Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 428

Тема: Запуск дизеля в мороз

1. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0

Запуск дизеля в мороз

Сегодня по БК -23 ,завелся не сразу ,раза с шестого,но я не крутил мотор ,потом начал крутить ,крутил примерно 3 сек ,завелась.
    Отсюда вопрос сколько крутить можно ,и можно ли?
    5 мин покурил и поехал ,до 60 нагрелась моментом ,дальше хуже ,комфортная температура только после 20 мин езды.
    До сегоднешнего дня я както холодно относился к девайсам предпусковово подгрева ,но сегодня задумался !!!
    очень большая просьбаотпишитесь ешо раз кто уже что ставил и что собирается ставить ,Вебасты и прочие девайсы для предпусковова подогрева двигателей.
    Что стоит ,где брали ,кто и как ставил и т.д.
    буду благодарен!!!
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 + Tuningbox Chiptuning! продаю 5000 р
    ,Зачем аборигены съели Кука?

2. Местный Опытный Астравод Димон84 на верном пути Аватар для Димон84
    Спасибо
    2 / 0
    -22.5 крутил секунд 15 чтоб завестись. в дизеле 90% успеха запуска двигателя в мороз - хороший аккумулятор

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

сёдня заправился, и налил присадки которая с кристализацией парафина в мороз борится))))

3. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    В понедельник завелся нормально, приехал на работу,постоял 3 -4 часа - не завелся,сдох аккум., прикурил от служебного Лансера
    Вчера поменял масло (на старом 3 тыс.км проехал , начала писать InSP 1000, потом InSP 0), залил GM5/30....Купил аккумулятор TUDOR 70 а/ч (3700 в Руси)....стартовый ток 760 ампер. Завелся сегодня при -26, тарахтел 10 секунд как бычок , потом нормально. До работы прогрелся до 70 градусов, дальше никак...
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    сегодня -20,5 с полоборота
    вчера -15 крутил до посадки аккума, причина - регулятор давления, стоимость в экзисте 9 - 15 т.руб., но блин, покупать жаба душит, меняю уплотнительные колечки раз в квартал, в оригинале стояло уплотнение похожее на пластик.
    Собираюсь ставить DEFA
    Ценники в Германии

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

5. Участник Астравод CRO COP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mega_sash

тоже хочу всё таки Defa ставить но у меня в г. Уфа немогу найти, а ты у себя в городе покупаешьи ли по почте?
    и ещё, берёшь только грелкуили со всеми прибомбасами полностью?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

mega_sash

всё нашёл где заказать,ты случайно незнаешь каталожный номер на наше авто?
    Opel Astra 1.6 twinport Изя 2007г.в.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    CRO COP
    можно у оф. представителя спросить, где продаетя
    Но блин, мне цена там не понравилась, буду из германии или финки тащить с ближайшей машиной

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Для астры 422871

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Салонная ветродуйка и зарядка конечно хорошо, но за эти деньги думаю лишнее, максимум таймер поставлю но его надо с зарядкой покупать, управление от туда идет

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Димон84
    сёдня заправился, и налил присадки которая с кристализацией парафина в мороз борится))))
    Настоятельно не рекомендуют... Потом присадки чтоб насос исправить и продать, этож комонрейл!, туда лучше не лить ничего, в фильтре подогрев стоит, плюс насос качает бешенное давление в рампу, какая нах... кристализация? топливная нежная а ты её химией травишь...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

8. Местный Опытный Астравод 4eTko на верном пути Аватар для 4eTko
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте собратья по несчастью

Утро -23, сел пару раз ключом повернул и на третий попробовал завести, и началооооось, ууууууууууу и мимо, ууууууууууу и мимо, отключил, пробую снова, уже без уууууууу а просто щелчки, вопрос:

Это умер аккумулятор?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm,
    2006 CD30

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от mega_sash
    Собираюсь ставить DEFA

Ценники в Германии
    Чё то меня терзают смутные сомнения по поводу эффективности этой маленькой штучки мощностью 300W. неужели она мотор прогреет с маслом и антифризом хотябы до +30 в -20? или она просто поддерживает мотор(горячий) в тёплом состянии?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Цитата Сообщение от 4eTko
    Это умер аккумулятор?
    АГА...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

10. Местный Опытный Астравод 4eTko на верном пути Аватар для 4eTko
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    АГА...
    ненавижу зиму
    2006 CD30

11. Местный Опытный Астравод Димон84 на верном пути Аватар для Димон84
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    Настоятельно не рекомендуют... Потом присадки чтоб насос исправить и продать, этож комонрейл!, туда лучше не лить ничего, в фильтре подогрев стоит, плюс насос качает бешенное давление в рампу, какая нах... кристализация? топливная нежная а ты её химией травишь...
    сам не сторонник всяких добавок. знакомый дал попробывать, вот и ливанул. только чистый экологический продукт)))) больше ни грамма)))) а ещё из-за присадок нагар начинает отслаиваться (типа чистит) и настаёт медленная но верная смерть двиглу.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    Чё то меня терзают смутные сомнения по поводу эффективности этой маленькой штучки мощностью 300W. неужели она мотор прогреет с маслом и антифризом хотябы до +30 в -20? или она просто поддерживает мотор(горячий) в тёплом состянии?
    Меня тоже терзали, пока умные люди не объяснили, ОЖ греть большего смысла нет, главное чтобы блок был теплый, а ОЖ это посредник со своим объемом, по этому грелки на ОЖ как правило мощнее в полтора-два раза. Хотя в теплой ОЖ есть плюс - отопление салона, но есть и минус - коррозия тена.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

4eTko
    Дык прикурись у кого-нить, делов то 5 мин, я вчера прикуривался после ремонта клапана, сегодня сам давал прикурить пол часа назад

13. Участник Астравод Zven14 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня уже третий день не заводится, хотя и температура не большая! Стартер крутит и все! Уже и солярку грел и на тросе пробовали завести, тишина! Что может быть? Может свечи?
    Astra 5-d 1.3 CDTi 2006 серо-голуб.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Цитата Сообщение от Zven14
    Может свечи?
    С этого и надо начинать, а ты кувалдой

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

На тросе никогда не заведется, система впрыска не та

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Меня тоже терзали, пока умные люди не объяснили, ОЖ греть большего смысла нет, главное чтобы блок был теплый, а ОЖ это посредник со своим объемом, по этому грелки на ОЖ как правило мощнее в полтора-два раза. Хотя в теплой ОЖ есть плюс - отопление салона, но есть и минус - коррозия тена.
    Про ОЖ понятно, согласен. Но если на замороженный мотор включить эту нашлёпку, нагрев не равномерный пойдёт по блоку, пока он разойдётся по всей площади, чё нибудь перекосо-ёбит или потечёт. Мощность меня смущает, чё то маловато будет для такой массы. Хотя если пишут, значит расчитали.

16. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    Zven14
    Ошибки есть?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 + Tuningbox Chiptuning! продаю 5000 р
    ,Зачем аборигены съели Кука?

17. Местный Астравод из Тулы на верном пути Аватар для из Тулы
    Спасибо
    2 / 0
    Сегодня идя(!) на работу лицезрел, как сосед отогревает свой FOTON с помощью паяльной лампы. И меня вдруг осенило, но закрались небольшие сомнения, и я решил спросить совета у вас.
    Ситуация следующая:
    Частный дом, «караван13» стоит во дворе рядом с гаражом (где ночует вторая машина). Короче, до розетки 220V всего 1 метр и в связи с эти я всерьёз задумываюсь о покупке вот такой штуковины: http://www.vseinstrumenti.ru/ballu-p...shki-r129.html (ссылка для примера). А так как в электрике немного разбираюсь, то даже могу скомутировать автозапуск (при помощи реле времени) или запускать дистанционно из окна при помощи радиоадаптера для розетки и контактора… гыгыгы
    И думаю, что сгородить какой нибудь воздуховод, дабы тепло мимо не улетало, не составит труда. Совершенно понятно, что на работу, природу и т.д. с собой не возьмешь, но тем не менее…
    ЧТО СКАЖЕТЕ?
    Caravan 1.3 CDTI
    Real Trucks Don't Have Spark Plugs!

18. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от из Тулы
    Сегодня идя(!) на работу лицезрел, как сосед отогревает свой FOTON с помощью паяльной лампы. И меня вдруг осенило, но закрались небольшие сомнения, и я решил спросить совета у вас.
    Ситуация следующая:
    Частный дом, «караван13» стоит во дворе рядом с гаражом (где ночует вторая машина). Короче, до розетки 220V всего 1 метр и в связи с эти я всерьёз задумываюсь о покупке вот такой штуковины: http://www.vseinstrumenti.ru/ballu-p...shki-r129.html (ссылка для примера). А так как в электрике немного разбираюсь, то даже могу скомутировать автозапуск (при помощи реле времени) или запускать дистанционно из окна при помощи радиоадаптера для розетки и контактора… гыгыгы
    И думаю, что сгородить какой нибудь воздуховод, дабы тепло мимо не улетало, не составит труда. Совершенно понятно, что на работу, природу и т.д. с собой не возьмешь, но тем не менее…
    ЧТО СКАЖЕТЕ?
    А чего ты такой пушкой греть собрался???

У меня, вот замечено...
    Завожу машину... 10-15 минут... Температура доходит до +40 и все...
    Дальше не при каких условиях не лезет...

Так же у всех???

Да, обсуждали ездить в -25 ... -30... Я считаю, что ездить! Я не для того покупал машину, чтобы она стояла в гараже, а я мерз в автобусе
    Уж лучше я буду мерзнуть в Каравашке ))
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

19. Участник Астравод Zven14 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zven14
    Может свечи?
    С этого и надо начинать, а ты кувалдой

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

На тросе никогда не заведется, система впрыска не та
    а как можно свечи проверить? Ошибки пока не могу считать, акум. На заряд поставил!
    Astra 5-d 1.3 CDTi 2006 серо-голуб.

20. Местный Астравод из Тулы на верном пути Аватар для из Тулы
    Спасибо
    2 / 0
    РА
    да тупо направить в сторону моторного отсека и все дела.

не, ну а чё?
    Caravan 1.3 CDTI
    Real Trucks Don't Have Spark Plugs!

21. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    РА
    да тупо направить в сторону моторного отсека и все дела.

не, ну а чё?
    Да, я просто думаю, что если это будет стоять на улице, то не сильно эффективно... В гараже другое дело...

Были у меня подобные эксперементы с 2104... и обогревателем в картер...
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

22. Местный Астравод Dosya на верном пути Аватар для Dosya
    Спасибо
    0 / 0
    У меня, тьфу-тьфу-тьфу, с первого раза все эти дни заводится...
    Но в салоне страшный дубак! Планирую обогрев сидух брать и встраивать. Ну и насчет DEFA Подумываю, насколько это эффективно..

http://astraclub.ru/threads/65321-Astra-H-Caravan-White - Продана..
    Езжу на КИА, хочу обратно в клуб!!

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    и я всерьёз задумываюсь о покупке вот такой штуковины: http://www.vseinstrumenti.ru/ballu-p...shki-r129.html (ссылка для примера). А так как в электрике немного разбираюсь,
    У нас на объектах у рабочих стоят такие пушки один в один тока название "бычёк" правда на 220 в, есть ещё в магазе на 380, они мощнее. Эта штука слабовата, помещение с плюсовой температурой прогреет (на ночь оставляют), а на улице тока щётчик вертется быстрее будет. У неё тэн по внутренней поверхности пружиной накручен и вентилятор стоит, если хапать ледяной воздух будет она его не прогреет, максимум градусов 30 на выходе(при-25) это факт, так что забудь её как страшный сон.

24. Местный Опытный Астравод Евгений BY на верном пути Аватар для Евгений BY
    Спасибо
    1 / 0
     1968 в р2
    как наступили морозы завожусь с пол оборота правда первые секунд пять стоит такой грохот потом все как обычно!Вот хочу у вас спросить зависят ли обороты ХХ от t воздуха?Раньше были около 800 теперь постояно 950-1000 даже на проргретом движке!И расход просто бешенный до 2 литров доходит на ХХ.А сегодня проехал 95 км и потратил 13 литров !Может это БК поглючивает У кого какой расход напишите?

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Ситуация следующая:
    Частный дом, «караван13» стоит во дворе рядом с гаражом (где ночует вторая машина). Короче, до розетки 220V всего 1 метр и в связи с эти я всерьёз задумываюсь о покупке вот такой штуковины: http://www.vseinstrumenti.ru/ballu-p...shki-r129.html (ссылка для примера
    Сегодня с помощью похожей пушки пытались отогреть JCB после 4 часов усилия отогрели завели
    Опель Астра 1,3 2006 г.в. Владею с 2010

25. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

26. Местный Опытный Астравод 4eTko на верном пути Аватар для 4eTko
    Спасибо
    0 / 0
    Парни у кого сдох аккумулятор на днях, опишите пожалуйста какой на замену покупали, почем и где?
    2006 CD30

27. Местный Опытный Астравод Димон84 на верном пути Аватар для Димон84
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Евгений BY
    как наступили морозы завожусь с пол оборота правда первые секунд пять стоит такой грохот потом все как обычно!Вот хочу у вас спросить зависят ли обороты ХХ от t воздуха?Раньше были около 800 теперь постояно 950-1000 даже на проргретом движке!И расход просто бешенный до 2 литров доходит на ХХ.А сегодня проехал 95 км и потратил 13 литров !Может это БК поглючивает У кого какой расход напишите?
    по московским пробкам (2-3 часа на ХХ и 1й передаче еду 20 км) расход доходил до 10л (огорчило слегонца, как бензинка с автоматом скушала) при средней скорости 10-14 км\ч.
    сегодня проехал 108 км - расход 6,6. средняя скорость 38 км\ч. выезжаю из дома на работу - попадаю в пробку - расход с прогревом примерно 8,2, выезжаю на более или менее свободную дорогу - расход падает до 6. спросил у знакомого какой расход на бензиновой астре 1,8 с автоматом - 10 литров (очень неплохо для керосинки) вообще, расход дело тонкое, как на тапку давить и в пробках тоже по-разному стоять можно. у друга мерен дизельный с автоматом 3,2 литра, так у него расход по трассе с кондёром - 6,2, по городу в зависимости от пробок 10-14.
    Цитата Сообщение от 4eTko
    Парни у кого сдох аккумулятор на днях, опишите пожалуйста какой на замену покупали, почем и где?
    варта 75А - 4100 рубчиков. моё мнение - нужно брать варту или бош (как правило дороже).
    ребят, а как вы температуру двигателя смотрите? пробывал жать сетинг, но безрезультатно

28. Местный Опытный Астравод Евгений BY на верном пути Аватар для Евгений BY
    Спасибо
    1 / 0
     1968 в р2
    Димон84а каккие у тебя обороты на ХХ?
    Опель Астра 1,3 2006 г.в. Владею с 2010

29. Участник Начинающий Астравод madm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Димон84
    ребят, а как вы температуру двигателя смотрите? пробывал жать сетинг, но безрезультатно
    Если жмешь правильно, как в FAQ, то возможно не активирован БК.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Цитата Сообщение от Евгений BY
    Димон84а каккие у тебя обороты на ХХ?
    Вмешаюсь, извините.
    Обороты ХХ в мороз действительно устанавливаются ЭБУ выше.
    Где-то ~900 об/мин. Это нормально. У себя отметил, что это начинается где-то с -3 градусов за бортом.
    Поправьте, если не точно.
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI

30. Местный Опытный Астравод Димон84 на верном пути Аватар для Димон84
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от madm
    Где-то ~900 об/мин. Это нормально. У себя отметил, что это начинается где-то с -3 градусов за бортом.
    и у меня так.
    а как активировать БК?

Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)