Уважаемые коллеги, с недавних пор обратил внимание на несколько необычную работу автоматической коробки. На данный момент пробег составляет 73300 км. Владею Астрой почти 2 года. После 50 000 км пробега при степенном торможении с третьей скорости переключаясь на вторую стал доноситься глухой стук. Такое переключение раньше ощущал только на механике. Так же двигаясь в пробке разгоняясь и притормаживая повторяется ситуация. Правда не всегда. Когда как взбредет коробке. Я обращался к официалам. Там мне сказали что это особенность АКПП Астры,что это нормально. Одно меня как то напрягло. До 50 000 км такого не было. Ну, сказали, так сказали. Всё равно думал машина на гарантии. Если что решат вопрос. После этого после 70 000 км разгоняясь при переключении с первой на вторую стал ощущаться некий рывок с перегазовкой как бы. Но тоже не всегда. Иногда вообще без проблем,иногда вот так. Так же обратился к официалам. На этот раз сказали,что нужно будет поменять масло в АКПП и проблема исчезнет. А тут уже подходит время замены ремня ГРМ. У официалов менять не хочу. С деньгами напряг. Хочу поменять у знакомого авто-мастера масло в двигателе,в АКПП,и сразу заменить ремень ГРМ. Раньше официалы мне говорили что не стоит лезть в коробку до 100 000 км пробега. А сейчас вот такая рекомендация. Скажите,кто нибудь менял масло в коробке? И на каком пробеге?