Drog
А что за морозилка, что туда баклаха 5л влезла?
Насчет замерзшей баклахи очень сомнительно, так как на данный момент у меня из 10ти штук не замерзла ни одна.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
...либо у вас в бачке вода была частично.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Solder
Холодильник обычный либхер, в морозилке 3 ящика, в любой 5 литровая поместится. Я не сказал слово замерзла я сказал что у друга в кашу превратилась в салоне машины а когда я стал тестить то кристализация началась на -21 градус, такая полукаша -25 до -32 морозить не стал
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
Я там беру самую дешевую, по 100, что-ли баклажка. Воняет мерзко, но не мерзнет, если водой не разбавлять.
Я тоже брал в Ашане эти баклашки с зеленой жидкостью (-25). Проблем вроде никогда не было в мороз. Но в этом году у меня замерзла эта зеленая жидкость уже при -18... Как в бачке, так и в пятилитровой банке (кусок льда в багажнике лежит .
При этом я еще синюю купил, которая до -30, она в нормальном состоянии. В общем, брак какой-то явно в партии зеленой. Вот завтра +1, оттает надеюсь, и залью синюю вместо зеленой. )))
Купил в Метро розовую жидкость, в багажнике не замерзает до сих пор, а вот задний омыватель не работает + еще ксенон не омывает, с передним все в порядке, вчера пока кино смотрел, все отогрелось на парковке, все заработало, с утра опять замер задний и ксенон опять не работает...короче хз что делать..
друзья! замерзла незамерзайка (но это не проблема) и перестал жужжать моторчик омывателя. подскажите, накрылся он или просто замерз/погорел предохранитель и как проверить наверняка?
п.с. езжу не долго еще, вот и не знаю. отец завтра утром поедет отмораживать (а то у меня времени нет завтра), а вот моторчик... эх, хоть бы не сгорел...
А ты ездишь на Opel?!
Все думают что раз в финке ,сша и канаде на метаноле делают то ничего опасного . Но забывают что там в незамерзайку помимо метанола ещё много чего добавляют возможно для снижения вреда ( например этанол это антидот метанола ) , У нас же джамшуты тупо мешают метанол с водой и красителем
Метанол CH3OH
Синонимы: метиловый спирт, карбинол, древесный спирт.
Сильный нервный и сосудистый яд с резко выраженным кумулятивным действием. В больших концентрациях поражает зрительный нерв и сетчатку глаза. Порог обонятельного ощущения составляет 4,5—4,94 мг/мі. Возможно отравление путем вдыхания паров. Симптомы хронических отравлений: головокружение, мерцание в глазах, конъюнктивит, головная боль, бессонница, повышенная утомляемость, желудочно-кишечные расстройства и проходящее нарушение зрения.
ПДК (предельно допустимая концентрация) разовая для атмосферного воздуха — 1 мг/мі.
ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 0,5 мг/мі. Solder Ядовитую незамерзайку по 60 руб за 5 литров брать конечно оочень выгодно.При такой цене многие факты сущая ерунда Ну как говорится - Каждому своё
andrus
А что дышать изопропиловом, полезнее (он тоже 4 категории опасности как и метанол, только этил 5 менее опасной) ?
Метил и моет лучше, чем изопропиловые.
Для информации, взял сегодня в дороге, в Тульской области про запас 5л баклажку Снеговик, указано что метанола нет, токо изопропил , но запаха почти нет, даже присадки еле пахнут, лить не стал в бачке хватило, принес домой замерил 20гр спирта замерзнет при -10с, а пишут гордо -30С, вот и что после этого на трассе или в регионах брать.