер по ремонту после пробной поездки подтвердил, что стук сзади есть, но не большой, никак в Chevrolet. Зима вносит корективы в работу амортизаторов без исключений для всех марок автомобилей, температура -26 град. Необходимо проверить работу амортизаторов в тёплом помещении. Загнали машину в тёплый цех по ремонту. Помыли, посмотрели, всё нормально. Пыльники с отбойниками поставили в верхнее положение задних амортизаторов. Они у меня болтались по штоку.
    После общения с инженером по гарантии выяснил, что проблема существует с амортизаторами при температурах ниже -15 град практически на всех Opel, включая Insignia. В немецкий сервисный центр уведомление отправили, ждут решение об отзывной кампании на замену амортизаторов. Думаю, пройдёт много времени, чтобы решить данный вопрос с помощью производителя.

P.S. После тёплого помещения, машина едет без стуков в подвеске. Поэтому у кого отапливаемые гаражи, стуки не слышат или сышат после длительной стоянки на улице.
    У меня Инсигния. Машина стоит по ночам в тепле, когда выезжаю - стуков нет. Когда машина постоит часа 2-3 на морозе около -30 начинают стучать стойки спереди, а сзади непонятный хруст когда на скорости около 30-40 км час по "волнам" асфальта проезжаешь и зад раскачивается.

6. Местный Опытный Астравод DmitryS на верном пути Аватар для DmitryS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DmitryS
    Региональный менеджер ЖМ стук дефектом не признал. Видимо, теперь это считается нормальным. Правда при заказе и покупке меня об этом никто не предупреждал... Теперь дилер, который вроде все-таки пока на моей стороне, будет бодаться с Москвой - с техподдержкой Опель.
    Очередные новостя.
    Дилер, не дожидаясь решения ЖМ, заказал для меня передние стойки и опоры. Срок поставки 1,5-2 мес.
    Я поинтересовался, не получится ли так, что ЖМ откажет в гарантийной замене, и что будем делать в этом случае?
    Инженер по гарантии ответил, что мне волноваться не стоит, т.к. они (дилер) обязаны мне это дело заменить.
    Что ж, пока спасибо дилеру за поддержку!
    Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.

7. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    Дилер, не дожидаясь решения ЖМ, заказал для меня передние стойки и опоры. Срок поставки 1,5-2 мес.
    Я поинтересовался, не получится ли так, что ЖМ откажет в гарантийной замене, и что будем делать в этом случае?
    Инженер по гарантии ответил, что мне волноваться не стоит, т.к. они (дилер) обязаны мне это дело заменить.
    Что ж, пока спасибо дилеру за поддержку!
    Пока рано благодарить. Еще не факт, что будет всё замечательно. Т.к. стойки поставят те же, что и сейчас стоят. Нужно конструктивное решение GM по замене амортизаторов.

8. Местный Опытный Астравод DmitryS на верном пути Аватар для DmitryS
    Спасибо
    0 / 0
    Alexander Gen, так я вроде и не благодарил за решение проблемы, а всего лишь за то, что дилер не тупо отмораживается, а пытается решить ситуацию в мою пользу.
    Цитата Сообщение от Alexander Gen
    Еще не факт, что будет всё замечательно. Т.к. стойки поставят те же, что и сейчас стоят. Нужно конструктивное решение GM по замене амортизаторов.
    Точно так.
    Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.

9. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    На других форумах борятся с этим заменой на другого производителя, есть такие кулибины которые не хотят ждать, а результат положительный. Только вот на нашу машинку еще нет стоек других, если они оригинальные, а если они от Н или инсигнии тогда проще...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

10. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ikin
    На других форумах борятся с этим заменой на другого производителя, есть такие кулибины которые не хотят ждать, а результат положительный.
    Согласен. Но офицально у дилера ты их не поставишь. Да и смысла в замене амортизаторов на другого производителя я пока не вижу. В плюсовую погоду стуки исчезнут, амортизаторы исправны. Кому хочется выкладывать дополнительную сумму денег, тем флаг в руки.

11. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    В общем я пришел к выводу, у меня максимум 700 что я на эти деньги возьму?? только Жопель, а хотелось бы ауди4 взять, хотя там салоне меня не превлекает. Стук в мороз отпугнул многих это факт. ОД сказал что машинка моя не в апреле араньше будет, это говорит то что сезон для нового опеля закончился, уж больно много косяков повылазело...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

12. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    ikin
    а хотелось бы ауди4 взять,хотя там салоне меня не превлекает
    Сходи на экзист, изучи конструкцию передней подвески А4 и за одно стоимость запчастей.тебя не только салон в ней не будет привлекать.

13. Местный Опытный Астравод Вадим 92 на верном пути Аватар для Вадим 92
    Спасибо
    0 / 0
     *515** 93
    Здесь писали, что стучит на маленькой скорости и мелкой ряби-это могут быть и стойки стабилезаторов (в народе так называемые "яйца")
    1.4 турбо косма

14. Местный Бакалавр АСТРАномии SRS на верном пути Аватар для SRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ikin
    ауди4
    Там алюминиевая (облегчённая) подвеска, по нашим дорогам долго не ходит, говорят 20 - 30 тысяч, есть лишние тугреки покупай...

Astra J - 1.6 AT Cosmo "Premium"

15. Местный Опытный Астравод Вадим 92 на верном пути Аватар для Вадим 92
    Спасибо
    0 / 0
     *515** 93
    Цитата Сообщение от SRS
    Там алюминиевая (облегчённая) подвеска,
    На старах была, но не алюминиевая а силуминевая (как и на мэрсах)-реставрируется не дорого 500р снять поставить + 500р реставрация-40 тыс км гарантия Сейчас на всех вагах идет металл
    1.4 турбо косма

16. Местный Астравод ewka на верном пути Аватар для ewka
    Спасибо
    0 / 0
     х505хх 10
    Цитата Сообщение от Вадим 92
    Здесь писали, что стучит на маленькой скорости и мелкой ряби-это могут быть и стойки стабилезаторов (в народе так называемые "яйца")
    Если чесно, я сначала и думал, что это стойки переднего стабилизатора. Звук точно такой же, и условия возникновения такие же.
    Только вот у меня в стойках стабилизатора люфта нет совсем, а стук есть.
    А я милую узнаю по-по-попке..
    Astra J 1.4 Carbon Flash

17. Местный Опытный Астравод Вадим 92 на верном пути Аватар для Вадим 92
    Спасибо
    0 / 0
     *515** 93
    Цитата Сообщение от ewka
    Если чесно, я сначала и думал, что это стойки переднего стабилизатора. Звук точно такой же, и условия возникновения такие же.
    Что бы определить есть люфт или нет машину надо подвесить
    1.4 турбо косма

18. Местный Опытный Астравод DmitryS на верном пути Аватар для DmitryS
    Спасибо
    0 / 0
    Вадим 92
    Так дилер и подвешивал, и вывешивал... Но стук пропал только после замены стоек и опор на "эталонные".
    Хотя я тоже думал сначала, что дело в стойках стабилизатора...

19. Местный Опытный Астравод Вадим 92 на верном пути Аватар для Вадим 92
    Спасибо
    0 / 0
     *515** 93
    что дело в стойках стабилизатора...
    это не вердикт, а только моё предположение
    1.4 турбо косма

20. Местный Опытный Астравод DmitryS на верном пути Аватар для DmitryS
    Спасибо
    0 / 0
    Вадим 92, понимаю.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SRS
    Цитата Сообщение от ikin
    ауди4
    Там алюминиевая (облегчённая) подвеска, по нашим дорогам долго не ходит, говорят 20 - 30 тысяч, есть лишние тугреки покупай...
    +1
    нужно ещё обратить внимание на количество рычагов и подвижных соединений. Спора нет - отличная подвеска, но не дай бог в ней начнет что то стучать...хрен найдешь...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Цитата Сообщение от Вадим 92
    Цитата Сообщение от ewka
    Что бы определить есть люфт или нет машину надо подвесить
    Чтобы стойки стабиля были в нагруженном состоянии??? нах? а на яме, когда мешина на колесах , и пальцы шарнироф в "нулевом положении" - нет? низзя? имхо хрен там что нащупаешь , если они очевидно не уложены...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Вадим 92
    На старах была, но не алюминиевая
    у мну на вектре рычаг нижний алю помоему.

22. Местный Заслуженный Астравод ILCHA на верном пути Аватар для ILCHA
    Спасибо
    3 / 0
    Не могу уловить причину стука амортизаторов в холод, ведь жидкость в мороз расширяется? плюс под давлением подпор газом. По идеи они должны стать жестче а не люфтить? Мне кажется причина не во внутрянке
    Астра J 1, 4T мкпп космо

23. Местный Бакалавр АСТРАномии McLaren на верном пути Аватар для McLaren
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ILCHA
    ведь жидкость в мороз расширяется?
    сужаются
    Opel Corsa D, зелёненькая
    Opel Zafira Turer Dизель

24. Местный Заслуженный Астравод ILCHA на верном пути Аватар для ILCHA
    Спасибо
    3 / 0
    McLaren
    ты че тогда бы блок не размораживало!
    Астра J 1, 4T мкпп космо

25. Местный Бакалавр АСТРАномии McLaren на верном пути Аватар для McLaren
    Спасибо
    0 / 0
    ILCHA
    честно говорю, житкости при охлаждении сужаются
    какой блок?
    Opel Zafira Turer Dизель

26. Местный Заслуженный Астравод ILCHA на верном пути Аватар для ILCHA
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от McLaren
    честно говорю, житкости при охлаждении сужаются
    залей водичку в систему охлаждения, тогда и узнаешь какой блок и что делает житькость: сужается или расширяется
    Астра J 1, 4T мкпп космо

27. Местный Бакалавр АСТРАномии McLaren на верном пути Аватар для McLaren
    Спасибо
    0 / 0
    ILCHA она пока охлаждается - сужается. А вот когда замерзает - то расширяется, но это уже не жидкость будет
    Opel Zafira Turer Dизель

28. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Не путайте переход жидкости в другое агрегатное состояние с просто изменением температуры. При охлаждении любая субстанция, без перехода в другое агрегатное состояние уменьшается в объеме. А вот при замерзании, воды (как пример), происходит кристаллизация (молекулы начинают занимать больший объем, выстраиваясь в определенную решетку), поэтому объем, занимаемый льдом больше объема, занимаемой до этого водой из которого он образовался !
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

29. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    А о какой жидкости речь? Амортизаторы бывают масляными ил газо-масляными. Масло замерзает и превращается в лед? Что там стучит-то?

30. КОТ МАРТОВСКИЙ Гигант мысли sergtsn Астранафт Аватар для sergtsn
    Спасибо
    3 / 2
    r075uk
    нужно ещё обратить внимание на количество рычагов и подвижных соединений. Спора нет - отличная подвеска, но не дай бог в ней начнет что то стучать...хрен найдешь...
    это точно у меня один рычаг дурил, и как в законе подлости поменял все и он оказался последним.
    Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная

Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277

Страница 10 из 95 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)