Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Не могу прогреть двигатель

1. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Не могу прогреть двигатель

Ситуация такова: завел утром машину, температура за бортом минус 22 градуса. Двигатель прогрелся до 30 градусов....и дальше никак...лобовое обледенелое, не отогревается, поехал на свой страх и риск, благо улица по частному коттеджному поселку и машин нет почти. Поднял температуру до 40 градусов, пошел обогрев лобового, остановился, подождал минут 10 еще, кое как протер лобовое, чтобы можно было ехать. Температура выше так и не поднялась. Поехал, километра 2,5-3, довез жену до остановки, температура двигателя стала 67 градусов(обычно уже до 85-90 доходит. Приехал домой(3-3,5км) температура стала вообще 60 градусов, т.е. упала!!! Не пойму, что могло произойти, ведь еще вчера все было ок!
    Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
    Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    термостат?
    Audi Q5
    MB GLE

3. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    термостат?
    скорее всего

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    5-10 км это разве расстояние и время 5 минут? На холостом при такой температуре никогда не прогреешься..

Попробуй диагностировать работу термостата путем определения момента нагрева патрубка за термостатом к радиатору.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Не думаю что есть какая то проблема. Вчера тоже минус 20 было. Примерно за 3 минуты до 30 прогрелась, потом до 40 еще за минуту - две. Поехал, ехал не быстро, примерно 2км не более 30 км/ч, стало 55, через 10 км дошла до 80, и начала падать, потом 3 минуты в пробке и через км уже 93 градуса стало.
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

6. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Попробуй диагностировать работу термостата путем определения момента нагрева патрубка за термостатом к радиатору.
    Как должно быть? При какой температуре патрубок теплеет? 60? 90? ???

Добавлено спустя 25 секунд:

Спасибо

Добавлено спустя 7 секунд:

Спасибо

7. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Fduch То что что-то не так, это факт! Я ж говорю, что вчера были те же температурные условия, машина работала прекрасно. Обычно прогревается за тот же период до 85 градусов( она до 30 с -22 прогревалась минут 20, что уже странно).

Поехал сегодня на работу, ехать 25км, в среднем температура была 70-75 градусов, макисмум на светофоре 82. Когда ехал, воздух печки выходил не горячий, чуть теплый. Приехал на работу, выключил отопитель, стою 2-3 минуты и температура с 75 поднимается под 100 градусов. Что может быть? Включаю обдув, температура падает опять до 70-75, но уже в течение 10 минут на холостых.

8. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Olejik
    стою 2-3 минуты и температура с 75 поднимается под 100 градусов.
    термостат не открылся и не пустил по большому кругу ... надо было пока стоял проверить патрубок от термостата до 90 градусов (должен быть холодный ) и после 90-95 (термостат должен открыться и патрубок станет горячий )

9. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    тоже не считаю что это проблема! заметил, движка очень плохо прогревается на холостых оборотах! до работы мне ехать минут 10 или 15! за это время, стартую где то с 50-55 градусов, двигатель не успевает прогреться до нужных тебе 100-103, так как одни светофоры и печка работает, чтоб хоть как то руки не дубели!
    [img]http://s19.**********/ac3903c19de1e3f5ba3732af959ef449.gif[/img]
    продам хамелеона .. синего , нет красного , нет зеленого ..
    блин , круто !! нет , не продам!

10. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я на работу еду почти час, минут 45-50, 25км. Не думаю, что норма 70 градусов в конце поездки. Сейчас вот приехал с работы. Пока ехал смотрел как машина себя ведет. Видимо или как то воздушная пробка попала, или термостат накрылся. В общем включил я обогрев на положение 3, 22 градуса, температура ОЖ стала через 20 минут езды 95 градусов. Включил положение 5, температура ОЖ упала до 88. Включил 7 и опять до 70... Видимо с утра врубил положение 6 или 7, поэтому она и прогреться не могла. Но раньше таких траблов не было... Врубал печку на всю, и домой кофе пить, завтракать. Приходил, машина прогревалась до 55, в машине жара, а сегодня в 30 градусов уперлась и все.

11. Новичок Новичок Jinngl на верном пути Аватар для Jinngl
    Спасибо
    0 / 0
    Я вобще не могу найти у себя где температура двигателя приходится ехать "на глаз"...
    Вчера вычитал что можно зайти в тестрежим нажатием на сеттингс до гудка, но у меня не появляется экрана теста
    Еще в холодной машине какая то хрень потрескивает со стороны бордочка...

З.Ы. Прошу пардону если оффтоплю.

12. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jinngl
    но у меня не появляется экрана теста
    Нажимаешь "Settings", ждёшь гудка, затем нажимаешь другую кнопку "BC" один раз и второй. Появится многострочные надписи, дальше нажимаешь ещё два раза и ищешь надпись "Coolant" и есть температура охлаждающей жидкости.

13. Новичок Новичок Jinngl на верном пути Аватар для Jinngl
    Спасибо
    0 / 0
    AVNITRO, огромнейшее спасибо.
    Теперь активно юзаю.)

14. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Jinngl
    Только потом рекомендуют таким же способом выйти из тестового режима, пролистав все много строчные странички, выйдя в режим BC1, BC2 и нажать "Settings". Такой же сигнал и всё. Или кажется это происходит автоматически, когда машина заглушена и ключ не в замке зажигания. Говорят если не выйти, то более интенсивно разряжается аккумулятор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)