на один вжик больше и на один дрын меньше? теперь понял... редко но бывает так-же...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
А вот свеча может то работать то нет? у меня бывает вжиков добавится иногда, но в основном нормально. Я грешил мож давление в рампе падает за ночь(я в энтом деле ни бум-бум )
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
А37
прошлой зимой две свечки не работало, так она на двух цилиндрах заводилась, но до -10. Если стартер отпустить так и работала на 2-х, либо глохла Второй раз кручу подключается еще один горшок и тд.
Возможно дело в прокачиваемости или распыле соляры, в карелии три дня стояла при -35, крутил стартером, пару раз сдетанировала и все, дальше аккум сел, топливный домой принес соляра течет, поставил, подключил пускозарядное, крутануло как надо и зашкварчал моторчик.
Тесть жигу в мороз прикольно заводит, сцепление выжымает, стоит только отпустить сразу глохнет, но ни че так, ему пускозарядное не понадобилось
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
Сегодня снова зарядил аккуму и завел свой агрегат.Крутил долго но завел. Температура -12 кстати воду с фильтра через сколько сливаете?Я еще не разу пробег примерно 13т.после замены фильтра.
Температура -12 кстати воду с фильтра через сколько сливаете?Я еще не разу пробег примерно 13т.после замены фильтра.
Раньше часто сливал, щас за пол-года езды при замене топливного фильтра, там чисто ни воды ни грязи, и вообще никогда не видел. Я для себя установил раз в пол года (на всякий случай) осенью и весной фильтр "сушу" Делов на 5 минут, за-то спокойней.
С Температура -12 кстати воду с фильтра через сколько сливаете?Я еще не разу пробег примерно 13т.после замены фильтра.
Где находится сливное отверстие ?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
У знакомого проблема, не заводится .
Температура -2 гр (но стояла при заморозках до -12). Аккум стартер крутит во всю, свечи исправны. Движек даже не сдергивается. В бак до заморозков было залито пару литров керосина.
С чего начинать разбиратся ? Фильтр ? Насос ? Или тупо отбуксировать в гараж на отогрев ?
Извини у меня Z13 а у тебя Z19, у нас с топливного фильтра в низу сливной штуцер есть, руку сунешь, отвернёшь... а у вас к сожалению не знаком как там чего...
Извини у меня Z13 а у тебя Z19, у нас с топливного фильтра в низу сливной штуцер есть, руку сунешь, отвернёшь... а у вас к сожалению не знаком как там чего...
У нас фильтр висит под капотом отдельной бабайкой с литровую банку с двумя трубками и двумя фишками, подогрев, температура топлива и датчик воды. В баке подкачивающий электрический насос с сеткой но не обслуживаемый, фильтр, топливный насос основной. вот такая схема.
2 А37
спасибо.
Посмотрю на своем фиатовском Z19, вдруг найду фильтр . Был всегда уверен , что на Astra H он интегрирован с насосом (но возможно это только для бензиновых двигателей и z17).
rex-995
Я пасатижами подлезаю, и ещё лучше трубку прихода соляры снять, плохо вытекает нету доступа воздуха. Полностью сливной штуцер можно не откручивать, он по принципу прокачки на супортах. Затягивать можно от руки, но проверь чтоб не подтекало, там на конце иголка с манжетиком милипиздерным, если он держит усилия большого не надо.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Забыл... банку подставь а то обсерешь и мотор и рейку...
тут у меня трабло возникло...
Что делать то? Подскажите...
P1191 Цепь электромагнитного клапана дозирования топлива вне диапазона рабочих характеристик
P1191 Давление в направляющем аппарате Диапазон/Рабочие характеристики
P1191 Низкое давление в магистрали
119167 и 119166 - как только появляется вторая... Машина глохнет...
Думаю, что с соляркой не увязался взял ту что до -18... http://avtopasker.ru/goods/1705.htm - такую можно залить в бак? Так как на улице -16... Думаю, может солярка малость примерзла?
Думаю, что с соляркой не увязался взял ту что до -18...
Про присадки сто раз писано нерекомендуют их добавлять. Чё ты всё на соляру грешишь? с паровозов или пароходов сливаешь что-ли? . Я два года ежжжу, и ни разу проблем с солярой небыло и в -30 и в +38 , в мороз стояла по три дня а потом заводилась с пол-тычка. Зачем тебе присадки, обьясни пожалуйста
Думаю, что с соляркой не увязался взял ту что до -18...
Про присадки сто раз писано нерекомендуют их добавлять. Чё ты всё на соляру грешишь? с паровозов или пароходов сливаешь что-ли? . Я два года ежжжу, и ни разу проблем с солярой небыло и в -30 и в +38 , в мороз стояла по три дня а потом заводилась с пол-тычка. Зачем тебе присадки, обьясни пожалуйста
Да, нет... Все дорожные Камазы... Куча больших иномарок... Гредеры... Все на ней ездят... И вроде как с той же базы что и раньше... Незнаю я уже на что еще думать...
А может мне тогда в Бак керосина залить??? Смешать... А то куда 40 литров солярки девать??? Слить то не получиться Хотя получиться... Нужно найти тонкий шланг и канистру...
С паравозов кстати самая чистая соляра, у них хорошая сепарация стоит
Вам виднее , но в соляре сепарация вещь вторичная, с этой бедой топливный фильтр легко справляется, помимо её есть куча параметров которая отличает соляру для паровозов и для евро4. и топливный фильтр здесь бессилен. Так что думайте сами, решайте сами имет или не иметь...(с)
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Сообщение от PA
Да, нет... Все дорожные Камазы... Куча больших иномарок... Гредеры... Все на ней ездят... И вроде как с той же базы что и раньше... Незнаю я уже на что еще думать..._________________
Мля ты с чем сравниваешь? камазы, трактора, транспортеры, грузовики, автобусы, это всё КОММЕРЧЕСКИЕ МОТОРЫ которые разработаны для тяжёлых условий, они всё сожрут и даже не покашляют, А у нас мотор разработан под топливо с определёнными параметрами, а в комерческих моторах наоборот, не мотор разрабатывают под топливо а топливо под мотор... Почему и автобусы и грузовики в россии продают официально, а легковые выборочно, побаиваются...
Добавлено спустя 5 минут:
Сообщение от PA
А может мне тогда в Бак керосина залить??? Смешать... А то куда 40 литров солярки девать??? Слить то не получиться Хотя получиться... Нужно найти тонкий шланг и канистру...
Снимаешь трубку с топливног фильтра, надеваешь на неё шланг подходящий и в канистру. Вклучаешь зажигание и вуаля... Так раз 200... потому-что топливный насос в баке отключается через несколько секунд, но литр примерно выкачивает. Я так 40 литров сливал когда в бак бензина напрудил(20л) и ездил на этой смеси 2 дня.
Я писал где-то. Ну я-ж не знал что я АИ-80 напрудил, пистолеты перепутал, в кассу до полного бака колонка нумер 7, вставил залил, в касее стоко-то, я пожалуйста!!! Итог 23 литра бензина минус 52 л бак остаток 29л соляры был. На второй день обратил внимание: заводиться стал подольше маслать стартером на чуть-чуть, мотор громче и жёстко стал работать и выхлоп вонючий и глаза щиплет. Я к одним мастерам, ходили слушали, нюхали короче х/з, к другим то-же самое, и форсунки и насос и фильтр и т.д. и т.п. ну как обычно . В выходные подумал слить отстой с фильтра, отвернул сливное а там как завоняло и я всё понял. Потом инет почитал и меня чуть кондратий не хватил, пишут пипец мотору, он не жилец и даже взорваться может(на полном серьёзе). Ну вроде я не грешил и всё обошлось, повезло очень крупно и без последствий, два-три дня и пробег 120 км. по городу. Вот такие пироги, нашим моторам надо памятник ставить а вы их ругаете. И солярку сливал через насос в баке, литров 40 выцедил и в лес вылил, а куда её девать? 10 литров оставил на всякий случай чё-нито помыть, классная штука бензин с солярой пополам...
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Мля, я теперь пистолеты на заправках нюхаю на всякий случай, они рядом висят ДТ и АИ 80...
А чё делать-то, всего две бабайки по 10л и куда сливать?
на худой конец через какой нить организм отсепарировать
Я в шоке был, мне не до этого, скорее-бы слить и чистой соляры залить, завестись и послушать чё к чему, живой-ли или пипец... Вот такой попандос. Всегда заправлялся на лукойле колонка №7, а тут случайно заехал на другую, а там колонки поменянные местами, справа АИ80, я и не глядя №7 полный бак. И оператор, сучка, чё не видела что-ли? что 80 в опель льёт, собака такая... Так что по-аккуратней а то на автомате зальётесь, а там ночью пистолеты поменяли. Мне щас легче, карточка лук тока на соляру, бензина не дадут...
И оператор, [нехорошая женщина!], чё не видела что-ли? что 80 в опель льёт, собака такая...
Она то видит - что ты чисто одет, трезвый, на приличной машине, в одеквате - на ТРАКТОРИСТА НЕ ТЯНЕШЬ.
Получается - всё правильно - БЕНЗИН. А №7 - на получи.
Дык бензин 80й, это надо специально промолчать или дурой круглой быть. На 80й тока газоны и автобусы древние подруливают, а тут опель... да на заправке народу почти небыло, она же смотрит сунул я пистолет или нет. Собака такая...