Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Не заводится… Грешу на топливный фильтр. Кто знает?

1. Участник Начинающий Астравод Gelo264 на верном пути Аватар для Gelo264
    Спасибо
    0 / 0

Не заводится… Грешу на топливный фильтр. Кто знает?

Завилась весело, прогрелась и заглохла. Пытаюсь завести снова, что то муркнула и пипец. Подумал маленький уровень бензина, так как по холоду на прогрев много уходит. Добавил из канистры, результата нет. Машинку купил с рук, предыдущий хозяин говорит, у него проблем не было, да и он отъездил на ней только три месяца. Вспоминаю, несколько раз у нее был такой бзик, что глохла, а потом и средние обороты развивать не хотела. Грешу на топливный фильтр, так как в предыдущий день хотел поставить сингалку, машина весь день простояла в теплом боксе. Сингалку мастер не поставил, не смог снять подушку с рулешки. Домой приехал нормально, а на утро вот такая история. У кого какие мысли? И кто менял топливный фильтр, говорят, он на топливном насосе находится в бензобаке.

2. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Топливный фильтр у нее агрегатирован с бензонасосом. Он не меняется, а только промывается.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

3. Местный Астравод TaraM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gelo264
    Цитата Сообщение от Gelo264
    он на топливном насосе находится в бензобаке.
    и говорят меняется вместе с топливным насосом

4. Участник Начинающий Астравод Gelo264 на верном пути Аватар для Gelo264
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда, лучше поставить дополнительный, и вынести его под капот. Как у Япошек. Просмотрел почти весь форум не кто такой темы не подымал. Что у меня у одного фильтр забился? Что то мало верится в такое… Может еще какие мысли есть, может фильтр не при чем? Что Опелек капризничает?

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Gelo264
    Топливный фильтр интегрирован в насос. Его ресурс примерно 120т.км.
    Темы на форуме были, ставили насос бош от 10-ки, колхозили навесной фильтр в нутри бака.
    Проверяй ошибки педальным методом, ASTRA H FAQ тебе раскажет как

6. Участник Начинающий Астравод Gelo264 на верном пути Аватар для Gelo264
    Спасибо
    0 / 0
    Пробовал педалями проверить на ошибки, не чего не происходит. Чек помигает, и на этом все заканчивается. Остаются гореть лампочки как при запуске. Масло, ручник и еще какая то не помню. То, что фильтр рассчитан на 120 тыщ, это прекрасно. Но рассчитан он на европейское топливо. А до меня два хозяина было, остается надеяться, что они на нормальных заправках заправлялись. Да, и на нормальных льют такую гадость, что срок фильтра можно делить на два .

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вот и померяй давление в топливной рампе. Диаметр ее штуцера - как у заправочной станции для холодильников, в службе быта могут пойти навстречу и продать. Ну и манометр на 6 атм. нужен.
    Шланг можно вывести под дворник на лобовое стекло.

Добавлено спустя 54 секунды:

Еще одна мысль- эта заводка насухую и помогла засосать в заборник чего-то.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Участник Начинающий Астравод Gelo264 на верном пути Аватар для Gelo264
    Спасибо
    0 / 0
    Мысль дельная, спасибо. По моему, в этом нет смысла. Так как я просто надавил на клапан. Льется , но неохотно. Я думаю там давления должно кг 4 минимум. Думаю снять фишку топливопровода на движке, соединить с канистрой, и прогнать насосом. Просто включая зажигания, может прогонит засор. может все проще, может предохранитель есть на топливный насос? Пойду пороюсь. У нас сегодня -20, долго не высидишь. Красноярск.

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    то фильтр рассчитан на 120 тыщ, это прекрасно
    На сколько он рассчитан история умалчивает, 120т.км - это ресурс на московском бензине по факту.

10. Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    то фильтр рассчитан на 120 тыщ, это прекрасно
    На сколько он рассчитан история умалчивает, 120т.км - это ресурс на московском бензине по факту.
    По моему факту за мои 145000км никаких проблем и намёков на проблемы с этим узлом.

Далее у машины появился другой счастливый обладатель.
    The best or nothing

11. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ........Думаю снять фишку топливопровода на движке, соединить с канистрой, и прогнать насосом. Просто включая зажигания, может прогонит засор....
    Gelo264, ты собираешся прогнать засор из заборника в баке через всю магистраль до движка??? Тогда ты очень плохого мнения о фильтре...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

12. Участник Начинающий Астравод Gelo264 на верном пути Аватар для Gelo264
    Спасибо
    0 / 0
    К сожалению до этого дело не дошло. Пака отогревал штуцер топливопровода, методом грелки с горячей водой. Так как на морозе пластик задубел намертво. Решил проверить предохранители. Отключил клемма и полез дергать по одному, кто его знает где какой, за что отвечает. Проверил, все живы здоровы. Ставлю клемма назад, тишина… С ключа двери не хочет закрывать, и с кнопки в салоне не хочет, и не как не хочет… Отключил АКК опять дал час постоять, 0 результата. А теперь главный вопрос! У кого какие мысли на сей счет, что за ерунда с этим Немцем, я уже стал расстраиваться в репутации мировых лидеров.

13. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    У меня было похожее. После вытаскивания предохранителя центрального замка перестала реагировать на брелок и кнопку в салоне. Но мне как раз помогло сбрасывание клеммы на 1 минуту. Попробуй ещё раз скинь и перемкни клемы между собой(на машине, а не на АКБ), что бы наверняка снять питание
    П.С. Предохранитель ЦЗ в RECе(в багажнике) №38(25А), бензонасоса - в UEC (под капотом) №24(15А)
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

14. Участник Начинающий Астравод Gelo264 на верном пути Аватар для Gelo264
    Спасибо
    0 / 0
    Что сказать, вода по цене бензина, и грязи, аж сетка на насосе во внутрь вогнулась. Сделано толково, при нормальном бензине на заправках может ходить пожизненно. Но не у нас… Хорошая сетка на входящем отверстии, и на самом насосе, сам фильтр достаточно емкий. Обидно даже, что такой хороший модуль, не в состоянии протянуть через все эти защиты, лед в полсантима толщиной.
    В любом случае спасибо всем кто не оставил без доброго совета. Вот еще пару ссылок может кто столкнется с такой проблемой та не надо шириться по всем сайтам. Тут все необходимое есть.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=51796
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...39f39371da23ec

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Быть вежливым это хорошо, а быть вежливым на дороге еще лучше!!!
    Изображения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)