Меня вызывали (у нас Автобан), сами позвонили еще весной, сказали, надо скобу поставить. Но доехать до них у меня так и не получилось. Может, ближе к зиме узнаю, если отзывная компания еще не закончилась, то съезжу.
Magister
Сожги дилера Менять эти скобы будут до последнего. Месяц назад менял (машина уже негарантийная). Пока все прекрасно работает.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Возможно проявление неисправности после установки зажима на СИМ-модуль
Выявил такую закономерность, после установки зажима на СИМ-модуль, при задвигании руля в щит. приборов до упора машина перестала заводиться, то есть поворачиваешь ключ, а в ответ тишина. Когда это случилось, привез на эвакуаторе к ОД, там посмотрели, сказали СИМ-модуль надо менять, нет связи по-моему сказали. 20000 стоит почти. Тут я попросил показать что это такое, так как в глаза не видел сию ерунду на 20 тыщ, мне показали значит, и сказали что стоит внутри рулевой колонки. Сразу вспомнил что задвинул руль до отказа, причем с силой, в спешке. Сел, значит, выдвинул руль на 5 см, сразу же появились показания расхода на БК, поворачиваю ключ и бам! машина завелась. Мастер конечно застращал, что опять на эвакуаторе привезешь, давай меняй, но я не поддался, и пока, тьфу, езжу, правда руль после этого еще не трогал, страшно. А до установки зажима руль задвигал без всяких последствий, может конечно случайность, но мне кажется, это из-за зажима.
Ребят ну подскажите что делать? вот прочитал о том, что по сим-модулю отзыв, позвонил деллеру мне смело рассказывают, что иди ты гуляй ,машина не на гарантии поэтому сим-модуль 15 тысяч, работа 5 тысяч. Единственное в гарантийном отделе порекомендовали позвонить в GM и обратиться к ним с просьбой и вопросом о том, что неоднократно ремонтировался по гарантии сим-модуль и ничего это не помогло (вот это как бы говорят может спасти).
Добавлено спустя 45 минут:
Позвонил в представительство GM по России их телефон 8(495)411-53-98 записали мою проблему попросили прислать скан прохождения ТО, записали то, что машина уже не на гарантии,что когда я был на гарантии сим-модуль чинили но не помогло ну и попросили ждать.
Последний раз редактировалось Андрей417; 28.04.2012 в 13:48.
В итоге я этот модуль пропаял сам! по большому счету не сложно, единственное сложно снять подушку безопасности с руля, оказывается там нужно отверточкой сзади продавить две защелки и подушка отсоединяется(главное все обесточить и потом подушку вверх ногами не переворачивать) А так в общем своей работой доволен больше чем пропайкой от оф диллера. Официалы изначально пропаяли каряво.