у меня ниже -5 резина дубеет - при очистке не гнется в другую сторону и в результате скрежет шум, полосы.
видимо кому то ставят нормальные зимние или всесезон а у кого то летние может
Дубеют заразы. Но ели воздух вверх то вроде отмерзают. Но тогда ноги замерзают. В общем форд с отогревом лоб стекла и краслер с подогревом зоны шеток рулят!
Надеюсь что "чампионы" сварганят зимний вариант.
Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет
А мне не нравится как форсунки работают... на правую (пассажирскую) часть стекла брызгает лучше, чем на левую. В итоге чтобы нормально себе почистить левую часть стекла приходится много незамерзайки выливать, хотя правая давно уже чистая. А при движении на скорости более 60 км/ч вообще бестолково что-либо делать. А на счет щеток ничего сказать не могу, при +вой температуре не ездил.
А при движении на скорости более 60 км/ч вообще бестолково что-либо делать.
Полностью согласен
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Смирилась стараюсь дворниками пользоваться зимой по минимуму. Незамерзаку так вообще не брызгаю после минус 10, даже не знаю она там жива или нет Поскольку постоянно припорашивает снежком, то при стряхивании снега стекло очищается
Спрошу тут, пассажирсакая форсунка после долгой поездки видимо засралась и брызгает двумя струйками как на жигулях. На мойке продувал, не помогло. Как поправить?
kolyan7777
Не ты один. У самого постоянно нижняя левая часть постоянно загажена. Получается отмыть только во время стоянки, на ходу жидкость не попадает. Жду ключик для регулировки, буду форсунку регулировать.
Работу стеклоочистителей оцениваю на 4-
До -2 очищают замечательно, единственный недостаток, недовод щеток до стоек порядка 3-4 см., но это присуще практически всем современным автомобилям, причем у большинства обычно это зона даже больше (исключение современные seat, у которых зона покоя дворников находится в стойках).
Основная проблема начинается при снеге и температуре в диапазоне (-2,-12). Из-за отсутствия подогрева в зоне покоя дворников, на них начинает намерзать лед и дворники перестают работать полностью. Надеялся что проблема проявляется только в городе, а на трассе обдув из моторного отсека будет размораживать наледь в зоне покоя. Однако тут Astra неприятно удивила отсутствием такой функции, лед и снег в зоне между лобовым и капотам не тает никогда, единственный шанс удалить оттуда лед только мойка, ну еще можно ручками пытаться отковырять лед от поводков и пластика.
При остутствии снега при любой отрицательной тмпературе (правда проверил смог пока только при -20) дворники, если не забывать брызгать омывайку работают замечательно.
Кстати работу собственно форсунок оцениваю на 5 распыляют жидкость при любой темппературе замечательно.
ЗЫ По поводу скрипа и замерзания резинок щеток. Не пользуйтесь ими в мороз насухую и не включайте датчик дождя.
Внесу свою лепту в данную тему 8) )))
В общем поменял щетки еще в начале декабря , замучили! Скрежет и вообще плохо чистили. Долго не мог подобрать размер, но спс кунцевскому рынку( не думал, что такое скажу )! Ребята сняли мои щетки, замерили и подобрали с какого то вена, сказали, что с конвейера идет кЕтайский бош.... Отдал тышшу восемьсот! Дорого, но проблема решена. Как пример в новогодние праздники гонял в Смоленскую губернию 8) , за ботом -10-11, скорость на круизе 120, чистят отлично. Единственно размер водительской чуть больше, но разницы не заметил. Так, что у кого есть такая проблема рекомендую поменять, скрежет реально раздражает!
Скажу только одно-на Нке были на мой взгляд идеальные щётки,на Jке более посредственные,такое впечатление,что проработали они уже год-полтора ,пока не так сидьно напрягает,позже поищу замену
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Астроводы,
для регулировки форсунок есть специальный ключ, приобрести можно тут: http://www.astraclub.ru/forum/viewto...r=asc&&start=0
Я взял через неделю после покукпи машины, т.к. брызгало куда угодно, но только не на стекло. Подрегулировал и стало гораздо лучше. Не скажу, что идеально, но проблема устранена.
По поводу щеток - дубеют, как и любые щетки на морозе. Скрипят при температуре ниже -5 градусов, как-то так, но чистят исправно. Поливайте стекло омывайкой и все будет чиститься.