Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
Rirz
Сколько грел по времени? Помпу ведь ставил дополнительную?
Минут 20-25. Помпа есть, двигатель прогрет нормально +20С при температуре за бортом -25С, но не запускается! Может нужно дольше "курить" после отключения подогрева? Сейчас посадил акб,так и не запустил
. А у тебя нет возможности Shell проверить? Я на нём заправляюсь по ряду причин. На заправке клялись, что -18.
У меня тут брат залил 14.12 на Shell (Волоколамка) полный бак в L200, на утро машина еле завелась, но проехав пару км. встала. В итоге оттащили ко мне в теплый гараж. На следующий день поменяли топливный фильтр и залили антигель. Ожила, целый день колматила на даче, потом залили Лукойл. Когда меняли фильтр, слили солярку в бутыль и кинули в кунг. На даче вспомнили и посмотрели - стала мутная и вязкая...выводы делать вам!
Владею Opel Corsa D 1.3 CDTi (без DPF, без EGR+приятный Chip), маленький трактор
-28 стоянка 9 часов, двигатель утеплен, завелся с 2 раза крутил секунд 8. Делаю вывод что утеплитель работает.
По сути термоодеяло это кусок базальтовой ваты зашитый в стеклоткань. Заводик у нас запустили недавно для нужд строительства: http://www.*************/analitika/ec...ochimi-mestami . Если в гараже(если он есть) поверх термоодеяла при постановке на ночь кинуть пару листов такого утеплителя эффект будет пролонгирован. Звучит как реклама, но и не думал. Таких утеплителей сейчас множество.
Сообщение от DJI
У меня тут брат залил 14.12 на Shell (Волоколамка) полный бак в L200, на утро машина еле завелась, но проехав пару км. встала. В итоге оттащили ко мне в теплый гараж. На следующий день поменяли топливный фильтр и залили антигель. Ожила, целый день колматила на даче, потом залили Лукойл. Когда меняли фильтр, слили солярку в бутыль и кинули в кунг. На даче вспомнили и посмотрели - стала мутная и вязкая...выводы делать вам!
Что противники антигелей не отписываются... Или льют по тихому.
Минут 20-25. Помпа есть, двигатель прогрет нормально +20С при температуре за бортом -25С, но не запускается! Может нужно дольше "курить" после отключения подогрева? Сейчас посадил акб,так и не запустил
Смысл помпы в том, что она делает нагрев равномерным. Поэтому нет необходимости давать остыть и выравнивать тем самым температуру. Я даже бывает при включённом котле завожу машину, а потом только начинаю отключать/убирать провода.
Быть может саляра уже перехватывает?
Сообщение от DJI
У меня тут брат залил 14.12 на Shell (Волоколамка) полный бак в L200...
Доброго времени суток, одноклубники!!!
Подскажите, плиз, как снять колпачок со свечи на наших двигателях (Z13DTH) для последующей её проверки работоспособности ???
Доброго времени суток, одноклубники!!!
Подскажите, плиз, как снять колпачок со свечи на наших двигателях (Z13DTH) для последующей её проверки работоспособности ???
а что там про свечи накаливания? у меня перестала заводится как постоит ночью (мороз -15 -18 С), может всё дело в свечах, вышли из строя? как проверить? и сколько их?
Ребята подскажите завел утром ,стою жду пока прогрееться чувствую запах соляры,короче глянул из под фильтра выдавило.Домой доехал все нормально вроде ошибок не выкидывает.Из-чего такая беда?мотор 1.3
а что там про свечи накаливания? у меня перестала заводится как постоит ночью (мороз -15 -18 С), может всё дело в свечах, вышли из строя? как проверить? и сколько их?
Проверил...
Я в шоке - не работают 3 из 4-х свечей!!! После долгих мучений аккамулятора много дыма - все симптомы на лицо... УЖАС!!!
Сегодня вообще, не завёлся - высадил новый аккамулятор!
Завелся от "брата-прикурщика". ПИПЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ
Буду менять свечи..
Я знаю, что есть вероятность облома свечи при её замене - какие будут советы для обхода стороной данной проблемы ????
сам менял недвано. хотя многи пугали. что заломаются всё прошло хорошо, когда новые ставил резьбу графитовой смазкой намащал. Главное когда будешь выкручивать в течении 2х деней раза по 2 в день вдшкой пробрызгай каждую свечу и всё хорошо у меня выкрутилось. смотри если тплохо идти будет не при а ещё брызгай. не бойся всё будет хорошо
сам менял недвано. хотя многи пугали. что заломаются всё прошло хорошо, когда новые ставил резьбу графитовой смазкой намащал. Главное когда будешь выкручивать в течении 2х деней раза по 2 в день вдшкой пробрызгай каждую свечу и всё хорошо у меня выкрутилось. смотри если тплохо идти будет не при а ещё брызгай. не бойся всё будет хорошо
Всё, свечи заменил, все 4 свечи!
К моему удивлению, свечи выкрутились довольно легко...
Поставил свечи NGK, авто теперь заводится сразу с пол-оборота...
УРААААААААААА
интересно что у меня как только сдохла свеча, сразу ошибку комп выдал, что пора менять. поменял все
неужели те кто пишет что 3 свечи сдохло и они не знали, комп ошибок не выдввал?