Показано с 1 по 16 из 16

Тема: штатная громкая связь

1. штатная громкая связь

Заранее прошу прощения, если повторяю тему, не удалось найти ничего подобного. Если не права, дайте, пожалуйста, ссылочку. Возможно ли установить штатную громкую связь/блютуз (а разница есть?) в машинке? Не понимаю, почему на заводе по умолчанию в космо ее не ставят, уже, по-моему, у всех она идет в макс комплектации... диллер предлагает Пэррот за 12 тыс, не порнавилось. Объяснить, как работать будет, толком не могут даже. Знаю также, что умельцы устанавливали себе самостоятельно на предыдущих моделях с помощью каких-то разлочек...

2. Местный Астравод Aex75 на верном пути Аватар для Aex75
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...fe010e9b98ee60
    поиск рулит
    штатных вроде не ставил никто,да и дороже на много будет))
    1.6АТ космо премиум+
    made in Poland

3. Участник Начинающий Астравод sf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вообще тоже заинтересован в штатной громкой связи, она и функциональнее (управление вызовами и тел. книжкой штатными средствами на основном экране) и стоит не дороже пэррота (комплект для России 12,8 на gmsklad). Только не вижу кто бы из диллеров взялся за ее установку, все пэррот втридорога пихают

4. Спасибо! Только все-таки непонятно, почему в инсигнии все есть штатное, а на астре нет..? Зачем тогда эта подготовка в виде кнопок? Для пэррота? И почему нельзя через од все купить и поставить? В общем смысл моего обращения в следующем - поставить уже пэррот сразу или подождать чуть-чуть на предмет появления со временем у ОД опции установки штатного БТ?
    Cosmo AT, 1.8, 3d, Panacotta

5. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от sf
    вообще тоже заинтересован в штатной громкой связи, она и функциональнее (управление вызовами и тел. книжкой штатными средствами на основном экране) и стоит не дороже пэррота (комплект для России 12,8 на gmsklad). Только не вижу кто бы из диллеров взялся за ее установку, все пэррот втридорога пихают
    Все благополучно и ставится, и работает. Если деньги на покупку составлющих не жать и о "бюджетности" всего этого не думать. Установка и программирование было выполнено самостоятельно. Что такое некий "Пэррот" не знаю, потому сравнивать по цене не могу. Но думаю и без пояснений всем ясно, что ЛЮБАЯ не штатная электроника в новых на гарантии авто никак одобряться не может (по-хорошему может являться основанием для снятии с гарании частично хотя бы), и родной Bluetooth всяко много удобнее в пользовании, чем что-то инородное.
    Сам никто из наездников с такой задачей не справится, так как для ее решения надо иметь как минимум личный GM MDI и доступ до TIS2Web (что как известно очень не бесплатно). А также TIS2000 от текущего месяца желательно и много знаний в голове по устройству электроники в автомобилях.
    Поэтому не плодите тем, а просто найдите тех, кто кроме дилеров имеет все необходимое и умеет работать с Опелями. Тыс в 16-20 думаю уложитесь.

6. Участник Начинающий Астравод sf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AlexW,

буду благодарен, если вы подскажите, что по ссылке из ЗЧ нужно кроме 1780450
    http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/27641

а также покажете/расскажете, что у вас получилось в итоге и какая функциональность присутствует?

7. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от sf
    AlexW,

буду благодарен, если вы подскажите, что по ссылке из ЗЧ нужно кроме 1780450

а также покажете/расскажете, что у вас получилось в итоге и какая функциональность присутствует?
    Функциональность хорошо описана в мануале по CD500 стр 73-88 (а с иным блоком я не знаю как там чего делать).
    Для выбора составляющих мне нужен VIN и почитать еще авто сканером. Потому помочь заочно через сеть никак не могу.

8. Участник Начинающий Астравод sf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уж извините за глупые вопросы, но все же.
    Вы покупали блоки отдельно или данный комплект? Судя по моему понимаю слово комплект в него должно входить все необходимое. Какие блоки вам понадобились, которые в него не входили?

То что при наличии софта и прямых рук штатный блутус можно поставить это не открытие для меня, хотелось бы побольше информации все же от вас, как от человека который с этим уже сталкивался.

9. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от sf
    Вы покупали блоки отдельно или данный комплект? Судя по моему понимаю слово комплект в него должно входить все необходимое. Какие блоки вам понадобились, которые в него не входили?

То что при наличии софта и прямых рук штатный блутус можно поставить это не открытие для меня, хотелось бы побольше информации все же от вас, как от человека который с этим уже сталкивался.
    Все отдельно, по каталогу запчастей, с учетом особенностей конкретного автомобиля.
    Блок нужен один- блок управления Bluetooth. Но их МНОГО РАЗНЫХ, и вот тут-то я Вам не могу помочь- какой именно Ваш...
    Софт еще не все- я написал, что будет необходимо. Вы же не будете покупать себе MDI и делать подписку с доступом до SPS Opel только для установки Bluetooth???? Вот-вот, потому хоть какие руки- а придется обращаться к посторонней и явно не бесплатной помощи...

10. Местный Астравод SailMan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexW
    Блок нужен один- блок управления Bluetooth. Но их МНОГО РАЗНЫХ, и вот тут-то я Вам не могу помочь- какой именно Ваш...
    Софт еще не все- я написал, что будет необходимо. Вы же не будете покупать себе MDI и делать подписку с доступом до SPS Opel только для установки Bluetooth???? Вот-вот, потому хоть какие руки- а придется обращаться к посторонней и явно не бесплатной помощи...
    Насколько я ничего не знаю, теперь прописать новый блок можно только по запросу онлайн в Опель. То есть ставится блок, отсылается его номер и запрос на его прописку (програмное обеспечение). И не факт, что добро на это немцы дадут.
    На своей Зафире я штатный блок ставил и прописывал, но тогда ПО было в свободном доступе, а теперь нет.

11. Участник Начинающий Астравод sf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexW
    Цитата Сообщение от sf

Все отдельно, по каталогу запчастей, с учетом особенностей конкретного автомобиля.
    верно, не буду.

но я вот смотрю на каталог запчастей и не вижу много разных блоков, я вижу всего 3 разных комплекта.

я правильно понимаю, что в данный комплект входит все (и проводка, и микрофон)?

кстати, еще можете сказать, чем отличаются блоки на данных страницах? Это разные решения или просто разная комплектация?
    http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/27425

12. Так почему же все-таки диллеры не предлагают поставить официально?? Это просто загадка какая-то... и стоит ли все-таки, на Ваш взгляд, подождать еще? Или ставить неофиц либо описанными выше способами?
    Cosmo AT, 1.8, 3d, Panacotta

13. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Evgenia
    Так почему же все-таки диллеры не предлагают поставить официально?? Это просто загадка какая-то... и стоит ли все-таки, на Ваш взгляд, подождать еще? Или ставить неофиц либо описанными выше способами?
    Дилеры? Это те, кто разные китаезовские сигналки лепит на новые авто? Не имеющие одобрения и сертификации производителя? Чего уж тут обсуждать, что еще они ставят ради бабла в свой карман...
    Никто не думал, как будет выглядеть гарантия от производителя (не от дилера), если по причинам разных сигналок и Перотов будут проблемы? На чьи плечи проблемы возложат и кого найдут крайнего? И как вообще относится сам-то GM к установке не одобренного им различного оборудования в его автомобили на гарании??? Советую почитать на эту тему..

14. Участник Начинающий Астравод sf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AlexW, все все таки можете ответить на вопрос из моего предыдущего поста о комплектах?

15. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от sf
    AlexW, все все таки можете ответить на вопрос из моего предыдущего поста о комплектах?
    Я же Вам все ответил!!! Что не знаю не видя авто. Пробуйте например комплектом Catalog Number 1780450, но что получится не знаю...

16. Участник Начинающий Астравод sf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет же, не ответили!

Вот скажите,

http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/27425

одни блоки идут как зч, другие как аксессуары. Это одно и то же в разных вариантах или разные решения, по разному устанавливаемые и с разной функциональностью?

В блок входит проводка и микрофон или их надо отдельно подбирать?

Понятно что в конечном счете будет подбор блока по вин. Вопрос в том, есть ли различные решения или это все разные вариации для разных комплектаций.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)