Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Autopro PIVO70
Спасиииибо!!!!!!!!
Хорошая экономия денег получилась)))
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 24 секунды:
Съездил к мастеру.
Говорит что не всегда удается вытащить старые внутренности из термостата, шпилька застревает там. и вот теперь делема как быть.
думаю, можт плюнуть на все да самому попробовать поменять..если не получиться вытащить, то уж закажу целиком термостат... так хоть машина в гараже будет, а не где то на станции валяться
Если есть инструмент и место для работы, то конечно самому... Работы там часа на 2 с перекурами.. ))) Проблем никаких не возникло. Даже проводку от датчиков не отключал, просто вывернул термостат и поменял вставку. Но инструмент должен быть нормальный, там не очень удобно подбиратьтся под крепления снизу термостата. Возможно будет лучше ослабить крепление кожуха выпускного коллектора и чуть сдвинуть его для лучшего доступа.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Моторы бывают разные, но семейство 1,6/1,8 имеет маркировку XE, XE1, XEP, XER! Они отличаюся наличием твинпорта, ЕГР, управляемыми распредвалами. На первых двух моторах стоят обычные термостаты, не управляемые, стоимостью около 500 руплев. На последних- управляемые за 5000 рупий. Неуправляемые открываются при 92-95 градусах, управляемые при 92-105. Выбирай свой со своей температурой.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Свершилось. Термостат приехал.
как и обещал - фото отчет о замене термостата, а точнее внутренностей.
Для замены понадобится: Головка E12, ключ на 13, плоскогубцы, герметик.
1. Загоняем машину на яму, снимаем защиту ключом на 13. Всего необходимо открутить 4 болта. Это делается для того, что бы когда будет стекать антифриз, что бы он не разбрызгался по всему полу, а стекал примерно в одно и тоже место.
2. Подставляем тазик)))
3. Снимаем декоративную крышку с двигателя.
4. Откручиваем термостат головкой Е12. Необходимо открутить две винта, один видно сверху, второй находится снизу, его не вино, придется искать на ощупь. я открутил немного его и подождал когда стечет антифриз в тазик)
5. Сняв термостат, получаем легкий доступ к зажимным хомутам. т.к. спец инструмента у меня не было, я воспользовался плоскогубцами. Приложив некоторые усилия, хомуты были сняты.
6.Вытаскиваем сами внутренности, снимаются очень легко и просто (фотку к сожалению не сделал)
7. Ставим новые "кишки". Резинка, которая идет в комплекте с данным термостатом, не подошла к моему термостату, оставил старую, вокруг корпуса намазал все герметиком.
Дальше собираем в обратном порядке. и радуемся))
Термостат открывается где то на 94-х градусах. При заявленных 92.
подскажите пожалуйста почему воздух перестал дуть на лобовое стекло? Боковой обдув,нижний работает и греет а обдув лобового стекла нет.Как устранить данную неполадку?
кто сможет помочь-задний омыватель стекла брызгает еле еле.Что сделать чтоб нормальный напор был?
подскажите пожалуйста почему воздух перестал дуть на лобовое стекло? Боковой обдув,нижний работает и греет а обдув лобового стекла нет.Как устранить данную неполадку?
Для начала сбрось клемму с аккумулятора минут на 20 (перезагрузи климат). Если не поможет - тогда копай заслонки...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Прочел все-все ветки... Так и не пойму, какое состояние является "норм"..??.. Судя по постам и моей ситуации, у 99% астроводов неполадки с охлаждающей системой...
Особо жарко в астре вроде никогда не было, НО СОВЕТА ВАШЕГО НАДО!!
у меня вроде бы явных проблем нету:
За окном -20
Завожу машину, еду. температура постепенно растет.
Минут через 5 в районе 50-60 градусов.. В режиме Auto начинает дуть тепло, все горячее и сильнее.
Через 20минут поднимается до 80, постепенно салон прогревается, но всегда мерзнут ноги, и сильно горячим туда не дует.
Далее меееееедленно-медленно ползет вверх.. За 40мин- час после заведения нагревается до 92
В течении дня (машина остывать сильно не успеват) температура 92-96..
Парни с сервиса (сами астраводы) говорят, что это полный норм...
Но у меня сомнения.. Потому что:
1) Раньше при постоянной езде температура всегда была 102-108.. Но я ни разу до этого не проверял температуру в такие морозы... В этом году при -5 смотрел.. четко 102-108..
2) Если машину утром завезти и не поехать, либо проехать 5мин и оставить на ХХ, то она и за 30 минут до "жары" в салоне не нагреется...
Норм это, или нет?? Фильтры новые (км 300 проехал))) Собственно, напишите те, у кого температура в маленькие морозы держится 102-108, у вас она сейчас (в -20) такая же, или падает??
т.е. с одной стороны понимаю, что 92-96 - это норм, но всегда было больше. но в такие морозы не смотрел..
Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
и
FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП
..а про Hi и 3 - по практике научился.. 3-4 самый жар идет..)) Но когда авто еще холодное, я скорость вентилятора на авто ставлю.. ибо начинает дуть постепенно по мере нагревания двигателя.. - это удобно, мне кажется..
Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
и
FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП
Это авто-режим климата.
У меня всегда по умолчанию: температура 22, климат и вентилятор на авто. Если утром стекло обледеневшее, перевожу обдув на него, оттает опять на авто.
Сообщение от kurok_ml
но всегда мерзнут ноги, и сильно горячим туда не дует.
Переведи обдув в "ноги", через минут 7-10 они закипят.
Сообщение от kurok_ml
понимаю, что 92-96 - это норм, но всегда было больше. но в такие морозы не смотрел..
Так и есть. Вчера как раз смотрел, за бортом было -20 -22. На трассе раза 4 поднималась до 102 (температура открытия моего термостата), выше никак хотя картонка стоит на 2/3 радиатора.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
kurok_ml
Вчера ездил на дачу, 25 км, из них 18 в черте города, остальное: проезд по ГЭС и дачный массив. Обычно трачу минут 30. С утра -20, стартую сразу без прогрева, клима стоит на +20 в режиме авто, через 15 км температура ОЖ 90 град., еще через 2-3 км - 100, потом прыгала от 104 до 96. Пока чистил снег на площадке, жена пошла греться в машину, поставила +22, температура ОЖ на ХХ упала до 90-92.
Подозреваю, что в хороший мороз (-30 и ниже), система охлаждения-отопления салона из-за своей малообъемности может и не удержать раб.температуру (если до этого вышел) в режиме ХХ. Да и в режиме нагрузки на двигатель, отдача тепла в салон может сравниться (а то и превысить) с теплосъёмом от рубашки охлаждения ГБЦ и самого БЦ.
Влад_34
Так и есть. Сам мониторил. У меня в пробке опускается до 80 и ниже. Это когда мороз. При, относительно, тепле меньше снижается и даже НЕ снижается совсем, если близко к "0". Когда впереди было открыто нагреть на трассе не мог совсем. Сейчас заткнул все и намного теплее.
Вот думаю. У меня- караван и, наверное, он и остывает быстрее.
Еще личный совет. Ставте на рециркуляцию, когда покидаете машину, а двигатель работает.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Вечер добрый! Всем совет - при поездке к дилеру убирайте утеплитель радиатора. Вчера ездил по другой проблеме в АСЦ Видное, так эти глазастые редиски углядели картонки, которые у меня закрывают радиатор. И в акте и в бланке заказа написали, что автомобиль эксплуатируется с нарушением тепловых режимов. Типа перестраховались, что если у меня с двигателем чего, то они будут заявлять что перегрелся он и это не гарантия!
Добавлено спустя 49 секунд:
Вечер добрый! Всем совет - при поездке к дилеру убирайте утеплитель радиатора. Вчера ездил по другой проблеме в АСЦ Видное, так эти глазастые редиски углядели картонки, которые у меня закрывают радиатор. И в акте и в бланке заказа написали, что автомобиль эксплуатируется с нарушением тепловых режимов. Типа перестраховались, что если у меня с двигателем чего, то они будут заявлять что перегрелся он и это не гарантия!