Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54

Тема: "Заказал", но, есть сомнения...

1. Участник Астравод Demons на верном пути Аватар для Demons
    Спасибо
    0 / 0

"Заказал", но, есть сомнения...

Всем привет!

Никогда не думал, что смогу после Гольфов, пересесть на Опель. Не кидайте камнями Есть ведь приверженцы определенной модели. Но, подошло время менять машину и оказалось, что Гольф 5, это уже не тот Гольф что бы раньше. Полное разочарование. Кто ездил на всех моделях, начиная со 2-го, меня поймет. Не успела отойти горечь разочарования, как вдруг, стоя у окна в офисе, я увидел "ЕЕ". Хищная, черная, тонированная... Я не понял, что это за модель. Один из сотрудников сказал - это Астра. Астра - спросил я, Опель что-ли? Да - ответил он. Я не поверил, полез в сеть и набрел сразу на этот форум. То чтоя увидел, перевернуло мое представление об Опеле с ног на голову. Но, довольно лирики, не хочу отнимать много времени у уважаемого сообщества.

Суть вопроса (ов) у меня сложилась такая. Покупатель, на мой Гольф уже есть. Ждать три месяца я не хочу. В том салоне, в котором я чуть ли не прописался, есть два варианта, на один из которых, я подписал уже договор. (движку и коробку я на 100% знаю какие хочу). Итак:

Вариант №1 - 2006г. 3D, 1.8, АКПП, черная, Cosmo + ксенон, омыватели фар. Сначала, смотрел только 3D - смотрится на просто улетно. Но, что-то не давало мне покоя. Очень, очень не удобно сидеть. Жесткие сиденья. Левую руку (да простят меня поклонники 10-14, положения рук), а точнее локоть ну никак не положить как в Гольфах что бы можно было спокойно рулить одной рукой. Сиденье поднимал - не то и очень жестко. Маялся, маялся, потом сел в Энджой и был в шоке. Удобство - день и ночь. Просто. Сел как влитой. Мое. И тут, меня постигло жесткое разочарование. Манарег сказал что 3D в Энджое не существуют. Я уехал думать. Думал несколько дней. Потом приехал и выбрал вариант №2...

Вариант №2. 2007г. 5D, 1,8, АКПП, цвет в подписи. Комплектация COSMO + задние стеклоподъемники эл. + омыватель фар. Почему так? Поясню свои рассуждения. Был у меня один из Гольфов 3D. Все хорошо, но, когда приходилось возить родителей, а они пожилые люди, то залезать им назад ОЧЕНЬ тяжело и выходить также. А приходилось и по нескольку раз в неделю. Далее - дверь, реально длинная для наших стоянок и ИМХО - тяжелая и может в последствии просесть (что не страшно).
    Салон. Да, тот же COSMO, но (!!!) там совершенно другое водительское сиденье. Абсолютно, что подтвердил и манагер салона. Сидеть намного удобнее. Плюс, есть подлокотник, что в терхдверках нету по определению.

Вот теперь снова попал в раздумья. Вариант №2 приходит через три недели, он уже в Финке. Вариант №1 стоит тут. Разница в 200 у.е. (2 вар. дороже), но там есть ксенон. Но, 5D мне кажется универсальнее в плане удобств.
    Как я понял - руль, сиденье с 6-ю регулировками мне уже не дозаказать, а жаль.

Если кто нить может, подсказать плюсы и минусы этих вариантов и развеять или подтвердить мои сомнения, буду очень благодарен.
    Astra GTC, 1.8, АКПП, Cosmo, черный с черными стеклами. *053**
    /Дмитрий/

Меняю ВАЗ 2110 на Вас в 21:10

2. АстраФутболист Бакалавр АСТРАномии Vanya77 на верном пути Аватар для Vanya77
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Demons
    но, когда приходилось возить родителей, а они пожилые люди, то залезать им назад ОЧЕНЬ тяжело и выходить также. А приходилось и по нескольку раз в неделю.
    + за пятидверку

Но, 5D мне кажется универсальнее в плане удобств.
    Пятидверка практичнее это факт!!!

Я бы, да я собственно и взял пятидверку.
    Правила форума
    1.6. Не рекомендуется использовать подписи в профиле, сильно растягивающие форум, высотой более 120 пикселей.
    http://twitter.com/VKhodykin

3. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Demons

По-моему ты сам ответил на свой вопрос -
    Все хорошо, но, когда приходилось возить родителей, а они пожилые люди, то залезать им назад ОЧЕНЬ тяжело и выходить также. А приходилось и по нескольку раз в неделю.
    Уменя ГТЦ, но на заднем сидении за 3 месяца там раза 2 ездили... и совсем не пожилые люди...
    Родители - СВЯТОЕ

4. Участник Астравод Demons на верном пути Аватар для Demons
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Demons

По-моему ты сам ответил на свой вопрос -
    Все хорошо, но, когда приходилось возить родителей, а они пожилые люди, то залезать им назад ОЧЕНЬ тяжело и выходить также. А приходилось и по нескольку раз в неделю.
    Уменя ГТЦ, но на заднем сидении за 3 месяца там раза 2 ездили... и совсем не пожилые люди...
    Родители - СВЯТОЕ
    Спасибо, но, если ты не заметил (ничего что я на - ты?), то я написал "приходилось возить....". Да, сейчас могу возникнуть ситуации, когда не только мы со своей половиной, но и родственники, друзья (что редко т.к. свое авто у каждого). Кроме того, опять же лично мой опыт показал еще два минуса 3д, а именно:
    1. Выйдя с гипермаркета, сумки удобнее ставить назад открыв именно заднюю дверь, а не двер + попытка зубами откинуть спинку. Это когда нельзя поставит в багажник.
    2. В ненастную погоду, коя в Питере практически постоянно, кто нить 100% уляпает спинку ногами при посадке или высадке ( уже проверен.
    Но я не спорю, что внешне 3д смотрится намного выигрышнее чем 5д. Однако, в варианте намба ван, есть ксенон, что немаловажно, но который, также, можно поставить и потом, купив например линзованую Hellu и нормальные блоки и лампы, а не колхоз.

P.S. Сейчас читал твою тему по поводу создания студии звука. Есть одна свежая мысль, напишу в личку
    /Дмитрий/

5. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    1. Выйдя с гипермаркета, сумки удобнее ставить назад открыв именно заднюю дверь, а не двер + попытка зубами откинуть спинку. Это когда нельзя поставит в багажник.
    Выходя-ставлю все в габажник(ооочень удобно и места дофига), если нельзя в габажник ставить, то в салон точно не потащу
    2. В ненастную погоду, коя в Питере практически постоянно, кто нить 100% уляпает спинку ногами при посадке или высадке ( уже проверен.
    Спинку не пачкают - она сдвигается, пачкают порог!!! сцуко...
    Но я не спорю, что внешне 3д смотрится намного выигрышнее чем 5д. Однако, в варианте намба ван, есть ксенон, что немаловажно, но который, также, можно поставить и потом, купив например линзованую Hellu и нормальные блоки и лампы, а не колхоз.
    ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!
    Со временем забьешь и будешь ездить с галогеном или колхозный ксенон поставишь и будешь лампы или блоки раз в пол-года менять!!!

6. Участник Астравод Demons на верном пути Аватар для Demons
    Спасибо
    0 / 0

Выходя-ставлю все в габажник(ооочень удобно и места дофига), если нельзя в габажник ставить, то в салон точно не потащу
    Оставишь на стоянке или раздашь продукты прохожим?

Спинку не пачкают - она сдвигается, пачкают порог!!! сцуко...
    Знаешь, некоторые сЦуки умудряются так задирать свои конечности, что и спинку цепляли не раз В целом, я имел ввиду все таки порог и нижнюю часть седушки.

ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!
    Со временем забьешь и будешь ездить с галогеном или колхозный ксенон поставишь и будешь лампы или блоки раз в пол-года менять!!!
    Дорого, это дороже чем на заводе. Я так понимаю. Однако, тут есть одно "но". У меня принцип другой немного. За те три месяца, что я буду ждать машину под заказ с ксеноном, я несколько раз, заработаю на Хелловские лампы и нормальный ксенон. Отсюда вывод, зачем ждать 3 мес., если за 1,5 можно заработать без ущерба на нормальный (дорогой) ксенон. Это ИМХО, могу ошибатся.
    /Дмитрий/

7. Местный Опытный Астравод Astronaut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Demons

Судя по описанным условиям все же 5D.
    3D - вторая (третья) машина в семье, чтобы ездить на работу/с работы 1-2 человека. Поездки за город в компании - 5 дверей практичнее.
    Astra H, Enjoy 5D, 1,6 механика. Magma Red.

8. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Оставишь на стоянке или раздашь продукты прохожим?
    Имелось в виду, то, что если что-то из продуктов нельзя положить в габажник, то или грязное, или мокрое, или еще какая хрень...- в салоне им точно делать нечего!
    я несколько раз, заработаю на Хелловские лампы и нормальный ксенон
    Ты че "бомбить" собрался?!

9. Участник Астравод Demons на верном пути Аватар для Demons
    Спасибо
    0 / 0
    Astronaut - спасибо

БОДРЫЙ ФЕЙ Господь с тобой, где я, а где бомбить Просто каждый др... ой... в смысле - делает так, как может и считает нужным. Это раньше, я помню мог вести одновременно по 10 проектов на голом энтузиазме, а потом понял, что можно вести один проект и получать нааамного больше. Тоже самое, касается мнений на форуме, относительно 70% машин, приобретенных в кредит. Соглашусь на все сто - деньги должны работать, если конечно у тебя их некуда девать. (сори за оффтоп).

P.S. На эту же тему. Вчера, когда были в салоне, там стояла только что привезенная Астра 3д, цветом как я заказал, но на ручке. Выделялась из всего салона. Кросазвезда!
    Так вот, с салона мы вышли в 20.48. Салон до 21.00. Сегодня приезжаю туда днем - машины нет. Спрашиваю у манагера - где она? Ответ - вчера продал! Я говорю - как, мы же уехали за 10 мин до закрытия? Оказалось, сразу после нас, вошли двое и говорят - "у нас у сына, сегодня ДР, что вы посоветуете ему подарить?". Через час они уехали на этой машине, оставив в кассе пакетик с кучей дензнаков Мораль: см. выше (каждый хочет .... )
    /Дмитрий/

10. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Дорого, это дороже чем на заводе. Я так понимаю. Однако, тут есть одно "но". У меня принцип другой немного. За те три месяца, что я буду ждать машину под заказ с ксеноном, я несколько раз, заработаю на Хелловские лампы и нормальный ксенон. Отсюда вывод, зачем ждать 3 мес., если за 1,5 можно заработать без ущерба на нормальный (дорогой) ксенон. Это ИМХО, могу ошибатся.
    Штатный ксенон имеет электрокорректор, без него эксплуатация авто с ксеноном запрещена. Так же с ксеноном идут омыватели. Поэтому самодельный ксенон не будет полноценным, либо будет в неск. раз дороже.

Что до 3-х 5-ти дверки, то тут уж никто посоветовать не сможет, ибо это дело личное. Мне например не нравятся пятидверки в принципе, поэтому себе такого вопроса даже бы не задал. И те минусы которые люди находят, что якобы пороги грязнятся и спинки сидений, можно подумать что в 5-ти дверке они будут чистыми. А вообще если машина для себя, то такие мелочи волновать не должны и 3 двери в самый раз (садиться с большой дверью мне удобней), а если машина для большой семьи, то и вопросов быть не может 5 дверей только.

11. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Demons

Просто с ксеноном залет - галогеновые фары-не линзованные-ксенон в них беспонтово ставить(и людей слепит и тебе не тот эффект), а блоки фар менять и ксенон Хеловский и блоки... - дорого встанет, но если надумаешь все-таки, чем смогу - помогу

12. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от GTS
    А вообще если машина для себя, то такие мелочи волновать не должны и 3 двери в самый раз (садиться с большой дверью мне удобней)
    +100 8)

13. Участник Астравод Demons на верном пути Аватар для Demons
    Спасибо
    0 / 0
    Demons

Просто с ксеноном залет - галогеновые фары-не линзованные-ксенон в них беспонтово ставить(и людей слепит и тебе не тот эффект), а блоки фар менять и ксенон Хеловский и блоки... - дорого встанет, но если надумаешь все-таки, чем смогу - помогу
    Пасиб. Посмотрим. Отказаться никогда не поздно.
    /Дмитрий/

14. Участник Астравод Demons на верном пути Аватар для Demons
    Спасибо
    0 / 0
    GTS - спасибо за высказанное мнение.
    /Дмитрий/

15. Участник Астравод Demons на верном пути Аватар для Demons
    Спасибо
    0 / 0
    Сомнений больше нету
    В выходные, поехали с супругой поиграть в бильярд. Поехали, а приехал я почему-то в салон. Стою как дурак и не понимаю, чего я сюда приехал. Лана, раз приехали, пойдем говорю зайдем, поздороваемся с манагерами.
    Зашли... и увидели ее. Больше сомнений не было. Договор был сразу же переоформлен.

Выкладываю фоту. Кстати, комплектация та же - Cosmo, но (!!! я могу ошибаться) салон, а точнее сиденье - в корне отличается от 06-го года. Почуствовал не один я.

/Дмитрий/

16. Участник Начинающий Астравод Aksid на верном пути Аватар для Aksid
    Спасибо
    0 / 0
    Ксенона все равно нет...
    Astra H 5d 1.8 MT Cosmo + Options

17. а случаем не Дженсер в люберцах ? )) пейзаж из окно знакомый )

18. Участник Начинающий Астравод Aksid на верном пути Аватар для Aksid
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, комплектация та же - Cosmo, но (!!! я могу ошибаться) салон, а точнее сиденье - в корне отличается от 06-го года. Почуствовал не один я.
    В 2007.5 MY из базовых сидений Cosmo убран поясничный упор. Может в этом дело.

19. Участник Астравод Demons на верном пути Аватар для Demons
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aksid
    Ксенона все равно нет...
    Да и Бог с ним! С ксеноном. Не каждую ночь по трассам не освещенным ездить А уж с тем что было (Гольф 2) и это - день и ночь.
    /Дмитрий/

20. Участник Астравод Demons на верном пути Аватар для Demons
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лунный_Кот
    а случаем не Дженсер в люберцах ? )) пейзаж из окно знакомый )
    Не, Питер.

Кстати, комплектация та же - Cosmo, но (!!! я могу ошибаться) салон, а точнее сиденье - в корне отличается от 06-го года. Почуствовал не один я.
    В 2007.5 MY из базовых сидений Cosmo убран поясничный упор. Может в этом дело.
    Если честно, то я даже этого не знал. Вполне возможно, что он и был виновником дискомфорта. А где можно посмотреть весь список изменений? (писк рулит, я в курсе, но может быть....)
    /Дмитрий/

21. Участник Начинающий Астравод Aksid на верном пути Аватар для Aksid
    Спасибо
    0 / 0
    Ксенона все равно нет...
    Да и Бог с ним! С ксеноном. Не каждую ночь по трассам не освещенным ездить А уж с тем что было (Гольф 2) и это - день и ночь.
    Тогда поздравляю с выбором!

22. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Что до 3-х 5-ти дверки, то тут уж никто посоветовать не сможет, ибо это дело личное. Мне например не нравятся пятидверки в принципе, поэтому себе такого вопроса даже бы не задал. И те минусы которые люди находят, что якобы пороги грязнятся и спинки сидений, можно подумать что в 5-ти дверке они будут чистыми. А вообще если машина для себя, то такие мелочи волновать не должны и 3 двери в самый раз (садиться с большой дверью мне удобней), а если машина для большой семьи, то и вопросов быть не может 5 дверей только.
    +1!

Зашли... и увидели ее. Больше сомнений не было. Договор был сразу же переоформлен
    Молодец! Сам терзался (до поры, до времени), что же выбрать
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=7380

Теперь точно знаю - GTC black sapphire!

23. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В 2007.5 MY из базовых сидений Cosmo убран поясничный упор.
    не поясничный подпор, а боковая поддержка
    vRS///

"Bibe semen meum"

24. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    В 2006 было лучше? Или в чем разница заключалась?

У меня такой вопрос, если поясничный подпор убран на минимум, то сидение такое же будет как и без него?

25. Участник Начинающий Астравод Aksid на верном пути Аватар для Aksid
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от stormtrooper
    Боковая поддержка просто стала меньше, а вот поясничный упор убрали, теперь он идет в комплекте регулировки сиденья по 6-ти направлениям.

26. Участник Астравод Demons на верном пути Аватар для Demons
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от XTRAKT
    В 2006 было лучше? Или в чем разница заключалась?

У меня такой вопрос, если поясничный подпор убран на минимум, то сидение такое же будет как и без него?
    В 2006, для меня, было хуже. Я три дня катался в салон, сидел в ней но никак не могу почувствовать что это моя машина. Сиденье просто замучил, равно как и манагера (респект ему).
    Сравнивал с Энджоем - там, мне было намного комфортнее. Теперь, в 2007 Cismo мне все нравится.

Ксенона все равно нет...
    Тогда поздравляю с выбором!
    Пасиб

Да, похоже ты прав. Именно боковая поддержка и была не по мне. Сейчас вспомнить сложно. Сегодня буду в салоне, если 06-го года модель не ушла еще, то сравню.
    /Дмитрий/

27. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Боковая поддержка просто стала меньше, а вот поясничный упор убрали, теперь он идет в комплекте регулировки сиденья по 6-ти направлениям.

Стало лучше или хуже? Demons'у вроде новое сиденье понравилось...

28. Участник Астравод Demons на верном пути Аватар для Demons
    Спасибо
    0 / 0
    Теперь мечта .... выждать 2000 км. ... нажать "Спорт" и тапку в пол... кто уже пробовал?
    /Дмитрий/

29. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Demons

Валики боковой поддержки стали меньше или больше?

30. Участник Начинающий Астравод Aksid на верном пути Аватар для Aksid
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Шаман

Стало лучше или хуже? Demons'у вроде новое сиденье понравилось...
    Я заказал с регулировкой по 6-ти направлениям, значит у меня будет поясничный упор. Что касается боковой поддержки, то тут все индивидуально... Кому-то нравится, кому-то нет... Лично мне больше нравятся сиденья с развитой боковой поддержкой.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)