Показано с 1 по 17 из 17

Тема: не горят фары ближнего света

1. Новичок Новичок ларисса на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

не горят фары ближнего света

здравствуйте, на вашем форуме зарегистирована давно, но не обращалась...... у меня не горят фары ближнего света, заметила сегодня когда на работу поечала-еле доехала из гатчины -трасса не освещается. сама ничего менять не буду-женщина потому что....сейчас поеду на сто, боюсь что разведут меня на деньги доблестные ремонтники.....что может быть с фарами не подскажете и я в районе автово, может мастерскую посоветуете, заранее спасибки.
    ЛАРЧИК

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Разве на БК не выдается предупреждение о перегоревших лампах?

Разведут на замену ламп, не более..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Новичок Новичок ларисса на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    простите забыла написать-у меня астра 2004 года, поэтому БК отдыхает-он примитивен..., а это могли предохранители полететь? и какие лампы брать если их покупать придется? за рулем полгода, поэтому не обессудьте...
    ЛАРЧИК

4. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    ларисса
    на работу поечала-еле доехала из гатчины
    включайте дальний раз такая ситуевина. Что лучше: легкое ослепление встречных водителей или не дай Бог аварийная ситуация?
    Astra 5d, 2006, 16XEP, серый металлик (купил)
    Mazda 3, 2005, 1,6, автомат, небесно голубой металлик (продал)

5. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от borjokerok
    ларисса
    на работу поечала-еле доехала из гатчины
    включайте дальний раз такая ситуевина. Что лучше: легкое ослепление встречных водителей или не дай Бог аварийная ситуация?
    аххаах ни4его себе совет
    думаю даже выкру4енный корректор вниз не улу4шил бы ситуацию... тем более раз Гат4ина.... то там движение плотное обы4но на Киевском...

Цитата Сообщение от ларисса
    и какие лампы брать если их покупать придется? за рулем полгода, поэтому не обессудьте...
    Если фары галоген... то лампы цоколь Н7 55W 12V
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

6. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    ларисса
    Скорее всего пред сгорел. Чтоб сразу две лампы умерли, это редкий случай.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

7. Участник Астравод Baldrian на верном пути Аватар для Baldrian
    Спасибо
    0 / 0
    2 borjokerok - надеюсь таких "умников" как Вы мало. Подвергнуть ВСЕХ встречных людей опасности быть ослепленным, чтобы Вам было безопасно ехать на автомобиле, эксплуатация которого ЗАПРЕЩЕНА:
    Читаем:

ПДД РФ: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

ПРИЛОЖЕНИЕ
    к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709—2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки».

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
    Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709—2001.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.

3.6. На транспортном средстве установлены:
    спереди — световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
    сзади — фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.

(http://www.gazu.ru/pdd/?page=26 )

2 ларисса. Скорее всего предохранитель.
    Дмитрий

8. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Baldrian
    ПДД я знаю хорошо и не в коем случае оспаривать их не собирался. Но, что прикажете ей нужно было делать, если она заметила неисправность уже в дороге???

у меня не горят фары ближнего света, заметила сегодня когда на работу поечала-еле доехала из гатчины
    Остановится и прекратить эксплуатацию авто? Думаю, что мало кто решился бы на это посреди трассы.
    Есть идеи другие? Посоветуйте! готов выслушать! Ехать в слепую тоже не дело. А копипастом ПДД для меня не стоит заниматься.
    Ну можно, конечно, еще включить дальний и вымазать фары грязным снегом - у меня товарищ на классике ездит - эффекта ослепления совсем нет))

PS да и вообще на трассе до черта дебилоидов, которые ездят на своих зубилах с включенным дальним и не парятся. Я думаю от вас не убудет, если девушка на астре проедет мимо с дальним светом из-за не необходимости.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    у меня тоже один раз не загорелся ближний, заглушил завел заработал
    кто то говорил, что это может быть из за сим модуля

10. Местный Заслуженный Астравод KostikuS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Baldrian
    2 borjokerok - надеюсь таких "умников" как Вы мало. Подвергнуть ВСЕХ встречных людей опасности быть ослепленным, чтобы Вам было безопасно ехать на автомобиле, эксплуатация которого ЗАПРЕЩЕНА:
    да да да
    но.. если фары в полное гвоно по чистоте, то вполне адекватный вариант,т.к. светят хуже ближнего ) сам так пока катаюсь

11. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    А на ближний свет есть предохранитель?

Лампы там Н7..

12. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    KostikuS
    ах ты московский "умник"!!! тебе нельзя эксплуатировать авто в данном случае!!!! вызывай эвакуатор и вези к дилеру на замену несуществующего предохранителя!

Baldrian
    ждем-с от Вас умных советов для данной ситуации.
    повторю суть: едем по темной трассе и вдруг перегорает ближний свет - наши действия?

13. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от borjokerok
    вдруг перегорает ближний свет
    У меня перегорал недавно, но не вдруг (никогда разом не схлопывались), а сначала одна лампа, а на другой день к вечеру другая. Пришлось на противотуманках добираться до теплой парковки и менять лампы, благо купил сразу как первая лопнула,.. Опиль очень предсказуемая машина в плане поломок.., ничего само собой не рассасывается..

14. Участник Астравод Baldrian на верном пути Аватар для Baldrian
    Спасибо
    0 / 0
    Если машина берется б/у, то по-умолчанию в багажнике много чего возится с собой. В частности, набор лампочек и предохранителей. Предположим, что опыт еще не научил возить с собой этих вещей.
    Если "вдруг" на трассе обе фары перегорают, то останавливаемся (по-возможности в съезде), включаем авариичку, выставляем знак аварийной остановки, если нет такого съезда, и звоним на работу - "задерживаюсь". Если в салоне рожает жена - звоним в скорую.
    Затем набираем любую службу помощи на дорогах или останавливаем таксиста. Они за копеечку помогут.

Если у Вас отвалится руль в пути - вы его на скотч прилепите и все будет отлично? Когда научитесь думать, что фары нужны не только для того, чтобы Вам было светло?

ЗЫЖ
    2 Ларисса. Кстати! Где Вы оставляете машину на ночь? Нет ли недалеко чего-то, где любят бывать.. скажем грызуны? Сейчас холодно, если машину оставить недалеко от места их обитания - весьма возможно, что проводку немного погрызли. С этим сталкивался на старой машине
    Дмитрий

15. Новичок Новичок ларисса на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ой не знала что мое сообщение вызовет такой резонанс....доехала я в обед с работы до ближайшего СТО, поменяли обе лампочки-все загорелось и работае...вот. правда цена вопроса-1000 рублей, но ехать в темноте еще хуже...всем спасибо...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

машину оставляю прямо во дворе, у моего дома в гатчине с парковкой проблемы нет, правда рядом помойка и крысы там ессественно есть, но тут перегорели лампочки...слава богу
    ЛАРЧИК

16. Участник Астравод Baldrian на верном пути Аватар для Baldrian
    Спасибо
    0 / 0
    Ну хорошо, что все кончилось "малой кровью".
    Если перегорели обе лампы одновременно - то, возможно, Вы заводите машину, уже включив режим ближнего света - т.е. при запуске двигателя сразу включается ближний. Многие считают, что это вредно и может повлечь быстрый выход из строя ламп ближнего света, ввиду более сильного тока при запуске. Возможно, так и произошло. Возможно, что не уследили и не заметили, как когда-то перегорела одна из ламп и, как водится, вторая не заставила себя ждать.
    Удачи на дорогах.
    Дмитрий

17. Новичок Новичок ларисса на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо. у меня при зажигании не включаются лампы ближнего света и я всегда слежу чтоб ничего не было включено....даже магнитолу выключаю когда завожусь....вчера сказали, что до этого у меня одна фара горела-сотрудник на работе видел, но меня не предупредил...такой вот, говорит думал знаешь...
    ЛАРЧИК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)