Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Ошибка 2182 (датчик)

1. Местный Астравод maximk1974 на верном пути Аватар для maximk1974
    Спасибо
    9 / 26

Ошибка 2182 (датчик)

Загорелась у меня весной лампочка "ключик + машинка".
    Считал коды ошибок, получил 2 такие:

ECN (59761)
    P0597 Thermostat Heater Control Circuit/Open
    ECN (218217)
    P2182 Engine Coolant Temperature Sensor 2 Circuit

Покатался с включенным тестовым режимом БК. Обнаружил что температура ОЖ даже на реально прогретой машине редко дотягивает даже до 85 гр. Обычно около 80 гр.
    Поменял термостат, и температура в тестовом режиме стала показываться в пределах 90-95 гр.
    Через некоторое время повторно считал коды ошибок (так-то просто не сбросить к сожалению). 1-я ошибка (0597) ушла, что не может не радовать. 2182 осталась.
    Насколько я понял проблема в датчике ОЖ. Я честно говоря думал что этот датчик встроен в корпус термостата, но могу и ошибаться.

Подскажите пожалуйста, где он (датчик) располагается?

--
    Дополнительно: У знакомого на Z16XEP (у меня Z16XER) рабочая температура в тестовом режиме БК отображается в районе 100-105 гр.
    Не маловата ли температура 90-95 как в моем случае?

2. Новичок Новичок FrimeN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    maximk1974
    на будущее - поиск на сайте работает отлично , тема обсуждалась не раз.
    ошибка по датчику ОЖ, который находится на радиаторе в нижнем правом углу (со стороны возд. фильтра).
    Просто датчиков два: в термостате и радиаторе.

3. Местный Астравод maximk1974 на верном пути Аватар для maximk1974
    Спасибо
    9 / 26
    2 FrimeN

Спасибо большое.
    Но вот в отношении поиска, я бы поспорил. Либо у меня руки кривые, либо одно из 2-х.
    Поиск по слову датчик (по всем темам) ничего не дал вообще. И даже после доп. фильтрации, отдельных веток форума - тоже. Ну да ладно, всякое бывает.

4. Когда искал термостат предлагали на 94 градуса. Может тебе такой поставили? А разъем датчика промыл, и после многих удачных запусков ошибка пропала. Правда у меня горела неисправность выхлопных газов.

5. Местный Астравод maximk1974 на верном пути Аватар для maximk1974
    Спасибо
    9 / 26
    Цитата Сообщение от iab74
    Когда искал термостат предлагали на 94 градуса. Может тебе такой поставили? А разъем датчика промыл, и после многих удачных запусков ошибка пропала. Правда у меня горела неисправность выхлопных газов.
    Менял термостат самостоятельно, но не сам его подбирал. Тупо купил в магазине, так что с тем чтобы там были такие различия по температуре включения честно говоря не слышал... ок, посмотрю.

6. Местный Опытный Астравод Покровский на верном пути Аватар для Покровский
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 98
    короче до замены датчика на радиаторе была ошибка 218217, о ней тут много писали. Заменил датчик сам, всплыла ошибка 218214 заменили проводку этого датчика и всё стало ОК. Меняли в РРТ Юго-запад, я им привёз распечатку с рекомендацией GM по исправлению всё сделали хорошо.
    MB C230 kompressor AMG package

7. Местный Астравод maximk1974 на верном пути Аватар для maximk1974
    Спасибо
    9 / 26
    2 Покровский

От оно как... Датчик заказал на экзисте. Придет - поменяю, посмотрю что будет дальше, может в моем случае проводку менять не потребуется.
    Спасибо за информацию всем ответившим.
    1,6xer. Easytronic.

8. понимаю что может не совсем сюда, но:
    Двигатель Z16XER
    ECN (59761) P0597 Thermostat Heater Control Circuit/Open тоже имеется эта ошибка (только она одна). Причём так джеки-чан не горит, просто решил ради интересу считать ошибки и увидел как раз 59761. Поездил, понаблюдал температуру ОЖ - в среднем тоже около 80*, иногда поднимается до 90. Температура на улице порядка +5.
    Я так подозреваю попал я на замену термостата? Джеки-чан (машинка с ключом) загораться при этом не должна?

И кстати, для статистики - если у кого ломался термостат - на каком пробеге это происходило?

9. Участник Начинающий Астравод carrera на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pingvinaz
    понимаю что может не совсем сюда, но:
    Двигатель Z16XER
    ECN (59761) P0597 Thermostat Heater Control Circuit/Open тоже имеется эта ошибка (только она одна). Причём так джеки-чан не горит, просто решил ради интересу считать ошибки и увидел как раз 59761. Поездил, понаблюдал температуру ОЖ - в среднем тоже около 80*, иногда поднимается до 90. Температура на улице порядка +5.
    Я так подозреваю попал я на замену термостата? Джеки-чан (машинка с ключом) загораться при этом не должна?

И кстати, для статистики - если у кого ломался термостат - на каком пробеге это происходило?
    У меня термос крякнул вчера на 144 тыс. км

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)