Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Не открывается крышка багажника на Astra H

1. Новичок Новичок Sweleff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Не открывается крышка багажника на Astra H

Второй день такая ерунда - снимаю машину с защиты, а крышка багажника не открывается, причем слышно, что замок открывается, но крышка как мертвая. Вчера раз десять открыл-закрыл с брелка в итоге багажник открылся, сегодня уже нет. М.б. примерзла, но с чего бы, в прошлом году в более сильные морозы не было такого. Кто сталкивался, в чем может быть проблема?

2. Новичок Новичок Алексей_1976 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня на седане такая ерунда. замок меняли по гарантии не помогло. пока тепло все работает нормально. как мороз так проблемы. попробуй выкрутить резиновые упоры, может поможет. хотя мне сначала тоже помогло, а сейчас опять... (на улице -33 - -37)
    Astra Sedan 1.6MT август 2008

3. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Sweleff
    Алексей_1976
    А смазывать замки не пробовали ?
    До и силиконкой обработать уплотнители не мешает
    ЭксМужWillow

Я возвращаюсь из бессмертия
    Снова домой,
    Опять человек...
    Целую землю, вдыхаю воздух.
    Мои глаза, мои глаза открыты,
    Я снова во власти желаний –
    Я люблю.

4. Новичок Новичок Алексей_1976 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да пробовал. И замок по гарантии меняли. теперь гарантия кончилась. у меня проявляется только в сильные морозы (как сейчас например -34 примерно), а когда потеплее то все нормально. а про упоры я на форуме и нашел однако
    Astra Sedan 1.6MT август 2008

5. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Алексей_1976
    на крышке багажника.
    открываешь ее и снизу видно будет 2 резиновых болта
    ЭксМужWillow

Я возвращаюсь из бессмертия
    Снова домой,
    Опять человек...
    Целую землю, вдыхаю воздух.
    Мои глаза, мои глаза открыты,
    Я снова во власти желаний –
    Я люблю.

6. Местный Астравод lobster на верном пути Аватар для lobster
    Спасибо
    2 / 0
    У меня тоже в морозы щелкал несколько раз и не открывал.Упоры крутить бесполезно,решилось смазкой скобы,которую хватает замок.Надо смазать нижнию часть,замок цеплял за нее.Тупо взял мазнул пальцем по мазке с замка , помазал скобу и в любые морозы все работает.
    Astra sedan 1.8 AT

7. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Обсуждалась такая беда. В кнопке открытия багажника скапливается конденсат, на морозе замерзает и ты тупо не можешь ее продавить, лечится разбиранием и обильным смазыванием водоотталкивающей фигней

8. Участник Астравод Олежа на верном пути Аватар для Олежа
    Спасибо
    0 / 0
    А вот если этот микрик слышно как работает,а багажник в хэтче всё равно не окрывается?Причём даже когда было 0 градусов таки не открылся.Какой смазкой мазать?Я пердполагаю,что мне официалы помазали сам замок,но совсем не зимней смазкой.Она задубела и всё.Езжу без багажника.Всё кладу на задние сидения.Причём раньше открывался багажник в любые морозы.С годами всё хуже и хуже.Впечатление-что где то скапливается конденсат и всё.Клинч.

9. Любера Астравод StalkerJ на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     *491** 150
    Появилась подобная проблема. Только у меня хуже. Багажник вроде как открыт, а крышка не открывается. Горит полдсветка номера и после включения сигналки на брелке моргает открытый багажник. У меня GTC и вообще не знаю как подлесть к замку и открыть его. Машину не мыл уже 3 недели, замерзнуть ничего не должно было, тем более последний раз открывал его час назад. Какие могут быть варианты по его открытию
    [/SIZE]

10. Любера Астравод StalkerJ на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     *491** 150
    Открыл изнутри ключем, разобрал замок и смазал силиконовой смазкой. Пока вроде все ок.
    [/SIZE]

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Если похожая ситуация с замком, и его срочно нужно открыть, можно подъехать к гаражу и обыкновенными бабьими фенами отогреть замок изнутри. Дело 5 минут.

12. Участник Астравод P@lbI4 на верном пути Аватар для P@lbI4
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    В кнопке открытия багажника
    Была похожая проблемма. Когда снял обшивку багажника,увидел,что корпус микрика треснул. Залил трещину эпоксидкой.
    Sweleff посмотри,возможно тоже самое

13. Участник Астравод ShajtanWaP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     р879см 98
    У меня был обильный секас с открыванием багажника год назад - только было наоборот: от не закрывался, точнее - самооткрывался примерно через пять секунд после закрытия. Пикантность ситуации придавало то, что проблема проявилась по пути в Финляндию, на выходные решили прокатится. До сих пор вспоминаю процесс погрузки в машину: все залезли, я захлопываю багажник и бегу за водительское место, жена держит палец на кнопке закрытия дверей, и я пытаюсь успеть сесть и закрыть замки быстрее, чем сзади раздастся "жжжж" срабатывающего активатора...

Проблему решил уже дома - разобрал выключатель, прозвонил провода, оказалось - тупо сгнили некоторые, что-то там коротило иногда. Поменял проводку (там небольшой кусок "проблемный"), на всякий случай залил кнопку компаундом, загерметизировал силиконом всю конструкцию при установке обратно.

Да, если срабатывает кнопочка, но нету "жжж" - то проверяйте провода. Делается элементарно - снимается обшивка двери, там уже всё видно. У меня на универсале выключатель удобно снимается вместе с декоративной планкой, на других - не уверен, но думаю, примерно так-же.
    Чтобы понять рекурсию, надо понять рекурсию

14. Участник Астравод sponge_bob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ShajtanWaP
    мучаюсь с начала недели,сгнил от дорожной соли 1 провод на крышке багажника и при закрытом багажнике идет сигнал ,что типа открыта.
    ХЗ что делать 2 оставшиеся провода страшновато вырывать,а "маму" нужную не найти

15. Новичок Новичок Black Irbis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Появилась данная проблема где-то месяц назад на GTC-ке, так и катался - думал само пройдет - ну как с лампочкой АБС - а вот и нифига . Кнопка снаружи щёлкала и всё, тишина. И гарантия стухла в декабре. Достало жить без багажника, полез разбирать на днях как потеплее стало. Далее дилетантский рассказ-мануал о починке
    Обивка вокруг заднего стекла менее-более легко снимается, а вот большая волосатая - с трудом - её надо сильно тянуть на себя и при "морозе" 0 градусов у меня сломалось 2 пластиковые держалки-клипсы из 8, хотя вроде аккуратно делал - надо в телом боксе походу разбирать было или руки распрямлять. Содрал обшивку, а там всё чисто, сухо, ну прям новьё Значит дело во внешней кнопке - открутил 6 гаек крепления блестящей планки с кнопкой, отсоединил разъём и снял её. С внутренней стороны планки от разъёма к кнопке идёт провод и наиболее уязвимое место как раз там, где провод входит в кнопку, хотя так и залито всё герметиком - там у меня было сильно мокро. Выдрал кнопку из планки, оторвал герметик, а там в самой-самой глубине чёрный провод оказался с маленькой дырочкой в изоляции, вокруг которой нарос малахит судя по цвету - красивый бирюзовый налёт такой.
    В общем, походу заводской брак изоляции и фигово залитый герметик - вода текла вдоль провода к самой кнопке и там в глубине растворила довольно таки толстый провод. Ампутировал дефектные 5 мм провода, спаял, надел термоусадку и залил силиконовым герметиком уже как следует
    Кстати, нормальное состояние кнопки, кто не знает, - разомкнуто.

Собрать назад много легче было Извините за многа букаф

16. Новичок Начинающий Астравод Альфред-7 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sweleff
    Выкрути два резиновых упора. Мне помогло!!!

17. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    ребзя не знаю в чём проблема но у меня даже после мойки в мороз всё открывается(пару раз примерзал, потянешь крышку и откроешь а потом всё ОК.) и не разу не пробовал смазывать его!!! дело думаю не в замке и не в брелке, а отрегулировать надо как-нибудь правильно сей девайс.
    Цитата Сообщение от Sweleff
    что замок открывается, но крышка как мертвая.
    Ты нажимай на кнопку в салоне а товарищ пусть тянет крышку за молдинг!!!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

18. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    На седане исправил посредством заливания в замок ВЭДЭшки, смазыванием рычагов, промазыванием силиконом уплотнителей и небольшим вывинчиванием упоров. Всё заработало.

19. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    Да бред все это! Если замок щелкает значит работает ( смазать конечно не помешает ) Весь январь мучался с этим багажником! Проблема в уплотнителе, примерзает зараза к крышке и все ниче не поделаешь! Купил специальную не жирную смазку и все стало окАй

20. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Ну а что тут ещё сказать... Однозначно смазка рулит - хоть в сексе, хоть в багажнике...

21. Подскажите пожалуста кто знает , где находятся предохранитель и реле на замок открывания багажника на седане . Неработает замок , подключил на прямую от прикуривателя замок работает. Снял резиновую гофру , был обломлен провод ,все подключил , всеравно неработает . проверил тестером , при нажатии кнопки открывания багажника слышно щелкает реле в заднем модуле в багажнике , но напряжение не подходит .

22. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера вообще не мог открыть багажник с брелка. Поворотники мигают и полная тишина. Пробовал раз 10, так и не открыл. С кнопки в салоне открывается с 1-го раза, все отлично. Сегодня попробовал снова с брелка - все работает. Что это за глюк такой?
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

23. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Опель машина с характером и настроением!!!

24. похожая история сегодня приключилась: перестал открываться багажник (и с брелка и из салона) в седане. Срабатываний электромагнита не слышно - похоже питание на замок не поступает. Аккумулятор отсоединял - не помогает. Кто знает, где стоит предохранитель (и / или реле) на багажник, подскажите! Поиск не вырулил.

Предохранитель нашел - №8 в переднем блоке. Целый. Реле в заднем блоке срабатывает при подаче команды на открывание. А замок не работает. Похоже, что или шлейф перекачался, или собственно замок неисправен.

UPD: Забыл тогда отписаться, чем эта история завершилась. Исправляюсь, может кому-то поможет
    Перекачался провод в шлейфе багажника (когда открываешь багажник - около левого крепления висит гофрированная трубка с проводами). В сервисе у дилера отремонтировал за 1000 руб.
    До тех пор пока не отремонтировал, открывал вручную: из салона откидываешь заднее сиденье, залазиешь по пояс в багажник и поворачиваешь рукой ручку замка. Никакие инструменты не нужны - там специальная ручка, чтобы случайно запертый в багажнике человек мог открыться.
    Последний раз редактировалось rey; 21.03.2013 в 15:09.
    Астра седан. 1,6 МКПП космо

25. Местный Астравод БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт Аватар для БотаниК
    Спасибо
    0 / 0
    А может кто-нибудь подсказать КАК именно открыть багажник из внутри? С чего начать ломать?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от БотаниК Посмотреть сообщение
    А может кто-нибудь подсказать КАК именно открыть багажник из внутри? С чего начать ломать?

из темы-Не открывается багажник!!! SOS!!!
    ''Делается это изнутри широкой отверткой.Прямо напротив замка есть заглушка.Снимаешь её и поворачиваешь отверткой внутри,попав в специальный паз.''
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

27. Местный Астравод БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт Аватар для БотаниК
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо большое...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)