Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Педаль проваливается

1. Местный Астравод Сашкун на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У494УК 98

Педаль проваливается

Добрый вечер.Вопрос таков....поменяли мне сегодня колодки передние..купил неоригинал....выехал из сто нажал на тормоз и педаль провалилась до упора...
    постоял понажимал педаль вродь стала жещще.....покочаешь покочаешь...а потом нажмешь и педаль плавно проваливается...как то до замены тормоза схватывали почти сразу в верхнем положении..а теперь как то по центру.....до замены было всё гуд...чё за??
    Opel Astra Sedan 1.8 МКПП..беленькая

http://vk.com/aaa_alexandrov

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Если нажимаешь на педаль, чувствуешь, что педаль во что-то упирается и одновременно плавно идет в пол( в течение 3-10 секунд), то накрылись манжеты главного тормозного цилиндра. А если сразу уходит в пол, то в системе воздух. Но при правильной смене колодок воздуху неоткуда попадать туда.

3. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Да, все это похоже на воздух и манжеты, НО. Впервые заменив колодки на 65 тыш. (передние, где не нужно ничего ввретывать и выпускать излишки тормозной жидкости) было тоже самое, через пару/тройку дней прошло. ИМХО тормозные диски у автора, как и у меня на тот момент, не первой свежести и в этом дело. Почему не вникал, но наблюдение провел...

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Сашкун

Систему надо прокачать и заменить жидкость.. Педаль не должна уходить до пола ни в каком рабочем режиме. Когда притираются колодки она пружинит в большем диапозоне просто..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Новичок Новичок Oper1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а942ук 150
    У меня были такие же симптомы. В моём случае были неправильно установлены прижимные пружинки.
    Я когда это обнаружил, экспериментировал - оказалось, что достаточно только с одной стороны неправильно установить пружинку (или просто не поставить ) чтобы проявлялся такой эффект.
    Так что советую проверить пружинки с двух сторон. Фото правильно установленных пружин было где-то уже выложено

6. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    О каких пружинах речь? Колодки своей основой для того и приклеиваются к поршенькам что бы не применять пружины... Те что снизу и сверху? Так это не пружины вовсе, эт типа, направляшки

7. Новичок Новичок Oper1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а942ук 150

вот фото передних тормозов астры H, я веду речь о пружине которая поддета отверткой - это и есть прижимная пружина.

Те что снизу и сверху? Так это не пружины вовсе, эт типа, направляшки
    вы имеете ввиду направляющие задних тормозов?
    топикстартер говорил о замене передних тормозов

8. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Эти пружины поджимают скобу суппорта, никак не колодки. Направляющие скобы в резиновом теле, для этого он и стоит что бы не болтались.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Короче, Сашкун, через пару/тройку сотен км. все пройдет...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Цитата Сообщение от Oper1981
    вы имеете ввиду направляющие задних тормозов?
    да, да.... Ошибся, впереди их нет

9. Новичок Новичок Oper1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а942ук 150
    Да действительно, они поджимают скобу.
    Но я видел случаи когда их не ставили, или ставили неправильно(хотя сделать это сложно), и в этом случае наблюдаются все описанные симптомы.(люфт скобы отводит поршень от диска дальше чем нужно)
    Проверить это (в случае если колёсные диски позволяют) займет 10-15 секунд времени

10. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    если честно и правда поставить ее неправильно, куда сложнее чем так как надо.....

11. Местный Астравод Krokodil_Gena на верном пути Аватар для Krokodil_Gena
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такое было при смене задних (барабаны) колодок.... Снял, подкрутил их (в распор) и все нормально стало....
    Astra 5d, Enjoy, 1.6 MT, темно-синий

Извините, но теперь я маздавод. Купил себе шестерку.

12. Местный Астравод _Mike_ на верном пути Аватар для _Mike_
    Спасибо
    0 / 0
    Заменил передние колодки. Появились такие же симптомы. При первом нажатии на тормоз пдаль проваливается сразу до половины , а затем медленно уходит дальше. Если сразу нажать второй раз то она проваливается на четверть и снова мудленно впол. Проехал гдето 450 км ничего не меняется. Конкретной причины не могу найти.
    Диски не новые. То ли надеется что само пройдёт, то ли в сервис обращаться. Как бы причу точно установить сие казуса?
    Ведь не разовый случай. Может клапан какой завис в гидроблоке АБС после утапливания цилиндра?
    Z13DTH Caravan

13. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Все пройдет.. Чем больше износ диска, тем сильнее эффект! ИМХО у Вас износ уже предельный

14. Местный Астравод _Mike_ на верном пути Аватар для _Mike_
    Спасибо
    0 / 0
    Оч надеюсь что пройдёт.
    Ну очень хочется узнать суть этого момента.
    Шутки плохи с тормозами. Спать спокойно не буду. Ездить много приходиться.
    Z13DTH Caravan

15. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Снять и обточить кромки колодок! Либо ждать пока они сами износятся до полного контакта.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    15 / 0
    Про прижимные пружины правда. Было у меня такое на корсе, когда сам по-неопытности менял колодки. Поставить их неправильно сложно, но с дури можно. Первым делом проверить правильность установки пружин, а потом уже думать.

17. Местный Астравод _Mike_ на верном пути Аватар для _Mike_
    Спасибо
    0 / 0
    Попробую ещё покататься.
    Z13DTH Caravan

18. Местный Астравод svip на верном пути Аватар для svip
    Спасибо
    0 / 1
     *612** 197
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    Снять и обточить кромки колодок! Либо ждать пока они сами износятся до полного контакта.
    Всем привет.
    Лучше диск, точнее кромки диска, обточить простым напильником, только без фанатизма. А так называемая мягкая педаль бывает у всех при второй-третей замене колодок.
    Категоричность, в любой ее форме, в первом приближении - неуважение к собеседнику, а в конечном итоге - отсутствие ума. (с)
    Astra H хеч Z18XER AT 2011 п. 127000 т.км

19. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    У меня тут вопросик возник! Если никуда не ехать , а просто постоять с работающим двигателем пару минут- педаль так же провалится?
    Думаю, что при движении неизношеные буртики диска просто отодвигают колодки от диска, что и приводит к проваливанию педали при первом нажатии. А второе нажатие загоняет колодки под буртики! И так каждый раз при торможении!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан
    У меня тут вопросик возник! Если никуда не ехать , а просто постоять с работающим двигателем пару минут- педаль так же провалится?
    Думаю, что при движении неизношеные буртики диска просто отодвигают колодки от диска, что и приводит к проваливанию педали при первом нажатии. А второе нажатие загоняет колодки под буртики! И так каждый раз при торможении!
    Плюс еще если есть кольцевые борозды на тормозном диске - та же самая картина. Колодки с плоскостью, диски с буграми - как оно там обжимается пока не притрется - никому не известно...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)