Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Пробег 73300 км.Стоит менять масло в АКПП???

1. Участник Астравод john795 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Пробег 73300 км.Стоит менять масло в АКПП???

Уважаемые коллеги, с недавних пор обратил внимание на несколько необычную работу автоматической коробки. На данный момент пробег составляет 73300 км. Владею Астрой почти 2 года. После 50 000 км пробега при степенном торможении с третьей скорости переключаясь на вторую стал доноситься глухой стук. Такое переключение раньше ощущал только на механике. Так же двигаясь в пробке разгоняясь и притормаживая повторяется ситуация. Правда не всегда. Когда как взбредет коробке. Я обращался к официалам. Там мне сказали что это особенность АКПП Астры,что это нормально. Одно меня как то напрягло. До 50 000 км такого не было. Ну, сказали, так сказали. Всё равно думал машина на гарантии. Если что решат вопрос. После этого после 70 000 км разгоняясь при переключении с первой на вторую стал ощущаться некий рывок с перегазовкой как бы. Но тоже не всегда. Иногда вообще без проблем,иногда вот так. Так же обратился к официалам. На этот раз сказали,что нужно будет поменять масло в АКПП и проблема исчезнет. А тут уже подходит время замены ремня ГРМ. У официалов менять не хочу. С деньгами напряг. Хочу поменять у знакомого авто-мастера масло в двигателе,в АКПП,и сразу заменить ремень ГРМ. Раньше официалы мне говорили что не стоит лезть в коробку до 100 000 км пробега. А сейчас вот такая рекомендация. Скажите,кто нибудь менял масло в коробке? И на каком пробеге?
    Пока без машины(

2. Участник Астравод Wimpex на верном пути Аватар для Wimpex
    Спасибо
    0 / 0
    я поменял масло примерно на 45000 км. проблем с коробкой не было ни до замены ни после. Поменял, т.к. оно было уже не розовое и одновременно мне по гарантии меняли радиатор на модифицированный. Там, как я понял, ничего сложного нет, можно и самому поменять. У меня на замену ушло 4л. масла(т.е. это конечно не 100% обновление масла, но на 60-70% оно обновилось как мне кажется, цвет стал как при покупке). После замены проехал 20000 км. никаких отличий в работе коробки не заметил.
    *650**57

3. Участник Астравод john795 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Wimpex
    Спасибо за ответ. Дело в том, что от ТО до ТО я даже не парился на счёт состояния масел. Ибо это входило в обязанности официалов. И тем более если учесть что я вообще без понятий какое должно быть масло и т.д. и т.п....Я спрашивал стоит ли менять масло в коробке,на что мне отвечали что до 100 тыс км лучше не трогать....Я так и ездил без всяких сомнений....Теперь то я понимаю что надо было хотя бы на 50 000 поменять...Ну да ладно..Хоть сейчас буду это делать..Надеюсь что не совсем всё запущено...
    Пока без машины(

4. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    "Дело в том, что от ТО до ТО я даже не парился на счёт состояния масел. Ибо это входило в обязанности официалов" (с)

типа на их деньги куплена тоже? а раз не куплена - то какое дело официалу, до цвета масла в вашей авте
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

5. Участник Астравод john795 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от booble®
    "Дело в том, что от ТО до ТО я даже не парился на счёт состояния масел. Ибо это входило в обязанности официалов" (с)

типа на их деньги куплена тоже? а раз не куплена - то какое дело официалу, до цвета масла в вашей авте
    Это будет уроком для меня. Вы конечно правы. Просто эта Астра первая иномарка с нуля у меня. До этого были новые наши и бэушная японка...Как говорится век живи век учись. Что и делаю...
    Пока без машины(

6. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    Менял на 70000 км.
    Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
    Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП

7. Участник Астравод john795 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KaniteL
    Менял на 70000 км.
    А сейчас какой пробег? Всё нормально работает?
    Пока без машины(

8. Участник Астравод john795 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всё что было задумано, было поменяно. Ремень ГРМ,с роликом. Правда мастер сказал что тысяч 10 смело ещё можно было бы проехать. Но я такой что лучше не испытывать судьбу. Затем поменял масло в двигателе. Ну там всё в норме. ТО проходил ведь исправно. А вот в коробке масло было чернее черной массы. Короче официалы не хорошие люди. Их рекомендация не лезть в коробку до 100 000 км более чем вредоносная. Так что,люди добрые,если есть возможность меняйте масло как и полагается через каждые 40 000 км...И думаю с коробкой точно всё будет в порядке...Мои же симптомы после замены масла вроде как действительно исчезли...Все скоростя переключаются как и в первоначальном виде..Слава Богу!!!
    Пока без машины(

9. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от john795
    коробке масло было чернее черной массы
    это жесть конечно. Я менял на 38000 км (купил авто б.у.). Сейчас 68000 - цвет масла вроде такой же розовый, может чуток потемнел.
    Считаю нужно каждые 50 тыс. менять. А ГРМ на 90000 (я только поменял - на другой Астре - ремешок также тыщ 15 спокойно отходил бы, поэтому раньше заморачиваться с заменой имхо смысла нет...)

10. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от john795
    Менял на 70000 км.
    А сейчас какой пробег? Всё нормально работает?
    75000 км. все замечательно работает!
    Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
    Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП

11. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    5000 км. все замечательно работает!
    цвет смотрел?

12. Участник Астравод john795 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я теперь конечно буду менять масло в коробке каждые 40 - 50 тыс. км. И ремень ГРМ смело до 90 тыс. буду эксплуатировать. Поменял так же на оригинал.Всё приходит со временем, и практика и опыт. Просто обидно за тех авто-владельцев которые так же как я будут доверять официалам. Это моя первая иномарка которую я взял с нуля. Для меня было дико платить такие деньги за плановое ТО. Первое обошлось в 7500 руб. Когда как на Тойоте замена масла мне обходилась всего в 1500 руб...Но,как говорится,хочешь иметь гарантию плати! Хотя по началу я хотел отказаться от неё. Но у моего знакомого товарища за месяц до окончания гарантии полетела коробка автомат. И ему починили, точнее заменили абсолютно бесплатно. А так бы он попал на не хилую сумму. Поэтому я решил, что лучше буду проходить ТО у дилеров. Ну мало ли. Это я потом уже узнал что все астры выпущенные по 2007 год были косячными. Речь идёт о радиаторе,который в итоге губил коробку. То что моя астра 2008 г.в. и уже с устраненной проблемой я тоже узнал спустя года полтора. Как не приятно было бы называть,но гарантия это скорее "лохотрон". По крайней мере у меня сложилось такое мнение. Может я и не прав.
    Пока без машины(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)