Striem
у тебя салонник стоит с лета ? Меняй он у тебя стопудняк забит, лето сам знаеш какое было.
И млин скорость вентилятора то сделайте ниже, иначе вообще фиг прогреетесь.
У вас климат, у меня ручное все, прошлую зиму при -25 вваливая под 110 на протяжении 12 км и врубленой печкой на максимальные обороты у меня температура движки выше 68-70 градусов не поднималась
xduvx
да ктож тебе такое сказал.
Антифриз так же как и тормозуха меняется раз в 2 года, читайте сервисную книжку.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Striem
Не решит.
Начни с малого.
1 замени салонник, на морозе конечно это неприятная операция, сам делал в воскресенье себе
Уменьши температуру чутка требуемую и самое главное задави обороты вентилятора.
xduvx
у нас таких нету парковок, менял около гаража и прогретая машина не особо спасает.
Из первого постаStriem я понял что у него вентилятор вроде маслает а скорость потока как раз никакая, холодный воздух через вильтр то продавливает но вот выдувать в салон его практически не выдувает, вот тебе и взаимосвязь.
chip29
Да, я тоже так думаю.
Отпишусь потом, что и как.
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
А что с расходом топлива делать? Если это не глюк термостата, то топлива больше почему расходуется?
Или факт отсутствия ошибки - еще не является фактом, что термостат исправен?
Сегодня за бортом было -22 , -20 днем. Температура по БК при пробках, если стоять, опускалась на глазах до 69. Потом когда начиналось движение поднималась до 75. Потом опять стоять и температура вниз. Печка на 6-ке, климат на макс температуре.
Еще по поводу плохого прогрева салона. Когда сам менял фильтр, вытащив старый, был очень удивлен. Его туда засунули , смяв в гармошку кривые ручки дилера. Фильтр будет пропускать в этом случае почти весь воздух мимо. А там, в этой дырке без фильтрации, скорость потока будет очень даже большой и площадь теплообмена минимальной. Конечно в салоне тепла не будет.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Striem
Я не знаю какой расход у вас но уменя с такими морозами как сейчас подлетел до 10 с лишним литров.
Относительно термостата, если мне не изменяет память то температура открытия термостата толи 62 толи 67 градусов, до эого охлаждайка гоняется по малому контуру как раз через радиатор отопителяю Смотри температуру в тестовом режиме БК что он тебе покажет.
Алексан
Это не ты выкладывал фотку запиханого ногами салонника
Striem
идеал это 90-98
это нормально прогреты движо.
На 102-105 срабатывает вентилятор.
Ты просто понаблюдай что у тебя с температурой твориться, до скольки прогревается движка
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Алексан
по этим причинам я и открыл у себя в городе клубный гараж, слишком много косяков пришлось устранять после ОД.
В общем собственно к выше сказанному про фильтр это конечно дорога не в ту сторону. Думаю, что принцип остался прежним со времён изобретения системы охлаждения двигателя. Термостат стоит на пути большого круга циркуляции жидкости (через радиатор). Малый круг - непосредственно в "рубашке" охлаждения двигателя. По идее в момент прогрева двигателя температура растёт (должна расти) довольно быстро. Затем при достижении определённой температуры термостат приоткрывается и горячая жидкость поступает в печку, вентилятор гонит тёплый воздух. Так как я заметил, что греть стало хуже, может кто подскажет почему через пять минут прогрева двигла и при тестовом режиме БК температура жидкости всего 50 градусов, затем на ходу 75 градусов, ну и после 30 минут езды температура доходит до 85-99 градусов. Т.е. жидкость гоняется постоянно по большому кругу? Может всё таки менять термостат?
AVNITRO
Да, но ошибок БК не показывает. У меня все по нулям.
Поэтому склоняюсь все-таки к фильтру. Именно не пропускает горячий воздух, а не производит его.