Всем привет!
Никогда не думал, что смогу после Гольфов, пересесть на Опель. Не кидайте камнямиЕсть ведь приверженцы определенной модели. Но, подошло время менять машину и оказалось, что Гольф 5, это уже не тот Гольф что бы раньше. Полное разочарование. Кто ездил на всех моделях, начиная со 2-го, меня поймет. Не успела отойти горечь разочарования, как вдруг, стоя у окна в офисе, я увидел "ЕЕ". Хищная, черная, тонированная... Я не понял, что это за модель. Один из сотрудников сказал - это Астра. Астра - спросил я, Опель что-ли? Да - ответил он. Я не поверил, полез в сеть и набрел сразу на этот форум. То чтоя увидел, перевернуло мое представление об Опеле с ног на голову. Но, довольно лирики, не хочу отнимать много времени у уважаемого сообщества.
Суть вопроса (ов) у меня сложилась такая. Покупатель, на мой Гольф уже есть. Ждать три месяца я не хочу. В том салоне, в котором я чуть ли не прописался, есть два варианта, на один из которых, я подписал уже договор. (движку и коробку я на 100% знаю какие хочу). Итак:
Вариант №1 - 2006г. 3D, 1.8, АКПП, черная, Cosmo + ксенон, омыватели фар. Сначала, смотрел только 3D - смотрится на просто улетно. Но, что-то не давало мне покоя. Очень, очень не удобно сидеть. Жесткие сиденья. Левую руку (да простят меня поклонники 10-14, положения рук), а точнее локоть ну никак не положить как в Гольфах что бы можно было спокойно рулить одной рукой. Сиденье поднимал - не то и очень жестко. Маялся, маялся, потом сел в Энджой и был в шоке. Удобство - день и ночь. Просто. Сел как влитой. Мое. И тут, меня постигло жесткое разочарование. Манарег сказал что 3D в Энджое не существуют. Я уехал думать. Думал несколько дней. Потом приехал и выбрал вариант №2...
Вариант №2. 2007г. 5D, 1,8, АКПП, цвет в подписи. Комплектация COSMO + задние стеклоподъемники эл. + омыватель фар. Почему так? Поясню свои рассуждения. Был у меня один из Гольфов 3D. Все хорошо, но, когда приходилось возить родителей, а они пожилые люди, то залезать им назад ОЧЕНЬ тяжело и выходить также. А приходилось и по нескольку раз в неделю. Далее - дверь, реально длинная для наших стоянок и ИМХО - тяжелая и может в последствии просесть (что не страшно).
Салон. Да, тот же COSMO, но (!!!) там совершенно другое водительское сиденье. Абсолютно, что подтвердил и манагер салона. Сидеть намного удобнее. Плюс, есть подлокотник, что в терхдверках нету по определению.
Вот теперь снова попал в раздумья. Вариант №2 приходит через три недели, он уже в Финке. Вариант №1 стоит тут. Разница в 200 у.е. (2 вар. дороже), но там есть ксенон. Но, 5D мне кажется универсальнее в плане удобств.
Как я понял - руль, сиденье с 6-ю регулировками мне уже не дозаказать, а жаль.
Если кто нить может, подсказать плюсы и минусы этих вариантов и развеять или подтвердить мои сомнения, буду очень благодарен.