Показано с 1 по 13 из 13

Тема: CD30MP3 неполадки с радио в режиме RDS

1. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2

CD30MP3 неполадки с радио в режиме RDS

Искал, читал, не нашел, создал.
    Всем привет!
    Появился у меня месяца полтора назад интересный глюк: запомненная на кнопке станция Radio Rocks перестала играть. То есть, переключаюсь на неё и тишина. Не придал этому значения.
    Далее выяснилось, что если переключиться на рокс и несколько минут слушать тишину, то (о чудо!) она начинает играть. Ну да и ладно, я другие станции тоже люблю слушать.
    Позавчера этот глюк перешел и на вторую станцию - Maximum, а потом появился на рекорде и ди-фм. Начинаю подозревать всемирный заговор, так как монтекарло и наше, к примеру, играют сразу.
    Опытным путём выяснил, что если переключить на такую "затихшую" радиостанцию, а затем нажать RDS - она тут же начинает играть.
    RDS auto ON
    REG auto OFF
    TP OFF

Подскажите, только я один такие глюки поймал? В чём может быть дело? Такое ощущение, что из-за морозов что-то произошло...

2. Местный Гигант мысли serg_tuz Астранафт Аватар для serg_tuz
    Спасибо
    15 / 3
    sN.Alexis
    В чем дело я не знаю, но такая штука у меня тоже-месяц назад Русское так "играло", прошло.вчерас рекорд так шутить начал!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Serg-dracon на верном пути Аватар для Serg-dracon
    Спасибо
    0 / 0
    Аналогично вчера на Опере было... с Радио Рекорд
    Opel Astra Sedan 1.6 MT Magna Red (Brilliant) Cosmo +Би Ксенон+СDC40 Opera+ESP+сид по 6 полож,заводской БК....
    Заказана в Атлант-М Балтика

4. Местный Опытный Астравод BlueMonkey на верном пути Аватар для BlueMonkey
    Спасибо
    0 / 0
    http://astra-h.ru/music.html - про RDS, оно?
    VAG
    Astra H 5D, Z16XEP, MT продан

5. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    BlueMonkey, да нет, к сожалению. Вырубал автордс и ничего не менялось. Даже магнитолу включал-выключал после этого =)))

Заметил следующую последовательность:
    - включаем "тихий" Максимум (либо с руля левой кнопкой, либо нажатием номера станции)
    - появляется надпись MAXIMUM на секунду
    - выводится сообщение Search
    - затем снова надпись MAXIMUM, НО исчезает уже обозначение того, что станция из памяти (слева от названия радиостанции пишется FM и номер её кнопки)
    - ждём
    - ??????
    - играет музыка

При нажатии на кнопку следующей радиостанции с руля, включается первая в списке, а не следующая за Максимумом. То есть, как будто, я сам настроил левую станцию.

Точно так же было сегодня днём с рекордом и дифм.

serg_tuz, Serg-dracon, это вирус, господа. Скоро это коснётся всех жопелёвских магнитол и владельцы уже никогда не смогут послушать радио в машине!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Serg-dracon на верном пути Аватар для Serg-dracon
    Спасибо
    0 / 0
    sN.Alexis

я по новой настроил и проблемы пока нет
    Opel Astra Sedan 1.6 MT Magna Red (Brilliant) Cosmo +Би Ксенон+СDC40 Opera+ESP+сид по 6 полож,заводской БК....
    Заказана в Атлант-М Балтика

7. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Да до меня только вчера вечером дошло по новой настроить, но ничего не изменилось. Эээх, придётся радиву без RDS слушать =)

8. Новичок Новичок k102 на верном пути Аватар для k102
    Спасибо
    0 / 0
    о! не один я такой) у меня тоже рокс работает без рдс. наше так и вообще почти не ловит. че-та мне кажется не в магнитоле дело=)
    per aspera ad Astra

9. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Не у меня "наше" стабильно везде принимается =)

10. Местный Заслуженный Астравод zhvyacheslav Астранафт zhvyacheslav Астранафт zhvyacheslav Астранафт Аватар для zhvyacheslav
    Спасибо
    4 / 2
    Всем привет. А я заметил такую хрень. Играет станция настроенная на кнопку "2"(с включённой RDS), вдруг бац переключилась на станцию "4", через какое-то время может переключиться обратно на "2". Опытным путём выяснил, что происходит это видимо в момент неуверенного приёма, и если вырубить RDS, этого не происходит. Думал RDS так и останется пока не включишь сам, вот только после переключения станции вручную, он сцуко включается опять.
    Opel Astra H 1.4 MT Technical grey

11. Местный Астравод AVP58 на верном пути Аватар для AVP58
    Спасибо
    1 / 0
    Столкнулся с такой же проблемой. Сделал так: включил 2 программу - тишина, отключил RDS - заиграла музыка, нажал и подержал кнопку 2 программы - записал в память заново. Итог: работает как прежде. Вывод: проблема на стороне радиостанций ИМХО
    Opel Astra 1.4 Essentia 2007 г.в.

12. Участник Астравод alexnight на верном пути Аватар для alexnight
    Спасибо
    1 / 1
    Чет прям повальная проблема, у меня тоже уже на некоторых станциях RDS отказывается работать...
    Причем довольно интересно себя ведет, когда переключаешь станции - тишина просто, без поиска...
    Стоит некоторое время поездить и включить эту опцию - работает, переключишь станицию, по новой
    Может вышка глючит? Ибо явно не единичные случаи...
    • Astra H 5D 1.8MT Metro 2008 155hp
    • Astra H 5D 1.6MT Grey 2011 125hp

13. Местный Заслуженный Астравод zhvyacheslav Астранафт zhvyacheslav Астранафт zhvyacheslav Астранафт Аватар для zhvyacheslav
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от AVP58 Посмотреть сообщение
    Столкнулся с такой же проблемой. Сделал так: включил 2 программу - тишина, отключил RDS - заиграла музыка
    А меня заинтересовало то, что и у меня, и у тебя это происходит с кнопкой номер "2".
    Opel Astra H 1.4 MT Technical grey

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)