Да, взяла Lexand 535, в "белом ветре" стоит 4444 рэ. Полностью всем устраивает. Единственное что он не показывает пробки. Соответственно выбирает дорогу без учета пробок. Экран большой, я к нему за полдня привыкла.
а я вот себе какой нашел, зацените - пока не купил его. Мне главное, чтоб производил фильмы, а езжу по России мало. http://gps.nexxdigital.ru/7inch/nexx_nndv-700/
а как ваще навигаторы NEXX, что там с картами к ним?
Использую ВВК 3501 (3.5") и NEXX NDV650 (5"). На обоих стоит Навител последней версии - все устраивает и нравится (на мой взгляд самые подробные карты у Навител). Кстати последний брал за 3.5тыс, считаю что соотношение цена/качество очень высокое.
VerSerj
да я для европы брал.. 2010..чёто там.. поддержка до июня..
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
кстати о garmin1350.. многие пишут, что перезагружается в самые не подходящие моменты.. есть такое. но это надо подбирать ..эээ.. настройки прокладывания маршрута. экономия топлива, минимальное время,.. вобщем, проехал с ним москва-брест-гамбург-и дальше.. путается он только в объездах.. в москве просит развернуться, в польше - "кладёт" на шоссе.. в германии с траффиком работал чётко.
а как АВИ воспроизводит NEXX? наскока большую флэшку можна втыкать?
Если честно - то не пробовал.
По поводу карт - пишут что до 2Гб - проверить более емкие не могу, т.к. в комплекте идет на 2Гб микроСД, и у меня есть только 1-2 ГБ микроСД.
Вообще я думаю в качестве видеоплеера он не ахти - лучше брать со встроенным ФМ модулятором.
Если там стоит ридер старый, то должен читать до 4 Гб включительно, но на современные модели ставят новые, те до 16 точно видят.
Как плеер он фуфло по определению т.к. там просто нет хорошего чипа, поддерживающего большинство кодеков картинки и звука, в лучшем случае будет крутить DivX и XviD, т.ч. всякие там VOB-ы, mkv, H.264 и прочие прелести придется перегонять на компе.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
в очереднйо раз спасибо, мне АВИ -хватит за глаза, тока чтоб ребенку смотреть в дальней дороге, иначе укачивает.
Я так то думал , чтоб поставить за 3500 медиаплеер в машину - там БП на 12 В, вполне думаю, что подойдет, тока как вот температура окуржающая будет влиять и будет ли на NEXX 700 видео/аудио вход, завтра привезут, а там посмотрим.
В моих руках побывало уже 4 навигатора с аудио-видео-фото-фм-двд-и т.д и т.п. И ВСЕ они ( не считая основной функции - навигация ) ГАВНО.
ФМ - сигнал как будто с Марса.
Я для ребенка в дорогу - лаптоп или нетбук, напичканый мультиками. Это провереное решение.
эта ваще нереально в нашем регионе, у нас не МОСКВА - в магзиках ниче нет выбора, особенно когда не так спросом пользуется, мне мой NEXX 700 удалось заказать случайно ( и то - под заказ). В магазинах из навигаторов максимум на 5" (2-4 фирмы), если прошу больше - смотрят как на умалишенного.
Друзей из других городов не хочу напрягать. Да и лучше вес при покупке повертеть-потрогать лично.
В общем, что в инете нарыл более-менее, то и заказал. на свой страх и риск.
А какая связь между инструкцией и тем что я не пробовал смотреть видео на навигаторе? Для видео у меня есть Cowon O2, так что функция видеовоспроизведения в навигаторе мне не нужна.
в общем купил... быстренько подразобрался с медиа-пойдет вроде, НО читает тока с микроСД максимум 2 Гб (!). Причем на этой карте д.б. записаны еще и карты навигации, остаток 700 кб (!), Ниче карту купить можно еще. А вот навигация - я навигатор первый раз в руках держу, ниче не понимаю. В комплекте идет микро СД карта и СД карта с каким то ВИНом. Че с ней делать?, куда вставлять? Зачем ВИН, че им активировать?
При включении навигации пишет что связь с инет не установлена.
Сообщение от Kronus
А какая связь между инструкцией и тем что я не пробовал
в том, что в инструкции написано, что нельзя вставлять флэшки(микроСД) более 2 Гб.
У тя там Навител? Кодом активируется карта, скорее всего там карта одного региона, какого - ты выбираешь сам. Рекомендую докупить пакет "Дороги России", там почти вся страна, стоит в районе 1500, я брал за 1300 с чем-то. Правда твоя 2-х гигтарная карта сразу здуется. По поводу 2-х гигтар - по идее должны читать до 4 включительно, там ограничитель - адресация до SDHC и после нее, т.е. до 4 Гб и больше. Попробуй воткнуть - наверняка заработает.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
в том, что в инструкции написано, что нельзя вставлять флэшки(микроСД) более 2 Гб.
Что "нельзя" в инструкции не написано. Порылся в инете - есть люди утверждающие что на 8Гб работает карта.
Сообщение от тест-пилот
что такое? нравится?
Видеоплеер портативный. Правда такой сейчас не купишь, ему на смену пришел V5 с поддержкой HD 720p (мой не тянет HD, но я и не понимаю смысла HD на 4", а так мой воспроизводит любой видеофильм в контейнере AVI без конвертации, а V5 это O2+HD) : http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0560&suggest=1
Сообщение от тест-пилот
в общем купил... быстренько подразобрался с медиа-пойдет вроде, НО читает тока с микроСД максимум 2 Гб (!). Причем на этой карте д.б. записаны еще и карты навигации, остаток 700 кб (!), Ниче карту купить можно еще. А вот навигация - я навигатор первый раз в руках держу, ниче не понимаю. В комплекте идет микро СД карта и СД карта с каким то ВИНом. Че с ней делать?, куда вставлять? Зачем ВИН, че им активировать?
А что в инструкции написано?
А смотрел что на карте микроСД вообще? В самой навигации какие прописаны карты? При запуске требует ввести какой либо код?
Сообщение от VerSerj
Рекомендую докупить пакет "Дороги России", там почти вся страна, стоит в районе 1500, я брал за 1300 с чем-то.
Да по идее в комплекте как раз и идет карта "Вся Россия", а дополнительные подробные карты регионов отдельно стоят по 700рэ каждая. По краней мере у NDV-650 карта всей России (правда на 2Гб микроСД что в комплекте остается еще навалом места - 700Мб как минимум).
да
, код не запрашивает, пишет, просто, что нет соединения с инетом. Седня вечером буду разбираться.
А дял МЕДИА нашел вот что: Mobidick VQDIVX1 20Gb, 7" все таки!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
но тока он в одном магзике в Москве продается. SHOPCARRY.ru кто сможет че сказать про этот инет магазин.
3800 руб, кстати.
код не запрашивает, пишет, просто, что нет соединения с инетом.
А соединение с интеренетом через блютус и мобильный настраивал? Если уже юзаешь инет с телефона то просто надо на навигаторе зайти в настройки блютуса, найти свой мобильник, поставить автоподключение к мобильному, прописать настройки GPRS соединения и наслаждаться инфой о пробках. В теории все просто, а в реале бывает приходится погеморроиться - надо смотреть индивидуально тогда почему не коннектится к интернету через телефон.