Есть возможность выбора нового автомобиля Астра: разные движки 1.6 синяя или 1.8 Moonland.
Может кто из знатоков Опелей посоветует, стоит ли переплачивать за 1.8 (около 35 000 р.)? Сам уже не молод, гонять сильно не собираюсь.
VAB465
У меня 1,6.
Если ездить в городе, то вполне достаточно. На трассе его хватает только для умеренно-спокойной езды, в случае если надо быстро ускориться, то его явно будет мало.
Короче вердикт: для спокойной и комфортной езды он подойдет.
Так как сам люблю позажигать, то мне 1,6 явно не хватает.
VAB465
Для города 1.6 выше крыши, при поездках на дальние расстояния уже не хватает. Проверено на собственном опыте... Раньше был уверен, что 1.6 достаточно для всего, но поездка на 1500 км изменила мое мнение...
Очевидно, 1,8 в любом случае приятнее, даже если не "зажигать".. просто из-за бОльшего потенциала..
А на 1,6 зря пеняете. Уж не знаю, что вы за чудо-водители, но если переходить на следущую передачу на 5-6 тысячах оборотов, и на 1,6 можно быстро ускоряться.
Сегодня при разгоне в длинную горку еле-еле опередил Ваз-пятнашку под конец. Было бы 1.6 точно отстал бы. До этого ездил на 21099i и замечал, что машина очень резвая, намного приёмистее Крайслера-Стратуса 2л (136 л.с.), всяких паркетников, Ауди А4 1.6 и т.п., за счёт массы, может быть... Была бы Астра 2л (не турбо) тыщи на 1,5 бы дороже, взял бы её. А так 1,8 однозначно, и думать нечего!
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
VAB465
При покупке машины за 600-700 тысяч переплата за удовольствие в 35т.руб. не критична,берите 1.8,не пожалеете.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
VAB465
И не забудьте о том, что при покупке чего-либо стоимостью свыше 600 тыщ. рублей, продавец в обязательном порядке стучит в налоговую инспекцию со всеми вытекающими...
Хотя, с этого года ситуация могла измениться к лучшему, надо узнавать по месту