Щетки бескаркасные, а это уже, само по себе, зимой - плюс.
Вспомните, обыкновенные щетки, так там вся конструкция покрывалась льдом, а тут только сама резинка. Кстати, мне достаточно пару раз её согнуть и пару раз шлёпнуть по стеклу и все, льда нет. Отдельные кусочки можно отколупуть пальцами.
В Питере плюсовая температура, идёт дождь и щётки сразу же стали нормально чистить. Пропали так же и раздражающие стуки по подвеске.
Вывод - авто у нас теплолюбивый
единственный недостаток, недовод щеток до стоек порядка 3-4 см., но это присуще практически всем современным автомобилям, причем у большинства обычно это зона даже больше (исключение современные seat, у которых зона покоя дворников находится в стойках).
Меня тоже это немного грустило, когда постоянно слева наблюдал широкую полоску грязи или снега. Исправил поднятием держателя водительской щётки на один зуб. Теперь чистит почти до края. Не мешает обзору изнутри и внешний вид не испортился. И к тому же сама щётка более приблизилась к зоне тёплого стекла по низу.
вы ещё не забывайте про то что машина была у ОД какое-то время.... у меня на ГТЦ были щётки ГМ и прекрасно отработали 2 года!!! щас ехал из москвы на орс и не трёт... остановился снял щётку.. она без опозновательных знаков... стало бы манагеры поменяли нормальные заводские щётки на фуфел.. терь придётся хотя бы бош покупать...
вы ещё не забывайте про то что машина была у ОД какое-то время.... у меня на ГТЦ были щётки ГМ и прекрасно отработали 2 года!!! щас ехал из москвы на орс и не трёт... остановился снял щётку.. она без опозновательных знаков... стало бы манагеры поменяли нормальные заводские щётки на фуфел.. терь придётся хотя бы бош покупать...
Скорее поменяют оригинал на оригинал немного б/у со своей личной машины (машины друга, машины "благодарного" клиента). Определить щетку б/у пару-тройку месяцев довольно сложно, в крайнем случае "...машина ехала на автовозе, вот щетка грязью и покрылась в дороге.."
Это тормозные колодки сложно подменить (нужно время, подъемник), а щетки дело нескольких секунд...
Сообщение от Tirayl
Хочу поменять, но пока в продаже есть только оригинальные и есть подозрения что с ними лучше не станет, а в связи со стоимостью этих щеток (2154р. на EXIST.RU) как то стремно. Пытался подобрать на нашем складе (я работаю в оптовой фирме по продаже запчастей) на свою крошку щетки с таких машин как OPEL INSIGNIA, ZAFIRA B, ASTRA H, но у них защелка стоит другого типа. Поделитесь друзья как щетки лобового стекла чистят у Вас? Может кто то уже менял их?
а 3 397 007 540 от Bosch не подходят? 680/625 мм Тип крепления: "Push button" , Aerotwin 540 S
Smilodon
да в том то и дело что были щётки с логотипом ГМ на гтц, а на орске просто без ничего... у меня и в ксеноновых фарах на гтц лампы меняли у ОД на китай а те как новые загоняли по 3500р... коврики тоже мне недостались....
А мне не нравится как форсунки работают... на правую (пассажирскую) часть стекла брызгает лучше, чем на левую. В итоге чтобы нормально себе почистить левую часть стекла приходится много незамерзайки выливать, хотя правая давно уже чистая. А при движении на скорости более 60 км/ч вообще бестолково что-либо делать.
Вот и у меня такая же фиговина, только ещё дворники после работы, через секунд 20 сами по себе вниз проваливаються на сантим!
Со скрипом можно бороться так: кить в Ашане в отделе авто кубики с моющим средством, стоит 8 рубёв. Нужен 1 кубик на 5 литров незамерзайки.
Не совсем по теме, но связано со стеклоочистителем))) Такая проблема: на не большой скорости 60-80 грязь и вода с дороги(а летом думаю в дождь) после работы щеток каплямя стекает с передних стоек на боковые окна передние. Через минут 15 такой езды в них уже ничего не видать. Вроде никто про это не писал, а напрягает ппц как. Это только у меня такая проблема????? Может как-нить это решаемо без сильного колхозинга??? У меня энджой кстати, без хром. молдингов...
Не совсем по теме, но связано со стеклоочистителем))) Такая проблема: на не большой скорости 60-80 грязь и вода с дороги(а летом думаю в дождь) после работы щеток каплямя стекает с передних стоек на боковые окна передние. Через минут 15 такой езды в них уже ничего не видать. Вроде никто про это не писал, а напрягает ппц как. Это только у меня такая проблема????? Может как-нить это решаемо без сильного колхозинга??? У меня энджой кстати, без хром. молдингов...
на не большой скорости 60-80 грязь и вода с дороги(а летом думаю в дождь) после работы щеток каплямя стекает с передних стоек на боковые окна передние. Через минут 15 такой езды в них уже ничего не видать. Вроде никто про это не писал, а напрягает ппц как.
Тож самое! И похоже что у всех !
C 01.09.2010 ждал Астру J 1,4T cosmo Waterworld
27.01.11 я её получил! Больше никаких машин на заказ!
некоторые ставят дефлекторы дождевые, говорят помогают. Но стремно это.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Стал счастливым обладателем дворников фирмы бош Купил в эксисте за 1500 с хвостиком вот здесь . Ребята это мечта!!!! В сравнении с родными небо и земля. Не скребут не поют - рад как слон. Ловил их всю зиму.
Настоятельно рекомендую, особенно на зиму.
Стал счастливым обладателем дворников фирмы бош Купил в эксисте за 1500 с хвостиком вот здесь . Ребята это мечта!!!! В сравнении с родными небо и земля. Не скребут не поют - рад как слон. Ловил их всю зиму.
Настоятельно рекомендую, особенно на зиму.
Здесь написано что родные дворники как раз и есть бошевские. У Вас были другие?