Заменил недавно термостат, старый работал по большому кругу, печь не грела совсем. Новый купил wahler, ставил у дилера. После установки нового wahler дилер сказал что термостат не открывается при достижении + 92гр. это отразили в протоколе об установке. В магазине где покупал обещают заменить через 7-10 дней. У нас сейчас около -20, дорога до работы 6 км. (10-15 мин без пробок) Думаю пока ездить на закрытом термостате. Думаю проверить его при +100гр, может он со 102 будет открываться или не стоит? В машине конечно сразу тепло стало с закрытым термостатом. В сервисе забыли стереть ошибку 11515 и 1111306. Может 11515 не дает ему открываться?
mavas12
Движок у тебя какой? На XEP температура начала открытия- 92 градуса.
На XER - 105!
Ошибки сами могут уйти через 40 запусков двигателя.
P.S. У меня никогда не догревается до 100. Только если сам спецом грею! Печку на 1 и газую!
Исправляюсь. На XER и XEP одинаковые температуры. На XE, XE1 меньше.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Движок XEP. змачит термостат на замену. А он одинаковый для 1,6 XEP и для 1,6 XER? Мне по Вину подбирали, может быть мне продали для дв 1,6 XER.
В чем разница термостатов для этих двигателей?
Ошибки сами могут уйти через 40 запусков двигателя
Ну расскажи хоть ты мне, откуда подобная информация? Частенько встречаю ошибки многомесячной давности и статусом "сохранённая" при регулярной эксплуатации авто. Просто интересно.
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
Scorpion A Да тут же люди и писали, что часть ошибок скидывается сбросом клемы. Часть ошибок (так и написано было) уйдет через 40 запусков двигателя. Я нисколько не претендую на звание всезнающего. Просто форум постоянно курю. Инфы не много, но встречается очень полеезная.
Scorpion A Да тут же люди и писали, что часть ошибок скидывается сбросом клемы. Часть ошибок (так и написано было) уйдет через 40 запусков двигателя. Я нисколько не претендую на звание всезнающего. Просто форум постоянно курю. Инфы не много, но встречается очень полеезная.
Хня все это... пока сам не проверишь - не пости. Иначе, извини, будет ересь...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Чето меня цепануло. Сниму клемку с термостата. Чек вылезет? Потом одену и что я с ним буду потом всю жизнь ездить до дилера или op-com -а? И ошибки педалироваться будут?
Чето меня цепануло. Сниму клемку с термостата. Чек вылезет? Потом одену и что я с ним буду потом всю жизнь ездить до дилера или op-com -а? И ошибки педалироваться будут?
1. Да
2. Да
3. Да
Увы, это так.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мой опыт - до покупки опкома ошибка в RECе висела два года. Дилер так неудачно клемму скидывал.
Добавлено спустя 28 секунд:
Или полтора года - просто я два опкома покупал...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Не, не своё Просто я сам читал похожие сообщения на форуме, вот и надеялся упорядочить свои знания.
Сообщение от Rusofil
речь шла об Астре Ж
Если блок "керамика", то такой-же злопамятный.
Сообщение от Алексан
"машинка с ключиком" уходит! Ошибки как есть могут и оставаться в памяти...
Ну да. В статусе "активные" - зажигают индикатор(ы) неисправности, а "сохранённые", лампу не включают, но в накопителе сидят вечно. На работу не влияют. Тут даже АКБ сбрасывать не надо. Просто перевключить зажигание в большинстве случаев.
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
Не стал создавать тему..
печка тоже греет не особо,но мне кажется,что не термостат..
проблема немного иная..в мороз,когда заводишь и ставишь положение на Лобовое,то такое ощущение,что задевают заслонки за что то и жудко скрипят....потом это пропадает...на тёплой машине нет никаких скрипов ..
что это может быть?рецеркуляция вроде работает 8)
как добраться до этих заслонок?
фотки может есть у кого?
ps стоит климат на машине
Добавлено спустя 39 минут 37 секунд:
всё нашёл...сначала пойду смажу шестерню эту
Silverly 2.0Т-продал(
Да ты успааакойся... (с)
Двигатель перегреется, если ОЖ закипит. Температуру кипения антифриза в закрытой системе охлаждения знаешь? 123*!
Лампочка перегрева срабатывает при 118*.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Сегодня выдался морозец и я понял, что печка толком не греет.
Ситуация такая получается.
Завожу машину, греется до 50 достаточно быстро, дождался когда температура будет 70...поехал. (печка выключена) температура выросла до 76 и резко упала до 60 градусов. потом остановился, машина нагрелась до 80 градусов, включил печку, опять упала до 73. и далее температура колеблется в пределах 70-80 градусов.
Открывал капот при 50-70 градусах, трубка которая отходит от термостата (глядя на открытый капот, слева) теплая, справа тож теплая.
я так понимаю что термостат помахал ручкой и ушел в мир иной зависши в открытом состоянии?
движок Z18XE, автомат. Какой посоветуете термостат выбрать? что бы и не дорого и работал)))
движок Z18XE, автомат. Какой посоветуете термостат выбрать? что бы и не дорого и работал)))
В этих движках стоит древний термостат без всякого там обогрева. Более того менять проще не термостат в сборе а только сам термоэлемент. Он практически идентичный для кучи движков 90 годов. Рублей в 300 уложишься. Сам осенью менял и даже где то кажется фотки остались... Если заплутаешь, то поищу... Брал ремкомплект фирмы QH.... номер наизусть не помню..
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
Просто в там довольно прямолинейные каталоги... и далеко не все связи прослеживаются.... Вообщем если копнуть, то найти можно... А если не найдешь , то на работе поищу в архивах фотки ремкомплекта .. так быстрее будет.. ))