В московских магазинах появились противогололедные материалы на основе хлористого кальция

В связи с этим (и с разрешением администрации клуба) поднимаю к обсуждению тему-опрос о необходимости применения этого продукта в частном порядке. Продукт для российского потребителя новый, но в мире его давно и широко используют, поэтому он теперь и нам доступен. А вот нужен или нет - предлагаю сейчас разобраться.

Рекламы конкретного продукта не будет (ибо цели такой нет), дам лишь описание области его применения. Нам нужно понять как автомобилисты относятся к вопросу использования противогололедных материалов для быстрого устранения льда и снежного наката. Область применения понятна - при пробуксовках на льду нужно подсыпать средство под колеса. За 10 минут структура льда разрушается, разрушается и его связь с поверхностью. Теперь машина может съехать с места. Противогололедное средство можно использовать для очистки выездов из гаражей и мест стоянок автомобилей, а так же для профилактики образования наледи - это, скорее, для тех кто живет в своем доме.

Предлагаю обсудить. Вопрос: как вы решаете подобные зимние проблемы? Используете ли специальные противогололедные средства? И если да - какие и где их берете? Что лучше?

Спасибо всем кто пообщается со мной на эту тему

__________________________________________________ ___________

Предвосхищая вопрос: да, я не участник клуба, но мне нужно знать мнение владельцев автомобилей Opel Astra по этому вопросу. Это исследование...