Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Увы, но опять мороз и опять лед в бачке омывателя!

1. Местный Астравод lleha на верном пути Аватар для lleha
    Спасибо
    0 / 0

Увы, но опять мороз и опять лед в бачке омывателя!

Не смог найти точного описания своей проблемы в форуме... Пару дней назад сместь воды и незамерзайки замерзла, но моторчик жужжал. Ладно, думаю, в выхи поставлю машину на теплый паркинг в супермаркет. Сегодня случайно задел рычажок очистителя, а моторчик не зажужжал. попробовал специально - точно, не работает. Вопрос! Он так сильно промерз и это лечится полной оттайкой или перегорел предохранитель где-нить? Если предохранитель, то какой и где именно искать?
    Заранее спасибо!

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    lleha

Изображения
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lleha
    Он так сильно промерз и это лечится полной оттайкой или перегорел предохранитель где-нить?
    и так и так может быть

4. я так прошлой зимой 3 предохранителя спалил, они сцуко сразу же летят если в моторчике есть хоть немного льда. Получилось только если включить зажигание, без старта.

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Нафига же вы разбавляете эту жидкость. Нельзя верить надписям на этикетке, не экономьте - пользуйте неразбавленную жидкость.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. А лучше еще туда мед. спирта добавить в сильные морозы. Лучше самых дорогих незамерзаек.

7. Участник Астравод nikke2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже незамерзайка замерзла в бачке. Брал -15, а вчера уже ночью -20 долбануло. Моторчик 2-3 раза все таки включал,жужжит)))). Не стал насиловать, жду выходных, обещают +1, тогда сразу и сменю незамерзайку.

8. Местный Заслуженный Астравод Apple на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *320** 98
    У самого бачок тоже замерз моторчик перестал жужать,приехал на работа на производство а на заводе у нас из шланга течет кипяток так поехал туда в бачок шланг опустил,и ждал сначало оттаял моторчик с бачком потом,чуть чуть полил на форсунки и ооо чудо все оттаяло!правда не знаю на долго ли они отмерзли((

9. Новичок Новичок Petr-Astrafil на верном пути Аватар для Petr-Astrafil
    Спасибо
    0 / 0
     *603** 190
    жду потепеления с нетерпением. не уверен что потеплеет до плюсовой , что то прогнозы меняются все больше в отрицательную сторону. вот сижу и очкую что тоже предохранители могли полететь. кстати кто смогет подсказать новичку как отмерзнуть самостятельно если нет ни шланга с кипятком , ни обилия спирта )) на мойках оттаить реально ?

10. Местный Астравод Дим@ на верном пути Аватар для Дим@
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Petr-Astrafil
    жду потепеления с нетерпением. не уверен что потеплеет до плюсовой , что то прогнозы меняются все больше в отрицательную сторону. вот сижу и очкую что тоже предохранители могли полететь. кстати кто смогет подсказать новичку как отмерзнуть самостятельно если нет ни шланга с кипятком , ни обилия спирта )) на мойках оттаить реально ?
    Тебе поможет только теплый паркинг в каком-нибудь ТЦ.
    Astr-ический CosmiD и много-много маленьких осликов *...**177

11. Новичок Новичок Jinngl на верном пути Аватар для Jinngl
    Спасибо
    0 / 0
    Хм... У меня моторчик вообще не жужжит.
    Заменил предохранитель за ночь в гараже машина отогрелась.
    И по словам жены, вроде как брызговики работали и моторчик жужжал.
    Но вот снова. Мотор не жужжит, брызговики соответственно не пашут.

Снова попробовать сменить предохранитель?

Незамерзайку смешал с небольшим кол-ом воды которая оставалась

12. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jinngl
    Незамерзайку смешал с небольшим кол-ом воды которая оставалась
    креативное решение для -20

кто смогет подсказать новичку как отмерзнуть самостятельно если нет ни шланга с кипятком , ни обилия спирта )) на мойках оттаить реально ?
    На мойках есть такая услуга. Платно. И, имхо, довольно дорого. У меня возле дома просят 500 р.
    Без шланга, кипятка и спирта - на несколько часов в паркинг при любом торговом центре, потом все выбрызгать, залить по новой помощнее и пару раз хорошо пробрызгать.

Снова попробовать сменить предохранитель?
    Тут как бы "пробование" ничего не дает. Он либо перегорел, либо нет, это же видно по нему. Если не перегорел, то чего его менять, значит, промерзло все, надо оттаивать.

И по словам жены, вроде как брызговики работали и моторчик жужжал.
    Но вот снова. Мотор не жужжит, брызговики соответственно не пашут.
    Если с водой, то есть шанс, что все промерзло, надо опять ставить в теплое место и оттаивать по новой.
    Заливать чистую незамерзайку помощнее. Перед уходом домой сами брызгалки сверху ВДшкой и утром то же самое. Так все должно работать, проверено.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

13. Участник Астравод nikke2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня заехал на мойку, помылся и купил незамерзайку -30, у продавца спросил,,, хоть - 20 то держит?, тот сказал, что сегодня ночью проверяли на улице оставляли, не замерзла." После мойки, решил проверить, мож от морозилась, опа, есть, льет. Израсходовал старую, залил новую, предварительно, полил новой незамерзайкой, чтоб во все шланги прошла. Завтра утром посмотрим.

14. Новичок Новичок Jinngl на верном пути Аватар для Jinngl
    Спасибо
    0 / 0
    silirina, прошу пардону. У меня гараж теплый ниже +10 не опускается. Так что вероятность того, что какая то часть воды замерзла где то по пути от бочка очень мала... Сегодня посмотрю предохранитель... Если он цел поеду в сервис
    Кстати.. А что такое ВДшка?

15. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    ВД-40 - размораживатель. Как правило, если сама незамерзайка нормальная и булькает, то замерзли дырочки, их надо оттаять размораживателем и все ок. Для гаража не актуально.
    Если дырочки оттаявшие, предохранитель нормальный и при этом мотор не жужжит, то есть риск, что все плохо и накрылся мотор. Тогда - в сервис. Искренне желаю, чтоб это было не так!
    И на всякий случай на будущее: если не брызгает, то можно делать что угодно, только не пытаться пробить замерзшие брызгалки путем многократного безрезультатного нажатия, потому что загубите моторчик.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

16. Новичок Новичок Jinngl на верном пути Аватар для Jinngl
    Спасибо
    0 / 0
    silirina, спасибо за лик.без

17. Местный Астравод lleha на верном пути Аватар для lleha
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от silirina
    ВД-40 - размораживатель.
    Вона как?
    А я-то всегда думал, что вдшка - это универсальная смазка...

18. Участник Астравод Shish-off на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *448** 197
    "Очиститель «WD-40» позволяет удалять растительные соки, смолы, клейкие вещества, липкие этикетки и ленты с поверхностей без повреждений лакокрасочных покрытий. Это средство является эффективным при очистке инструментов, оборудования и транспортных средств. Вы можете использовать это средство для удаления размазавшихся насекомых с автомобиля. Очиститель может даже удалить жевательную резинку с коврового покрытия. Просто нанесите аэрозоль, подождите и протрите чистой тканью."

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от silirina
    ВД-40 - размораживатель.
    Вона как?
    А я-то всегда думал, что вдшка - это универсальная смазка...
    Да какая это смазка... она наоборот - смывает смазку. Вся эта легкая маслянистость - ниачом...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

20. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    ну, вы б еше химическую формулу написали
    важно, что в данном случае работает как размораживатель, в том числе и на стеклах

21. Местный Астравод lleha на верном пути Аватар для lleha
    Спасибо
    0 / 0
    Отогрел машину на стоянке, заменил предохранитель, заменил жидкость - все в норме!
    Fduch - спасибо!

22. Новичок Новичок Petr-Astrafil на верном пути Аватар для Petr-Astrafil
    Спасибо
    0 / 0
     *603** 190
    вот дождался потепления. как и планировал поехал на мойку . помыться заодно и оттаить уже . предварительно заехал затарился предохранителями, взял на будущее пяток , благо удовольствие по 12 руб за штучку. подъехал на близлежащюю к дому мойку, говорю помойте , в ответ - нет вопросов - завози , 300 р все удовольствие .
    завел в бокс . мне любезно предложили полистать журнальчики тут же при магазинчике за столиком , я решил постоять на улице - благо не очень холодно. закрыли бокс, слышу начили обрабатывать керхером машинку, стою размышляю... и тут я слышу дзынь. что-то дзынькнуло и упало на кафельный пол. я напрягся . решил заглянуть что там.. захожу... потерянный юноша ,с робкой улыбкой говорит зеркальце вылетело .... . " Е.. вашу мать ! говорю, ну как же так. вы ее кипятком чтоли ? " . нет говорят у нас холодненькая... вобщем настроение поникшее. зеркальце собрал, вожжу с собой. вот думаю наклеить две половинки, или заказывать целое ( Оригинал одного зеркальца - шипко дороговастый - аж 2,5 тыс.) Итогом помывки стали : работающяя омывайка. и отсутствие правого бокого зеркала( вернее самого стекла).. начальство на мойке пообещало компенсировать стоимость зеркала при предоставлении чека и даже пообещали наклеить, не взяв за услуги ни чего, договорившись расчитаться по итогам затрат на новое стеклышко. не совсем в этой теме, но коли уж тут. Коллеги подскажите где взять более менее дешевенькое зеркало на правую дверцу, чем и как правильное его приклеить, чтоб оно еще с обогревом осталось и не отвалилсь, или перекиньте ссылочку по данному случаю.... буду безмерно признателен.

23. Местный Астравод lleha на верном пути Аватар для lleha
    Спасибо
    0 / 0
    вот дождался потепления. как и планировал поехал на мойку . помыться заодно и оттаить уже . предварительно заехал затарился предохранителями, взял на будущее пяток , благо удовольствие по 12 руб за штучку. подъехал на близлежащюю к дому мойку, говорю помойте , в ответ - нет вопросов - завози , 300 р все удовольствие .
    завел в бокс . мне любезно предложили полистать журнальчики тут же при магазинчике за столиком , я решил постоять на улице - благо не очень холодно. закрыли бокс, слышу начили обрабатывать керхером машинку, стою размышляю... и тут я слышу дзынь. что-то дзынькнуло и упало на кафельный пол. я напрягся . решил заглянуть что там.. захожу... потерянный юноша ,с робкой улыбкой говорит зеркальце вылетело .... . " Е.. вашу мать ! говорю, ну как же так. вы ее кипятком чтоли ? " . нет говорят у нас холодненькая... вобщем настроение поникшее. зеркальце собрал, вожжу с собой. вот думаю наклеить две половинки, или заказывать целое ( Оригинал одного зеркальца - шипко дороговастый - аж 2,5 тыс.) Итогом помывки стали : работающяя омывайка. и отсутствие правого бокого зеркала( вернее самого стекла).. начальство на мойке пообещало компенсировать стоимость зеркала при предоставлении чека и даже пообещали наклеить, не взяв за услуги ни чего, договорившись расчитаться по итогам затрат на новое стеклышко. не совсем в этой теме, но коли уж тут. Коллеги подскажите где взять более менее дешевенькое зеркало на правую дверцу, чем и как правильное его приклеить, чтоб оно еще с обогревом осталось и не отвалилсь, или перекиньте ссылочку по данному случаю.... буду безмерно признателен.
    Некторые берут зеркальце у жены в косметичке, приматывают скотчем и ничего, ездят! Видел таких! Но это так, бюджетно-шутошный вариант!
    Дешевле, чем в www.exist.ru вряд ли где-то купишь. Ну разве что на разборке где-нить. Чем конкретно на заводе клеют не знаю, но предполагаю чем-то на основе эпоксидных смол. Кстати из-за этого и отлететь могло - резкий перепад температур. а эпоксидка не пластичная штука!

24. Новичок Новичок Petr-Astrafil на верном пути Аватар для Petr-Astrafil
    Спасибо
    0 / 0
     *603** 190

Дешевле, чем в www.exist.ru вряд ли где-то купишь. Ну разве что на разборке где-нить.
    вобщем обошелся и без екзиста и без разборок
    один мудрый человек подсказал иное решение - Зеркальная Мастерская. да-да и такие услуги оказывают , поверьте это не кусок зеркала в 5 мм вставлят, а реально асферическое выгнутое, все точно под размер. если кому интересно - вот тут делал http://gran-99.ru/
    у меня оказалось близко с работой, пришел , озвучил проблему. сказали загоняй, во двор, через час приходи все будет . пришел через 40 минут - все готово. стоит на своем месте , чистенькое. блестящее )) при этом и обогрев и электропривод все работает . ( кстати при желании там и гравировочку можно сделать на зеркалах) ну и самое главное, цена вопроса . обошлось мне изготовление установка в 1500 рупий. возможно дорого. но я избежал долгих поисков и последующих раздумий на тему того как его крепить. уж извините что ушел от названия темы. но раз уж начал, надобно и закончить . и желательно на позитиве, чего и всем желаю

25. Участник Начинающий Астравод Drew на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ помогите! Судя по всему сломал крышку коробки предохранителей или фиксаторы, потому как они её не держат. Номер крышки нашел, а какой номер у этих фиксаторов нет, подскажите плз

26. Местный Астравод DESANT23 на верном пути Аватар для DESANT23
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Drew
    Народ помогите! Судя по всему сломал крышку коробки предохранителей или фиксаторы, потому как они её не держат. Номер крышки нашел, а какой номер у этих фиксаторов нет, подскажите плз
    Присоединяюсь)))нужна новая крышка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)