Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 242

Тема: устраивает ли вас АБС астры?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Не устраивало АБС первые 2 года на резине новой Nokian Hakkapeliitta R 205-60 R16, однако на 3ем сезоне езды протектор немного подистёрся и сейчас либо уже попривык либо стал по другому тормозить......
    Первые 2а года спасался ездой на полуспущенных колёсах:
    перёд 2.0
    зад 1.8
    И ещё чуть дальше отодвигал сиденье ибо сильно давил на педаль и сразу срабатывало....
    Эти меры позволили отдалить срабатывание АБС на более сильное нажатие по педали...

На 3 год вроде работает нормально - хотя я уже фактический пересел на другую машину и могу начинать торможение чуть раньше чем когда ездил только на астре..... как следствие меньше усилие на педаль и не срабатывание АБС..
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

2. Местный Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    На акценте ABS работает нормально, но есть нюанс - стоковые амортизаторы полное гэ, машина прыгает на неровностях и у ABS сносит крышу.
    Ездил и на штатных аморах, и на каябах (эксель джи) - всё равно АБС хреново работало...Точнее не то чтобы хреново, а просто непредсказуемо...
    Astra J 1.4T AT6 2012 Restyling Cosmo White + Cosmo plus
    drive2.ru
    Одинцово

3. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от G@r1K
    просто непредсказуемо...
    ВОТ ЭТО больше всего меня бесит в ней...особенно на льду...
    ну нимагу я поймать эту грань "на грани блокировки"
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

4. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от sashylet
    нимагу я поймать эту грань "на грани блокировки"
    а зачем ее ловить, АБС это за тебя как раз и делает
    astra gtc жжолтый))

5. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Тут некоторые путают работу самих тормозов и работу АБС. АБС отвратительная. Она действительно слишком рано срабатывает. А вот тормоза неплохие.

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Orphan

АБС срабатывает тогда, когда появляется разница в скорости вращения колес или их блокировка. А блокировка (в случае торможения) происходит тогда, когда сила сжатия колодок превышает силу качения покрышки по дороге. Т.ч. рано срабатывает она у тебя от плохой резины, а не из-за своих недостатков.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    давай ща скажи что всем нужно было поставить CVC5, я опять поржу до колик, а ты успокоишься ))
    Если бы мне не с чем было сравнивать - я бы не постил. АБС хавно. это факт.

при твоей логике схема работы,к примеру ESP у всех машин одинаковая - есть отклонение - машина сразу корректируется )) А это ТОЧНО НЕ ТАК.
    С ABS тоже самое - электроника решает, когда раскускать и с какой частотой снова сдавливать колодки. И делает она это не в пример другим автомобилям рано и не к месту.

Я ещё раз подчеркну: тут многие путают работу самих тормозов и работу АБС

Топик стартер всё же, по-моему, создавая тему был трезв, вменяем и делал это добровольно. То есть, как бы, давай осознаем, что есть мнение, отличное от твоего

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Orphan
    давай ща скажи что всем нужно было поставить CVC5, я опять поржу до колик, а ты успокоишься
    А при чем тут CVC5? Это касается и лета и зимы, и сказать я это могу и про летнний ПремиумКонтакт2 и дешевый NCT-5 и зимний UG500. АБС всегда срабатывала грамотно и вовремя, если резина до последнего цепляется за дорогу и не допускает прскальзывания.

А вот если у меня на Ситре с завода шла говнячая Мишлен Праймаси ХаПэ, то и АБС срабатывает раньше времени потому, что резина слишком рано срывается в скольжение. На зимней CVC5 она работает точно так же как у Астры - держит до последнего и только потом начинает стрекотать.

электроника решает, когда раскускать и с какой частотой снова сдавливать колодки.
    Да, но начинает она это делать когда есть предпосылка - блокировка колеса, если мы говорим о торможении. А заблокироваться оно может только по названной мною выше причине.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Электроника бывает разная: она должна оценивать степень блокировки, длительность, возможность смены покрытия под остальными, незаблокированными колёсами и скорость опроса датчиков, количество каналов. То есть, как бЭ, Капитан подчёркивает, что есть чуть более чем дофига параметров, определяющих КАК И КОГДА должна сработать АБС, а не просто: заблокировалость колесо и значит сработало! А раз сработало - значит колесо заблокировалось

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    То есть, как бы, давай осознаем, что есть мнение, отличное от твоего
    Да ради бога, я вообще на последюю инстанцию ни в коем случае не претендую! Просто я не понимаю в принципе деления на "тормоза" и "АБС".

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    вот здесь ты подметил верно, видать моя резина хакка 4 уже не так хороша, профиль есть, а шипы уже сточены, хотя по снегу пилит как надо, копает и едет
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

12. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ну почему ж. До тех пор пока АБС не вмешивается - мне работа тормозов очень нравится. Свободный ход, усилие, замедление по усилию: всё прогнозируемо.

Если конкретнее, то АБС включается и очень долго не выключается даже при блокировке на определённое, очень небольшое, время.
    К примеру, не раз замечал, что АБСка срабаывает даже при торможении "в пол" на стыках ТТК. И хрен бы с ним, если б просто срабатывала и распускалась, она ж дальше стрекочет ещё какие-то метры, которые можно было бы совершенно спокойно и ЭФФЕКТИВНО замедляться без неё. А какова ширина стыка? Менее 30-40 см?

13. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зимой на 15" адекватно себя ведёт АБС, много раз уже выручала..

14. Участник Астравод Incendio на верном пути Аватар для Incendio
    Спасибо
    0 / 0
    Не забывайте ещё про такую тему как EBD, которая тоже вносит свою лепту. Очень часто она стрекочет и подвыдавливает обратно педаль тормоза при разных сцепных свойствах слева и справа. Хотя кажется, что она ослабляет торможение(по педали), на самом деле всё нормально и торможение всё равно продолжается с прежним усилием.

Имхо всё работает отлично, единственное, что напрягает - это когда хочется пофаниться на снегу а есп вырубает газ =\ а она у меня неотключаемая...

Кстати, никто не в курсе какой предохранитель нужно вытащить? в инструкции не нашел что-то.
    GTC 1.8 MT Cosmo + Bi-Xenon + Esp
    Люблю брюнеток)

15. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Я вот по поводу ЕБД хочу узнать. По идее она должна тормозить теми колесами под которыми лучшее сцепление, а остальными проскальзывать. Попробывал затормозить правыми колесами по льду левыми по чистому асфальту. И чот я не заметил никакого распределения. Тормозил долговато и даже чот не тянуло в сорону лучшего сцепления колес. ЕЭСПИ у меня нет. И ваще чот до прочтения этой темы ездил и не задумывался а теперь вот эксперементирую
    astra gtc жжолтый))

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Incendio

№1 и №2, все там написано. Вырубаешь АБС и все остальное не будет рабоать.

17. Участник Астравод Incendio на верном пути Аватар для Incendio
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Incendio

спасибо, проехал развлекаться
    Люблю брюнеток)

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Incendio
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Incendio

спасибо, проехал развлекаться
    Не стоит этого делать. АБС хоть и гумно, но у нас нет регулятора тормозных усилий. Т.е. есть, и это механизм АБС... Тупо 4 колеса будут тормозить - тоже не айс...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

19. Участник Астравод Incendio на верном пути Аватар для Incendio
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    нет регулятора тормозных усилий.
    Почему это нет? разве EBD это не оно?
    По-моему там всё вместе идёт: ABS+EBD+Brake Assist?

зы абс далеко не говно) а развлекаться хочу поехать на площадку какую-нибудь.. заниматься, так сказать контр-аварийной подготовкой
    Вот тока есп мешает, всю веселуху на корню режет.. прошлой зимой ещё как-то получалось, но видимо за это лето либо я снаровку потерял, либо машинка подросла и больше не хочет развлекаться
    Люблю брюнеток)

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Incendio
    нет регулятора тормозных усилий.
    Почему это нет? разве EBD это не оно?
    По-моему там всё вместе идёт: ABS+EBD+Brake Assist?

зы абс далеко не говно) а развлекаться хочу поехать на площадку какую-нибудь.. заниматься, так сказать контр-аварийной подготовкой
    Вот тока есп мешает, всю веселуху на корню режет.. прошлой зимой ещё как-то получалось, но видимо за это лето либо я снаровку потерял, либо машинка подросла и больше не хочет развлекаться
    Я не знаю что такое ЕБД. Хотел астру без АБС заказать - а нету и все тут...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

21. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    в машинах без ESP есть EBD+BA?

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Да, и ЕСП у меня нету... и вообще, прогресс хорош в меру...

23. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    и вообще, прогресс хорош в меру..
    эт точно... вот без гололеда она мне нравится хотя и удлиняет тормозной путь, но не так уж сильно...но на льду это ЖОПА ПОЛНАЯ...
    зпадло в том что ПРИОТПУСТИТЬ педаль тормоза в данном случае не представляется возможным...в отличие от случаев когда абс выключена...
    я конечно понимаю что на классной резине видимо все будет работать действительно как хотелось бы (типа чем лучше цепляется резина за дорогу тем позже сработает абс...уже в САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ,но все же без нее как то машина ведет себя предсказуемее(ну и слово я придумал )
    и опять же как найти САМУЮ резину? ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО? наххер надо??? тратить не пойми сколько денег на это ??? и не дай БОГ кого прокатить на бампере при этих экспериментах.... короче ИМХО
    зимой абс в ЖОПУ НО ГОНЯТЬ НИЗЗЯ!
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

24. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Сегодня смотрел давление в колесах:1.9 перед.1.7 зад(было по 2.3 везде)
    Накачал 2.1 ,стало лучше работать АБС,но не могу понять почему!

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Мишлен
    Пятно контакта уменьшилось - видимо это для АБС айс. Я вообще на 2.5 атм. езжу...

26. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Пятно контакта уменьшилось - видимо это для АБС айс. Я вообще на 2.5 атм. езжу...
    Rusofil, то что уменьшилось - факт, но не понятно почему для АБС это айс, т.к. (по логике и физике) уменьшение пятна контакта должно вызывать более раннее блокирование и работу АБС из-за уменьшения сил сцепления с дорогой.
    Ещё, как вариант, что в алгоритм работы АБС заложены параметры "правильного" пятна контакта, подразумевающего правильное давление в колёсах. Отклонения в давлении в одну или другую сторону будет вызывать нарушение корректности работы АБС...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

27. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    У тебя небось и резина не 15

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей
    Rusofil, то что уменьшилось - факт, но не понятно почему для АБС это айс, т.к. (по логике и физике) уменьшение пятна контакта должно вызывать более раннее блокирование и работу АБС из-за уменьшения сил сцепления с дорогой.
    Ещё, как вариант, что в алгоритм работы АБС заложены параметры "правильного" пятна контакта, подразумевающего правильное давление в колёсах. Отклонения в давлении в одну или другую сторону будет вызывать нарушение корректности работы АБС...
    Сила сцепления - константа, умноженная на вес. Имеем именно увеличенную или уменьшенную площадь контакта... Ну, может все же коэфф. сцепления зависит от давления - ХЗ... Да, еще на ненакачанной покрышке текучесть туда-сюда...
    ХЗ, короче АБС явно на что-то настроена.

Добавлено спустя 42 секунды:

У тебя небось и резина не 15
    Ага... 16-я...

29. Новичок Новичок НикитаВладимирович на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер.Подскажите новичку,как, на каком покрытии и при каких погодных условиях должен работать абс на астре?
    По моим ощущениям,проверял резким нажатием тапки в пол на 40 км\ч, резина BFGoodrich G-Force Stud Go на стандартных литых 16-дисках на чуть скользской дороге,АБС не работает вобще-тормоза тупо блокируются.Нет ни характерного стрекота системы ни индикации на щитке приборов.
    ПС.это моя первая машина с АБС.

30. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Видимо АБС не работает

8 977 545 83 93

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)