Принимайте новичка![]()
Моя ласточка Opel Astra J 1.4 T
Комплектация: Enjoy (Польская)
Цвет: Мокрый Асфальт
Получил: 11.11.2010 г.
Пробег на 29.11.2010 : 2234 км
Фотографии выложу чуть позже когда машинку помою![]()
И так начну свой рассказ. 24 октября 2010 стукнуло аж 22 года, подумал о смене автомобиля (предыдущая машинка была Mazda 626 2.0 GF 2001 года). В день рождение настроение было не очень, надо было бы уж давно водочки попить за своё здоровье, но я решил отправиться в АТЦ Москва на Домодедовской, так как живу рядом и присмотреть себе новую машинку. Ходил долго долго, смотрел на машинки, и мой взгляд упал на новую астрочку, помоему эта была любовь с первого взгляда.
Посидел, пообщался с менеджером (Автоцентр СИТИ) узнал все что можно про данное авто, удивили сроки поставки, сказали что придет последняя партия из Польши в течении 10 дней. Естественно тут же сделал предоплату и забронировал машинку. Оставалось только ждать. Через несколько дней внес оставшуюся сумму денег, оформил КАСКО заранее. И так настал знаменательный день когда я наконец должен был забрать свою Астрочку. Пол ночи немог уснуть, был в предвкушении. Машинку забирал на 22 км МКАДа. Приехал, вошел в салон и тут же увидел свою ласточку. Пока документы оформили, пока просмотрел на наличии косяков прошло минут 40, проверил ПТС, расписался, пока менеджер пошол снимать Копию я стоял и любовался. И вдруг мой взгляд упал на колеса. Черт возьми нету колпачков на "сосках"
ну это все мелочи, колпачки через минут 15 нашлись и удачно вкрутились. Ну чтож машинку выгнали на улицу, я на последок задал несколько вопросов менеджеру по поводу ковриков и брызговиков, он ответил что будут примерно через неделю. Ну думаю ладно недельку можно подождать, пожали друг другу руки и попрощались. Решил сразу поехать в ГАИ и поставить на учет. Так как живу в области то машинку надо было ставить на учет в МОТОР-2, раньше это подразделение ГИБДД было на новорязанке(решил поехать через дзержинский и сразу об этом пожалел, встречный камаз тут же обрызгал моя ласточку с крыши по самые диски
), по приезду я узнал от охраны что ГАИ переехало в Томилино
Ладно думаю бох с ним, лечу в Томилино, время обеденное. По дороге остановился на посту ГАИ и спросил как проехать, товарищ инспектор тут же мне указал на то что я очень не красиво оставил свою машинку на "аварийке", ну я извенился и поехал дальше. И так добрался до ГИБДД. Обед, тишина, народу нет.... Вот думаю повезло щас как раз обед закончится и поставлю на учет
Пока сходил все разведал, обед закончился, и так стою в окошко подавать документы и случайно мой взгляд упал на ПТС, и что я там вижу... ПТС от Chevrolet Aveo
![]()
![]()
меня просто переклинило и кольнуло в сердце, проходит минуты полторы и мне звонит менеджер и извеняется то что случайно когда снимал копию то положил чужую ПТСку. Я в гневе (без документов, без номеров) сажусь в Астрочку и лечу обратно на 22 км МКАДа, дорога обратно заняла около 2-ух часов, пробки были ужастные. И так стою в пробкн на новойрязанке не далеко от МКАДа, звонит менеджер второй раз и спрашивает скоро ли я приеду, якобы люди приехали за шевролетом а ПТСки нету, я не смог сдержать свой гнев и накричал на менеджера, сообщил я ему о том что с него причитается за такой "косяк"
Проходит ещё минут 10, опять слышу знакомые звуки своей Ноклы из кармана и вижу знакомый номер. Опять менеджер звонит
и так нежно спрашивает " А вы случайно коврики не купили?" естественно я ему отвечаю что не купил, на что он мне говорит " С меня коврики!!! " Тут я был удивлен, ведь я хотел за деньги купить их, а он говорил что они будут только через неделю
![]()
Ладно, окольными путями избигая экипажи ДПС добрался до "Автоцентр СИТИ", забрал свой ПТС и коврики![]()
А теперь о машинке:
Могу сказать что она намного динамичнее мой бывшей мазды с двухлитровым двигателем. Подвесочка мягче без условно, ямки глотает. Шумоизоляция по сравнению с японцами на 5+ (мое личное мнение). БК полноценный графический. За неделю пробежал около 1000 км. Заметил не большие минусы, после недели каждо дневной езды появилось небольшое биение в руле при торможении, машинку почему то начинает уводить в сторону при нормальной езде по ровной дороге(проверил первым делом давление в шинах, все норм). Еще один минус, передняя пасажирская дверка закрывается чуть хуже всех остальных. Ну это все мелочи жизни. Сегодня звонил ОД и записался на ТО-0 на воскресенье, рассказал про "биение" при торможении, обещали разобраться. После ТО отпишусь и расскажу...
P.S. Не смотря на небольшие минусы машиной очень доволен![]()
Не жалею не капельки что купил. Очень достойный авто за такую сумму денег (687 900 деревянных)
P.S.S. Не хватает USB![]()
![]()