Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Уровень масла АКП.... ниже-нижнего!

1. Новичок Новичок Элеонора на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Уровень масла АКП.... ниже-нижнего!

Утром солнечного дня, на седьмой тысячи пробега моей машинки, решил мой муженёк проверить уровень всех жидкостей под капотом.
    И первый раз за всё это время обратил внимание на неприглядный, чёрный курочек щупа масла АКП, вытащив который пришёл в изумление........... При заведённом моторчике, следы масла были только на кончике щупа, то-есть далеко ниже нижней отметки при 20 градусах по цельсию.)
    Далее были обзвоны диллеров на наличие в продаже фасованного масла и в конце концов платная процедура доливки родного масла 1,5литра "из бочки" и контроля АКП на предмет наличия течи в ТЦ "Дженсер".
    Машинка покупалась не в Дженсер, а до "гарантийного" ТЦ было далеко и теперь уже боязно.
    Течи не обнаружили и теперь остаётся только гадать..... сколько было проехано с таким уровнем масла и как это в дальнейшем скажется на ресурсе АКП.......Но видимо "спасибо" следует сказать ребятам из отдела предпродажной подготовки, "того самого" авто салона.

Люди!!! не доверяйте фирмЕ, особенно в таких моментах (поломка из за низкого уровня масла, не гарантийный случай) проверяйте уровень масла и не бойтесь запачкать ручки...... выйдет дороже чем салфетки.

На ВАЗ 21093 за 110000км. пробега, масло в коробке меняли два раза, и не разу не доливали, а проверяли раз СТО вот так.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0

Re: Уровень масла АКП.... ниже-нижнего!

Цитата Сообщение от Элеонора
    поломка из за низкого уровня масла, не гарантийный случай
    Эт как так? Масло не могло само куда-то пропасть... Есть две причины - ошибка мастера на ТО (соответственно винват обслуживающиё персонал - гарнтия), либо масло вытекло (тоже вероятнее всего гарантия)... Так в чём проблема? Или вы считаете что Вам скажут чо вы сами масло слили или недолили??? В сервисной книжке ясно сказано - что автомобиль обслуживать только у официального дилера - что означает, что вас вообще не должно волновать что творится в машине...
    P.S. А масло и тосол надо было проверять сразу после выезда из салона... а также после каждого ТО...
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

3. Местный Астравод ame2003 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а кстати, нигде в мануале не написано, что надо проверять уровень масла в АКПП, и даже не написано, как это делать

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    дык может это не на астре...
    Audi Q5
    MB GLE

5. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    ame2003, вот, вот!
    Элеонора
    а зачем на заведенном? И в каком положении ручка была? в нейтрали или паркинге?
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

6. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    уровень масла в АКПП всегда проверяется на холостом ходу
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

7. Новичок Новичок eger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

КПП 2109

Здравствуйте, скажите у меня 2109 88г. дело в том что на кпп нет чупа уровня масла, вообще ни чего нет, хотелось бы узнать как заливать масло, и еще если полностью поменять масло сколько его в коробку потребуется. заранее спасибо.

8. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    eger

Отжиг.. у вас там в якутии первое апреля ещё?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

9. Новичок Новичок eger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ВООБЩЕ весь апрель можно не верить, но здесь реально нет щупа для замера масла, а у хозяина узнать не могу, как он заливал, так как он уехал в другой город, даже не знаю какое там масло, в книге написано , что можно трансмиссию залить, а можно просто моторное масло,завтра погоню на яму мажет где с боку в коробке, найду.

10. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    eger
    Мне кажется вы форум перепутали,нужнона форуме ТАЗОВ такую инфу искать.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

А в принципе он там есть,по крайней мере у меня был.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

11. Новичок Новичок eger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да все мне уже подсказали. Дело в том что на первых, ваз 2109, с боку стоят типа пробок под шестигранник, вот её откручиваешь и заливаешь, а ниже есть еще пробка, ограничитель взлива, типа как на мосту вазовской шестерке.

12. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня на автомате тоже оказалось мало масла залито, на пробеге 15000км уровень был чуть ниже нижней метки. Сейчас 30000км, уровень такой же, когда я долил. Вывод - косяк на заводе, а предпродажку видимо даже не делали
    Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
    Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке

13. Новичок Новичок СЕГАН на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет ,Всем. Ну так кто нибудь скажет как правильно проверить уровень в ат ? Хочу посмотреть ,может и у меня что не так. 27000км Спасибо.

14. СЕГАН
    После поездки (достаточно длительной, для того, чтобы масло в коробке хорошо прогрелось) установите машину на ровную поверхность, селектор переведите в положение "P" и не выключая двигатель извлеките щуп... Нормальный уровень должен находится около отметки 80°. Отметка 20° с другой стороны щупа используется в случае проверки "на холодной" коробке. Для этого нужно все тоже смое, только запустить холодный двигатель, дать помолотить пару минут и измерить уровень. В этом случае он, естессно, должен находиться около отметки 20°.
    5d, 1.8, AT, peacock blue

15. Новичок Новичок СЕГАН на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Курсовая устойчивость
    Спасибо большое. Сегодня проверил как ты писал, все в норме. Удачи на дорогах и зеленого света.

16. 5d, 1.8, AT, peacock blue

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)