Или мозги на асфальт осыпятся:-D
на самом деле я от этой опции не откажусь низачто, но хочется всегда знать надежность.
Если посмотреть фотки перевертышей - основная нагрузка идет на переднюю часть крыши, а с панорамкой она ослаблена..
saalse
Думаю, когда проектируют панораму, то стараются учитывать практически любые ситуации. Думаю, от перевёртыша панорама не поколечит никого из пасажиров. А вообще, лучше не переворачиваться Другое дело, у нас много людей неадекватных живёт, может чё и кунить на стёклышко...
Конечно видел, на первый взгляд такие же, разве что около головы немного набухшие по всей видимости из-за боковых подушек
Сообщение от l'autre
Думаю, когда проектируют панораму, то стараются учитывать практически любые ситуации. Думаю, от перевёртыша панорама не поколечит никого из пасажиров. А вообще, лучше не переворачиваться
Я тоже так думаю, но думать мало, хочется быть уверенным в том, что они действительно сделали что-то особенное.
Сообщение от l'autre
Другое дело, у нас много людей неадекватных живёт, может чё и кунить на стёклышко...
Через гугл нашёл следующую информацию:
- заламинированное слоистое стекло, толщиной 5,5-6мм
- сделано с использованием инновационного способа изгиба
- специальный защитный слой от прямых солнечных лучшей
- норма безопасности не уступает обычной астре
- усилена средняя поперечная балка в крыше и усилено что-то в полу
- усилены А и В-стойки (левая и правая что ли?)
- стекло выпускает по заказу некая компания, которая специализируется на бронированных стёклах
- всё это увеличило вес авто на 10кг
Я тоже в свое время заморачивался таким вопросом и кроме приведенных тобой фактов ниче не нашел
В итоге, думаю, безопасность не сильно ниже, все таки-есть такой момент. В основном, по идее, это касается перворотов на неровной поверхности (кювет, напр.), когда в "открытый" после разбившейся панорамы кусок крыши может влезь камень или какой другой изгиб ландшафта, который обычный металл крыши мог бу удержать / закинуть машину крышей на препятствие... Насколько я помню, в обычной крыше между стойкам спереди тоже нехилый усилитель...
Вопщем походу безопасность пониже, но не сильно (можно "скомпенсировать" добрав шторки для самоуспокоения )
рекламная пауза млин: антидождь Ombrello решит ваши проблемы с грязью на лобовом 8)
чую через неделю буду остатки незамерзайки распродовать)) а купил всего 10 бано на 2 машины... Астро съела всего 2 банки... и то включал в основном фары помыть))) 8)
Езжу на панорамной с сентября:
Про грязь – на самом деле оно особо не пачкается, правда стоит она у меня не под деревьями, а на открытой площадке, поэтому, проблем с птичками вообще нет. Осенью оно от дождей само «мылось», а зимой только на мойках, пару раз в месяц, так даже не протирал (ну может пару раз). С климатом проблем нет, хотя когда шторка открыта в машине холоднее (ну это только зимой). Из минусов стоит отметить, маленькие/неудобные солнечные козырьки, отсутствие света в районе зеркала заднего вида (вечером, если нет внешнего освещения, даже карту не посмотреть), а так же пассажирка жалуется на отсутствие зеркала в солнечном козырьке. Да, проблема с освещением решилась наклеиванием маленького фонарика, на трех светодиодах, под самое зеркало, из салона не видно и глаз не раздражает. Такие фонарики продаются в OBI, по цене 160р. за три штуки.
А так пролетел уже 14,5 тыс. км, полет нормальный.
Согласен полностью с Panorama... даже добавить нечего Моя разница в том, что машина стоит под деревьями и птицы на стекло не гадят (хотя может и случиться такое, тогда есть баллон с водой и салфетки) да и пробежал я с ним 4000 тыс с 03 января 08 года.
При ярком солнце и открытой шторке слепит, но думаю все-таки сделать тонировку... Насчет фонариков, козырьков и отсутствия зеркал в них полностью согласен... можно было и сделать...
Omnia mea mecum porto
Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, Power Red *936**177
Панорамное стекло, 17" лето/15" зима, БК, ксенон, кожа (красно-черный)
Скажу как кувыркающийся на астре
В целях безопасности не решился бы, опираясь на хреновый опыт, от обычной крыши досталось ( Хотя если бы была машина в продаже при покупке астры, то есессно купил бы, штука клевая.
Отвечаю на вопрос по поводу теплоизоляции! Летом в жару с панорамой жарко что ппц! климат+кондей не очень то и справляются! Ну и солнце слепит)
Пример: мне спереди при кондее на 23 градусах жарко, а сзади пассажиры мерзнут...
Но как говорится: "Хорошие понты, дороже денег" :P
Rasta Cosmo GTC 1.8MT 140, панорама, Peacock
*794*177
Успел застать только солнечные апрельские деньки — с климатом всё было ок, но без очков невозможно ездить. От очков обзор ухудшается и голова у меня болит, поэтому быстро привык закрывать шторку (кстати оказалось весьма удобно).
Сообщение от Panorama
Из минусов стоит отметить, маленькие/неудобные солнечные козырьки, отсутствие света в районе зеркала заднего вида (вечером, если нет внешнего освещения, даже карту не посмотреть), а так же пассажирка жалуется на отсутствие зеркала в солнечном козырьке.
Согласен на все 100!! Со светом ещё более менее понятно, а вот почему козырьки не поставили удивляет.
По поводу света — спасибо за идею.
От себя добавлю нового:
При лобовом (или почти лобовом) ДТП шторка закрывается, видимо по энерции. Но самое обидное, что водительская подушка разбивает панораму (при открытой шторке) (фото в приложении)