Добрый вечер.Подскажите новичку,как, на каком покрытии и при каких погодных условиях должен работать абс на астре?
По моим ощущениям,проверял резким нажатием тапки в пол на 40 км\ч, резина BFGoodrich G-Force Stud Go на стандартных литых 16-дисках на чуть скользской дороге,АБС не работает вобще-тормоза тупо блокируются.Нет ни характерного стрекота системы ни индикации на щитке приборов.
ПС.это моя первая машина с АБС.
Да ее можно и на сухом ровном асфальте заставить стрекотать. Что. вообще ни разу не срабатывала? А при заводке значок АБС на секунду загорается?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
........16-дисках на чуть скользской дороге,АБС не работает вобще-тормоза тупо блокируются.Нет ни характерного стрекота системы ни индикации на щитке приборов.
Ну если блокируются, то не работает АБС. Но лампа , кажись, и не должна загораться при срабатывании. Только при тестировании и при неисправности...
П.С Если первая машина с АБС, то может есть смысл попробовать придавить посильнее?
Rusofil, походу парню досталась модификация, которую ты себе не смог найти - без АБС... ;-)
АБС на 5 баллов.Вчера чуть не впелился по гололеду со 100км/ч оттормаживался в пол ну и коробкой заодно тормозил,все ровно,слегка снесло и то начал вправо уходить что бы не в зад а в сугроб,но в итоге метра 3 осталось до апонента
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Я точно так же только на летней резине раз тормозил. АБС абс-ом, а без абс-а тормозит лучше, поэтому периодически приотпускал педаль тормоза, чтобы отключилась абс. Остановился в 2х метрах+уходил влево т.к. правый ряд был занят-дорога с разделительной полосой ... Был первый гололёд и отвлёкся, поэтому поздно заметил стопари...
Я точно так же только на летней резине раз тормозил. АБС абс-ом, а без абс-а тормозит лучше, поэтому периодически приотпускал педаль тормоза, чтобы отключилась абс. Остановился в 2х метрах+уходил влево т.к. правый ряд был занят-дорога с разделительной полосой ... Был первый гололёд и отвлёкся, поэтому поздно заметил стопари...
PS: чуть в трусы жидким не припустил...
Да пипиеац, я чуть камри сегодня не накернил. Перед ним бабка - он оттормаживается, я тоже... в общем если бы не привычка держать дистанцию - То ли он раньше отреагировал, то ли его абс на льду лучше...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
ну а что, ровная дорога, главно резко рулём не болтать и усё, просто прозевал момент слегка
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
а я седня гацал как хотел ! ну конечно скорость не больше 40 провоцировал занос в повороте ,тормозил
юзом по прямой с контролем заноса и тп... короче кайффф
реально чувствую себя уверенно...с абс такого не поделаешь
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....
Да пипиеац, я чуть камри сегодня не накернил. Перед ним бабка - он оттормаживается, я тоже... в общем если бы не привычка держать дистанцию - То ли он раньше отреагировал, то ли его абс на льду лучше...
так причем здесь АБС и его работа? 8) ипалом просто не надо щелкать, как говорит один замечательный человек
сегодня видел аварию во дворе: ауди а6 врезалась в зад портеру...наверное, у портера АБС лучше
так причем здесь АБС и его работа? 8) ипалом просто не надо щелкать, как говорит один замечательный человек
сегодня видел аварию во дворе: ауди а6 врезалась в зад портеру...наверное, у портера АБС лучше
Именно АБС и удлиняет тормозной путь... Портер-тот груженый наверняка..... А про нещелканье - эт ты верно...
........16-дисках на чуть скользской дороге,АБС не работает вобще-тормоза тупо блокируются.Нет ни характерного стрекота системы ни индикации на щитке приборов.
Ну если блокируются, то не работает АБС. Но лампа , кажись, и не должна загораться при срабатывании. Только при тестировании и при неисправности...
П.С Если первая машина с АБС, то может есть смысл попробовать придавить посильнее?
Rusofil, походу парню досталась модификация, которую ты себе не смог найти - без АБС... ;-)
При включении зажигания лампочка загорается.Со слов очевидцев,АБС все-таки работает.Колеса блокируются прерывисто,а звук в салоне,не стрекот,а скорей шуршание...должна ли при этом загораться лампочка?я меня не загорается...
уж очень длинный тормозной путь получается.
Глюк у тебя,у меня аварийка моргает и Абс срабатывает датчик
у тебя точно опель?? аварийка при экстренном торможении у меня на французах срабатывала)) на Астре стопы моргают при работе АБС и никакиз ламп на панели не загорается
Глюк у тебя,у меня аварийка моргает и Абс срабатывает датчик
у тебя точно опель?? аварийка при экстренном торможении у меня на французах срабатывала)) на Астре стопы моргают при работе АБС и никакиз ламп на панели не загорается
Точно
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93