мне вот интересно, кто действительно производит эти диски, а то "соломон айсберг" имеет только сертификат менеджмента и все, кто конечный производитель?
Кто знает сколько весит родной структурный диск 17, и шина туранза ер300? у меня безмена 20кг не хватает взвесить...вот думаю 16 ковки поставить чтоб значительно облегчить! напишите в личку что есть из ковки 16 в наличие и сколько стоит на заказ! (5х105) Спасибо
Кто знает сколько весит родной структурный диск 17, и шина туранза ер300? у меня безмена 20кг не хватает взвесить...вот думаю 16 ковки поставить чтоб значительно облегчить! напишите в личку что есть из ковки 16 в наличие и сколько стоит на заказ! (5х105) Спасибо
Стандартный 10-ти лучевой диск на 17" весит 11 кг ровно. Резина 10 кг, НЕ меньше. Итого будет не менее 21 кг. На зимней резине (были фотки на драйв2) 23 кг. Мои летние колёса на 17" весят 7,7+10,2=18 кг с балансировкой. Зима 8,3+10,6=19 кг с балансировкой.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
SCHLIC74 а структурные диски пяти лучевые 17 сколько весят? резина 215 50 17 ЕР300 весит 11.7 по сайту...лично не взвешивал...
Кстати насчет той формулки -1кг в каждом колесе=-50кг из салона...в чистом виде она не верна...но с возрастанием скорости ...она будет справедлива, не расчитывалд, моэет справедлива для автоспорта при скоростях около 300кмч...нельзя выбирать цитаты из контекста...так субъективно...3-4кг с одного колеса как -как 1 человека из машины...кг 100...=) Резина и накат то же сильно влияет...
Я про колесо спросил не случайно, экономия 1 кг в покрышке....еще больше чем 1 кг в диске...тк момент инерции от -1 кг покрышки раза в 2 больше -1кг в диске.
То есть штатное колесо 17 не менее 22кг должно весить? Кто может взвесить? заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Тимошкин; 30.11.2012 в 09:09.
SCHLIC74 То есть штатное колесо 17 не менее 22кг должно весить? Кто может взвесить? заранее спасибо!
На Драйв2 есть фотки колёс в сборе на весах, позже гляну, если ни кто не ответит - размещу. Да и ранее в соседних ветках тоже уже по моему была инфа
Последний раз редактировалось SCHLIC74; 03.12.2012 в 22:45.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
То есть штатное колесо 17 не менее 22кг должно весить? Кто может взвесить?
Литой космовский диск весит 11 кг.
Резина у меня летняя Hankook Ventus EVO K110, весит 9,4 кг, в сборе получается ~20,4 кг
Зимняя резина Gislaved Nord Frost 5 весит 10,8 кг, т.е. в сборе получается ~21,8 кг.
Размерность на лете и на зиме 225/45/R17
Простите за оффтоп, но у меня есть вопрос, ни кто не знает вес диска AEZ YACHT в 17-м размере?
Диски сильно нравяться, а вот насчет веса ни где не могу найти информацию.
Goodwin404
Простите мою навязчивость...но если Hankook Ventus EVO K110, "весит 9,4 кг в 225 -45 -17" то это очень легкая шина, тк http://hankook.intershina.ru/dt.php?..._205-45_17_88W весит 9.3...а 225 45 тяжелее должно быть минимум на полкило...но я больше склонен верить Вашим замерам а не таможеным декларациям=)
но навязчивость не в этом, я благодарен за информацию, но штатная шина 215 50 17 бридж около 12 кг, штатный диск штампованный тяжелее или легче литого?
меня интересует полный вес колеса, и сколько будет выигрыш от установки ковки-стоит ли игра свеч...
уже понимаю что без замены резины не особо=)...
помню по жигулям, так 13 диск штампованный весил легче многих литых, но не кованных=)
Резина Ханкук V12 К110 215/50/17 XL на полкило тяжелее штатной Туранзы.
Сейчас взвесил родной космо-диск с ней, получилось 22.3кг, так что с Туранзой будет 21.8кг.
Последний раз редактировалось Красноармеец; 05.12.2012 в 11:40.
Не знаю с чем связано, но ханкук реально весит 9,4кг, когда взвешивал пробег у него был 5000км, т.е. практически новая. Причем ошибка весов тоже исключена, т.к. следом взвешивал Гиславед зимний, он в руках даже ощущается тяжелей, чем ханкук, собственно потом это весы подтвердили. Единственное что могу предположить, так это зависимость веса резино-каучукового состава смеси покрышки от производства, заводов то несколько этот ханкук производят.
P.S. когда взвешивал НОВУЮ туранзу 215/50/r17, она оказалась тяжелей ханкука 225/45/r17 на 1,3кг.
У меня такое было, на жигулях шина финская нокиан весила 6.7 кг, а в ЗР потом писали что Российская той же модели и того же размера 7.5кг...почти 1кг на 14 диаметре...
Короче, я достал всех соседей и нашел таки напольные весы...барабанная дробь!!!
Колесо 17 пятилучевое+туранза с пробегом около 10000км весит РОВНО 20КГ.!!!! я не поверил, ведь получается если туранза весит около 11, то диск что 9 и легче литого от космы на 2 кг?????
И тогда смысл ковки 17 ставить? получится около 2кг....и + легкая резина еще -1кг...ну 3 кг всетаки есть смысл... Сегодня взвешу еще от другой астры, то же 17 с штамповкой...(без колпоков), может там резина другого производства будет...
И если я хотел поставить 16 ковки , они 7кг...+резина 205 60 16 или 215 55 16...то резина весит около 10кг...получится те же 3 кг в минус, но управляемость и устойчивость потеряется...
Народ какая есть информация про 205 60 16 лето? какая резина самая легкая из нормальной? сколько весит напирмер штатная от круза кумхо???...
И если я хотел поставить 16 ковки , они 7кг...+резина 205 60 16 или 215 55 16...то резина весит около 10кг...получится те же 3 кг в минус, но управляемость и устойчивость потеряется...
почему?
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Я имею в виду то, что космо диск + туранза весит 21-22кг, ковка 17 от 8+ 10-11 резина, то бишь 18-19(тут уже были данные о 18кг...)...то есть выигрыш 3 кг...
Если я вместо штамповок +туранза , которые весят 20 кг, поставлю 16 ковки и потеряю в курсовой усточивости и тормозах метра 2 с сотки, то уложусь в 17кг...и те же 3 кг, но с потерей 1 дийма...а если на 17 ковки, то вообще 2 кг,... и сильно дороже... весь вопрос ...есть ли резина 16 килограм по 8.5-9...чтоб хотя бы было -4 кг с колеса...
Конечно и 3 кг на атмосфернике заметно(всего 12 кг вращающихся масс)...но хотелось бы побольше...я то думал что шатные штамповки 22кг...эти 17...вот это тема....была бы...=)