Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Задержка реакции на нажите педали акселератора

1. Новичок Начинающий Астравод frolFomich на верном пути Аватар для frolFomich
    Спасибо
    0 / 0

Задержка реакции на нажите педали акселератора

Привет, всем

Не встречались ли с подобным? Т.е. после включения A1 и нажатии педали газа, например при трогании со светофора и/или в пробке, машина начинает двигаться с задержкой примерно ~5 сек. При этом происходит рывок зависящий на сколько утопил педаль. Ситуация не регулярная, происходит 1-2 раза за поездку. Кто встречался, где копать?
    Regards,
    Frol Fomich

2. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    педаль акселератора электронная, практически у всех авто с таким узлом замечаеться задержка реакции, также коробке надо время включить передачу, но не 5 сек. Попробуй провести адаптацию точки схватывания, а может и жидкость в сцеплении поменять. Пробег то какой, и год авто. Возможно есть смысл залить более свежую прошивку.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    да бывает такое у меня вродибы пршивки самая свежая типо адаптацию тож делаю регулярно, порой ускоряет процесс N-A1 переключение, а то начинают сзади уже нервничать
    Но это не так часто ну раз в месяц- два быват, хз чето тама задумываеться
    В пробках чаще выражаеться

4. Новичок Начинающий Астравод frolFomich на верном пути Аватар для frolFomich
    Спасибо
    0 / 0
    Аналогично javascriptutName('Migado'), Машина 2008-го года, пробег 32 тыс. км. адаптация была на 30-ти с заменой жидкости
    Regards,
    Frol Fomich

5. Местный Астравод sawa на верном пути Аватар для sawa
    Спасибо
    0 / 0
    эм. а тормоз перед включением A выжимаете?
    MDI (Tech2) в Питере. Обновление прошивок, диагностика, т.о. и ремонт Изитроника, CIM-модуля и др...

6. Новичок Начинающий Астравод frolFomich на верном пути Аватар для frolFomich
    Спасибо
    0 / 0
    sawa

Если бы было все так просто. При невыжатом тормозе мигает A, у меня она не мигает, а загорается A1.
    Regards,
    Frol Fomich

7. Участник Начинающий Астравод edvinx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня так получается, когда переходишь с N и одновременно газ давлю. Она тупит несколько секунд и далее следует рывок. Я тут уже задумался, может ну ее N на светофоре или пробке, а то народ пугается когда машинка под уклон, несколько секунд откатывается?

8. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от edvinx
    народ пугается когда машинка под уклон, несколько секунд откатывается?
    Просто нужно ловить момент... вклю4ил переда4у (А1 загорелось) и плавненько ногу с тормоза на газ... откат назад минимален или отсутствует...
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

9. Местный Астравод sawa на верном пути Аватар для sawa
    Спасибо
    0 / 0
    frolFomich Так быть не должно. может концевик педали тормоза дурит...
    MDI (Tech2) в Питере. Обновление прошивок, диагностика, т.о. и ремонт Изитроника, CIM-модуля и др...

10. Участник Начинающий Астравод Bujhm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="frolFomich"]
    Не встречались ли с подобным? Т.е. после включения A1 и нажатии педали газа, например при трогании со светофора и/или в пробке, машина начинает двигаться с задержкой примерно ~5 сек. При этом происходит рывок зависящий на сколько утопил педаль. Ситуация не регулярная, происходит 1-2 раза за поездку. Кто встречался, где копать?
    а причем здесь концевик тормоза?

11. Участник Астравод De_man116 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бывает . Задняя стабильно с задержкой,иногда обороты растут а машина стоит или еле едет,а потом рывок.

12. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от sawa
    концевик педали тормоза дурит
    я на своей менял на новый, а когда разобрал понял что можно было отремонтировать (подогнуть ножки и почистить дорожки), но там симптомы были немого другие. Но у меня одна пара контактов в концевике сносилась (то был контакт , то не было), возможно при износе второй пары может проявляться такая неполадка. Одна пара должна быть нормально замкнута, а вторая нормально разомкнута, с одной пары включаються стоп-сигналы, если не ошибаюсь с обеих пар сигналы о положении педали тормоза направляються на мозги. Неполадки в паре которая включает стопы диогностируються TECH2, а вот со второй пары не уверен, т.к. долго искали пока поняли что это она (диагностика ничего не показывала).

13. Новичок Начинающий Астравод course на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Автор проблема решилась или нет? похожие симптомы, газу плавно прибавдяешь прибавляешь а потом она как стартанет

14. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    course
    У меня было так же как у автора - дело оказалось в неправильно сделанной адаптации сцепления. После повторного переобучения вроде бы все ок...

15. Новичок Начинающий Астравод course на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Elranon
    course
    У меня было так же как у автора - дело оказалось в неправильно сделанной адаптации сцепления. После повторного переобучения вроде бы все ок...
    Да устал я если четно ждать когда оно сломается, продал нафиг, заказал себе церато киа, купе, два литра на аккп6...

16. Участник Начинающий Астравод irritant на верном пути Аватар для irritant
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати...
    у меня таких зависонов за 2,5 года эксплуатации было штук 8.
    Из них 6-7 произошли на Калужской площади, когда стоишь под стрелку в сторону центра чтобы повернуть налево, на Садовое кольцо.

... и я всё размышляю, это из-за небольшого подъема или из-за здания МВД с его адскими антенами.
    CosmoCaravan 1.6 Easytronic

17. У меня периодически происходила такая же проблема. На светофоре в нейтрали, врубаю А1, жму на газ, машина начинает двигаться секунд через 5. Сначала это происходило раз в месяц - два, потом чаще. Потом пару раз за поездку. Бесило зверски. Ездил к официалам -делал диагностику изи, адаптацию. Ничего не менялось.
    В итоге надоело и я повез к официалам, чтобы снимали коробку. Вердикт - замена вилки 1-2 передачи (по гарантии).

18. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от Ganzhela
    Вердикт - замена вилки 1-2 передачи
    ЭТО ОНО И ЕСТЬ...
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=66528
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)