Показано с 1 по 12 из 12

Тема: дым под капотом

1. дым под капотом

Есть у кого идеи? (Z18XER ручка). При запуске холодного двигателя, через 5 минут начинает дымить под капотом и вонять антифризом, машина прогревается и запах с дымом пропадают. Логически я догадываюсь что где то течь системы охлаждения, но в сервисе мы очень долго смотрели где эта течь может быть, да еще и попадать на коллектор. Есть незначительные подтеки на термостате, но однозначно сказать не смогли. Да и уровень антифриза не падает, но бачок какой-то засранный стал(может кажется конечно). Короче в сервисе говорят: меняй термостат, а дальше посмотрим (сервис у Кирилла). Не хочется выкладывать 9 кусков. а потом смотреть.

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Jason Bourne

Ну раз с утра такое, то течет на холодную прокладка в термостате или на датчике там же. Утром перед стартом под капот залезь и будет ясно наверняка..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Fduch.
    ну я так понимаю просто прокладку поменять не получиться

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Jason Bourne

Почему же... Отдельно её можно заказать.
    Изображения

5. Fduch.
    Ну а не знаешь, коричневый цвет антифриза с пленкой сверху - это уже паранойя или есть еще какие-нибудь более серьезные темы поломки.

6. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Jason Bourne

Ну .. это меняет дело.. У тебя тогда скорее прогорела прокладка блоков цилиндров, а это уже серьёзный залет.. В любом случае надо смотреть на холодную где подтеки..

7. Fduch.
    А тогда почему запах антифриза, и только на холодную. А если это она то финансово насколько серьезный залет?
    Заранее СПАСИБО!!!

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Jason Bourne, проверь отсутствие запаха выхлопа из расширительного бачка. Ты мне напомнил один случай пробоя прокладки в моей жизни...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Rusofil
    Это типа, газануть, и посмотреть в бачок?

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Jason Bourne
    Rusofil
    Это типа, газануть, и посмотреть в бачок?
    Ага, потом отвернуть аккуратно (!) крышку и понюхать на предмет запаха выхлопа.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Rusofil
    Ну и если подтвердиться этот симптом, то на сколько я попал?

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Jason Bourne
    Rusofil
    Ну и если подтвердиться этот симптом, то на сколько я попал?
    Я не знаю сколько за это в сервисах берут. А сама прокладка и новые болты ГБЦ - вполне вменяемые деньги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)