Тут не соглашусь. Раньше тоже думал, что развод. Только приятель напросился помыть мой ВАЗ. А когда я поехал после промывки, понял, что можно было бы и раньше это сделать! Так что при пробеге тысяч 50-100 мыть обязательно надо. Машина сразу шустрее везёт. Хотя это не так уж и критично!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
На промывку инжектора не ведись ! Это галимая отговорка галимого диагноста .
Раньше тоже думал, что развод.
Я так думаю не просто так !
У меня в Мультитрониксе можно смотреть время впрыска . Оно иногда меняется в зависимости от качества залитого топлива .
Но, в среднем оно у меня всегда в одном значении .
Поставил этого маршрутного диагноста уже давно , и время наблюдения естественно не маленькое .
Признаки просящегося мытья форсунок знаешь ???
У меня после простого мытья машины она летает как угорелая.
Форсунки мыть просто Боюсь , ну его нафиг а то взлечу ещё как "Чёрная молния" .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Видать ты НЕ понял - это я схохмил. К нашим форсункам доступ отличный, и если действительно понадобится то очищу/промою их САМ. Как я предпологал - никакого тефлона на них Нет, это подтвердил SkоrрiоnА. А опыт мытья Ретоной уже есть !
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
МОРДАВОРОТ
Ретоной в Винсе?Винс ее не разжижает? А про доступ это понятно, но после мытья может и неприятные моменты повалазить. Сам еще не трогал и пока , надеюсь, не придется.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
МОРДАВОРОТ
Про признаки напомни. Я, честно , их и не знаю.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
1 - Нет , я спользовал Ретону с СилитБэнг (два флакона) - слегка добавив воды в тазик .
Ещё я подключал к форсункам 12в через реле поворотников - для лучшей очистки .
Правда было это на моторе 2111. А на нашем наверное нужно чтото другое придумать (по времени открытия) , неровен час сгорят ещё от длительного импульса .
2 -Основные признаки засоренного инжектора (форсунок) !
Я напомню две вещи любителям мыть :
1 - После мытья Жидкостью/сольвентом - Обязательна смена масла , сольвент смывается со стен цилиндров в картер и из масла не испаряется .
2 -
По статистике только 5% всех автомобилей обратившихся к нам в автосервис на диагностику, действительно нуждались в промывке форсунок. У остальных 95% были совсем иные проблемы: (подсос воздуха, неисправность датчика, неисправность высоковольтных проводов, катушек зажигания, бензонасоса, забитый катализатор, и.Т.Д.)
Вот поэтому , если вам сходу впаривают промывку (даже не диагностируя , просто с ваших слов) - ищите другого диагноста !!!