Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 242

Тема: устраивает ли вас АБС астры?

1. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    usr005112
    жжошь... причём аццки
    судя по твоим рассуждениям ты вообще мало что понимаешь в управлении автомобилем, тем более экстремальном... даже спорить с тобой не буду... просто смешно читать...
    из всего "объективного" у тебя "профессиональные" права (это тебе наверное инструктор в автошколе сказал что они профессиональные)))) и установленнфе "профи" тормоза на 9ку
    ну чё угли! не ждали!?

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от usr005112
    опыт с 15ти лет, щас 23.
    Т.е. в реальном трафике города ты ездишь 5 лет максимум, из них на Астре 2 года, следовательно на изучение тормозов других машин у тебя было 3 года.

Какие были
    предыдущие машины
    кроме девятки с тормозами от БМВ? На которых ты городу катался и не один день? Кстати, от какой БМВ встали тормоза на 13"-14" девятку?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Можно по подробнее о недостатке, в чем проявляется и каким образом конструктивно исправляется?
    Только не надо делать вид, что не понимаете, что такое момент приходящий на руль от приводных валов разной длины
    Собственно, как проблема была на платформе Астры G, так она на той же платформе Астры H, при такой же компоновке и осталась

4. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Я вот на Самаре2 это чувствовал, а на Астре пока особо не заметил 8)

5. Местный Опытный Астравод kver666 на верном пути Аватар для kver666
    Спасибо
    0 / 0
    иногда мешает она реально и кажется ну блин ну что ты тут срабатываешь ахахахахаха иногда хочется наоборот чтобы она не срабатывала особенно когда зеленый начинает мегать и тип перед тобой за 50 метров до светофора оттормаживается в пол ( без АБС ) а ты с ней ахахаххахаха и славу богу что справа или слева от него нет машин ахахахахаххаха и выезжаешь на середину прекрестка а так ни чо все нра
    GTC 1.8 AT+Kicx ICQ-300BA+2спойлера ичмер

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от kver666
    иногда мешает она реально и кажется ну блин ну что ты тут срабатываешь ахахахахаха иногда хочется наоборот чтобы она не срабатывала особенно когда зеленый начинает мегать и тип перед тобой за 50 метров до светофора оттормаживается в пол ( без АБС ) а ты с ней ахахаххахаха и славу богу что справа или слева от него нет машин ахахахахаххаха и выезжаешь на середину прекрестка а так ни чо все нра
    Тычотычо, немецкие анжинеры пахали-старались...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Тычотычо, немецкие анжинеры пахали-старались...
    Не тока немкцкие, а вааще все. Тока это лишнее. Самый лучший в мире автопром- наш- отказался в Калину ставить эту глупость (Наверное, нашего форума начитались, умные мысли переняли). Тока в Калины желтого цвета ставят.

8. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Micle13
    ну чего ты пристал со всеми этими инженерАми на льду абс ГОВНО!
    НЕ ДАЕТ ТОРМОЗИТЬ! НУ САМ ЖЕ ЗНАЕШЬ вот лето придет я сразу пред воткну обратно

Добавлено спустя 42 секунды:

летом то оно гуд
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

9. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от sashylet
    на льду абс ГОВНО!
    Цитата Сообщение от sashylet
    вот лето придет я сразу пред воткну обратно
    у вас че в хохляндии один лед кругом???
    X3 xLine 20d

10. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    эгэш
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

11. Еще раз говорю, что пересев с русской десятки на опель, при первом торможении повисли с намой на ремнях безопасности. Тормоза у стры хорошие. Спасобо инженерам, которые столько трудились. Есть только одно но. АБС мешает иногда. Тазик с педальюв пол на льду затормозит и в жопе у него будете торчать!!!! Тут у меня такое ощущение, что половина пиджачков и воротничков собралось, а так же клерков и т.д. Тормоза на девятке от бмв это значит тормоза от бмв, что тут не понятного то????? видели когда нибудь ступицу на ваз с 5ти болтами???? тормозит шикарно без абс. мордой не клююет а присаживается вся. о экстремальном воождении если что готов с кем угодно из сдесь мне доказывающих что то обсудить на полигоне!!!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Тормоза на девятке от бмв это значит тормоза от бмв, что тут не понятного то????? видели когда нибудь ступицу на ваз с 5ти болтами???? тормозит шикарно без абс. мордой не клююет а присаживается вся. о экстремальном воождении если что готов с кем угодно из сдесь мне доказывающих что то обсудить на полигоне!!!
    Детство какое-то. Все, ухожу из темы.

13. Новичок Новичок onix1 на верном пути Аватар для onix1
    Спасибо
    0 / 0
    АВS как на всех других а/м...
    Сергей Казаков, менеджер отдела продаж OPEL, Автоимпорт

14. Новичок Начинающий Астравод k4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sevasonic
    А что все-таки делать на ледяной горке на спуске, покрытой небольшим слоем снега, когда срабатывает АБС? Тормоз в пол, прерывистое притормаживание на грани АБС, ручник, рулем вертетьи маневрировать (хотя так можно и на встречку)?
    Какие советы можете дать? Спасибо.
    У меня тоже этот же вопрос! Я сам опыта с АБС не имел, а вот приятель поведал про такую историю:
    Ехал он дождливой осенью по деревенскому проселку по дороге, представляющей собою глиняную колею. На спуске с пригорка перед ним останавливается НИВА, при этом левые колеса у НИВЫ в правой колее. Товарищ на пассате медленно но верно накатывает на эту Ниву, так как из колеи не выбраться, а АБС-ка в жидкой глине не дает пассату полной оставновки. Чудом протиснулся в паре сантиметров от нивы. Что было бы правильнее делать в такой ситуации?

15. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Orphan
    Астрочка никак не рулится... С балкой в заду сложно хорошо рулиться.
    а руль не пытались поворачивать? астра рулится отменно, во всяком случае говорю о своем гтц, как по рельсам.

А вообще, мне сдается, что некто тут совсем забыл о смысле АБС - не тормозить, а обеспечивать эффективное управление в момент торможения.
    ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана

16. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ну кому как, а мне есть с чем сравнивать...
    Очень дряблое шасси, склонное к заносу и сильно подверженное торк-стирингу. Ну и как бы балка в заду о многом говорит...
    Для сравнения покатайтесь 2-3 недели на какой-нить Мазде 3 (самое банальное что можно в пример привести) и поймёте у кого "рельсы ровнее"

17. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    k4
    Что значит: АБС не даёт в жидкой глине полной остановки? Если протектору шины не за что цепляться, то с АБС или без АБС автомобиль не остановить. Совет тут один, держать дистанцию.

По теме.
    Позавчера у нас прошел дождик, потом -3 гр. и в заключении пошел снежок. Заодно попроверял режимы торможения с АБС. Нормальная АБС у Астры, тормозишь, какие-то колеса заскользили, стрекот системы и дрожание педали, чуть снимается давление (ощущение что автомобиль "растормозили"), дожимаешь еще сильнее педаль и торможение становится очень эффективным и в нужном направлении без всяких разворотов. В поворотах, если зашел чуть с большей скоростью, чем нужно, начинается снос передка, притормаживаешь и заныриваешь в поворот. Причем шины у меня фрикционные. Понятно, что скорость должне быть соответствующая дорожным условиям, не как на асфальте. Дискомфорта от срабатывания АБС нет, все предсказуемо и прогнозируемо. К любым тормозным системам нужен разумный водитель, исправный автомобиль и шины по сезону.

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34
    k4
    Что значит: АБС не даёт в жидкой глине полной остановки? Если протектору шины не за что цепляться, то с АБС или без АБС автомобиль не остановить. Совет тут один, держать дистанцию.
    Не-а, заблокировав колеса в таком случае нагребаешь валик перед ними - это дает заметный эффект.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

19. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Очень дряблое шасси
    может вы на убитом хачмобиле ездили?

склонное к заносу
    батенька вы снос от заноса отличаете? астра была и есть склонна всегда к сносу с перебором скорости в повороте. причем очень сильно склонна. у меня 99 не так сносит

сильно подверженное торк-стирингу
    не сильнее чем любой переднеприводник с разными длиной валами...

Ну и как бы балка в заду о многом говорит...
    да о чем она говорит? о чем? я вас с закрытими глазами прокачу на разных подвесках - хрен вы отличите че там с зади...

дело не в балке а в балансе настроек передняя\задняя подвеска, пружин и типа амортов
    X3 xLine 20d

20. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Сначала напечатал всего много. Потом подумал: "Нефиг троллей кормить".

21. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    хахаха достойный ответ "достойного изречения" человека кто считает что балка в задней подвеске капут всему и сносы с заносами воедино складывает
    X3 xLine 20d

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ну троллей или нет, но для балки ашки рулится очень приятственно...
    Меня наоборот пугают подруливания зада на маздах и фокусах. Что на кочке, что в повороте... А в ашке я уверен - пойдет боком предсказуемо как задний привод.

23. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    dimm33
    Катайтесь на шикарной 99!, для Вас этот автомобиль как раз подходит, по крайней мере по уровню восприятия вождения это Ваш верх!

Rusofil
    Именно! Но это не предсказуемость - это то, чего не ждёшь от переднего привода!!! Как раз-таки, как Вы верно заметили: на фокусах и маздах банально меньший увод осей А при переборе со скоростью на входе или же на дуге - плавный увод носа, а не срыв задницы.
    И вот они то, как раз, предсказуемей Просто я очень хорошо помню ощущения когда пересел из Лансера в Астру. Плевался от рулёжки я долго...

24. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Orphan
    Что ты так "завёлся". Ценителям езды на грани фола необходимо дорабатывать (тюнинговать) конвеерный автомобиль. Или покупать, в этом случае, что нибудь из серии RS, ну у Опеля из OPC. А хаять стоковый автомобиль, который предназначен для обычных водителей (без суперовских драйверных амбиций) - не корректно.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Цитата Сообщение от Rusofil
    Не-а, заблокировав колеса в таком случае нагребаешь валик перед ними - это дает заметный эффект.
    В глубокой колее, на спуске, мокрая, вернее даже жидкая глина (протектор забит наверняка, шины - слики) - ну какой тут бугорок? Можно тогда просто колеса вывернуть (из колеи не выскочить - по условиям задачи автора) и попытаться ими что-то тогда перед собою "срезать-нарезать" с глины.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

25. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ни в коем разе... Я вообще предпочитаю спокойно ездить, но ситуации на дороге бывают разные, точно так же как и погодные условия. Наличие уверенности в той или иной ситуации, прогнозируемость поведения - это не лишнее для любого авто и любого водителя.

26. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Катайтесь на шикарной 99!, для Вас этот автомобиль как раз подходит, по крайней мере по уровню восприятия вождения это Ваш верх!
    ха , это все? что есть сказать по сути? сдается мне что
    Astra H 5D 1.8MT
    на
    Очень дряблом шасси
    вас все же вполне устраивает...

а по делу - слов из контекста вырывать не надо! когда сказать нечего (это к вопросу троллей). где я сказал что 99 отличный авто? где? цитату полностью. Ни кто не спорит что независимая это более совершенная и комфортная конструкция. НО - если балка в жопе это не повод ставить "штамп".
    А я считаю люди которые ставят штампы ни хрена не сведут в обсуждаемых вопросах.
    X3 xLine 20d

27. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я уже сказал, что напечатал по сути очень много, но троллей не подкармливаю Успехов!

28. Вот что хочу написать. Опель поменял на ауди а6 кватро 2002г. Тормозилки у ауди хуже чем у опеля. абс срабатывает раньше, торможение длиннее, но это может быть потому что одна весит 1200 другая 1600, но на астре было комфортней в качестве торможения однозначно.....

29. Новичок Начинающий Астравод k4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34
    k4
    1. У меня нет претензий к АБС на Астре (У меня и Астры всё еще нет )
    2. Дело не в дистанции - до Нивы дистанция была - она под горкой стояла, не освободив одну колею. Товарищ пытался остановить свой пассат, т.к. не мог из колеи уйти, и остановиться АБС не давала. Скатывался потихоньку в зад Ниве. Вопрос был что делать? Ручник дергать или какие действия?

30. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    k4
    незнаю как в глине под горку, но на очень скользком покрытии педаль тормоза надо жать в пол с максимальной силой. только таким образом можно остановить полностью машину с абс.
    думаю, многие когда начинают стрекотать АБС инстинктивно не с большей силой нажимают на педаль, а напротив слегка ее подотпускают...и естественно, что они будут катиться

Добавлено спустя 50 секунд:

usr005112
    катался на ауди а8 W12 2004 года. так мне тоже тормоза казались какими-то ватными в сравнении с астрой)
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)