Решил себе тоже купить кованные диски.
Вот стал вопрос что лучше СМК или СЛИК? Последние дешевле на 1000 рублей. Вот стало интересно они менее прочнее или что?
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Решил себе тоже купить кованные диски.
Вот стал вопрос что лучше СМК или СЛИК? Последние дешевле на 1000 рублей. Вот стало интересно они менее прочнее или что?
Ну не знаю как СМК дороже всего))) на 1 000 руб. Я узнавал в AGForged диски серии SL на 17" стоят от 15-15500 руб, а SLIK от 7000 до 8000 рублей. Чё то у нас разная математика видать была в школе)))
Последний раз редактировалось SCHLIC74; 02.12.2011 в 14:49.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Я с ценами СЛИКА согласен, а вот по AGForged я же написал - серия SL - она от 15500 рублей!!!
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
SCHLIC74
Ну а ты видел на каком заводе ее производят? Нет? Так посмотри, и поймешь, что ее производит не SMK, а Solomon Alsberg. Данный завод делает исключительно для мерина, порше, бмв и прочих звезд. Вольц Туарег только там так слегка затусовался...
Я же говорю про SMK, которая не делает SL серию.
Последний раз редактировалось istukalov; 02.12.2011 в 15:34.
SCHLIC74
Ну а ты видел на каком заводе ее производят? Нет? Так посмотри, и поймешь, что ее производит не SMK, а Solomon Alsberg. Данный завод делает исключительно для мерина, порше, бмв и прочих звезд. Вольц Туарег только там так слегка затусовался...
Я же говорю про SMK, которая не делает SL серию.
Что Вы так нервничаете? Я всё видел прекрасно. Просто я рассуждаю так - *** заморачиваться дисками AGForged, если это не серия SL? Тут хоть выиграешь в массе, даже по отношению к дискам SLIK. Ну а из "простой" серии конечно бы взял SLIKи, хотя с количеством вариантов дисков (дизайна) у них проблемы.
SCHLIC74
Сорри за нервозность
Но просто я написал про определенную "серию" по деньгам. Т.е. если исходить из денег до 8500 мне стало интересно, по качеству как SLIK? Если также как и СМК то я закажу СЛИК. Вот только отзывов по ним не вижу...
А разница есть. Легче стандартных на 6~7 кг на колесо.
На праздниках ездил в Тобольск, от туда на горячие источники и обратно. В общем намотал за пару дней примерно 2000 км. Хотел бы отметить, что машина на кованных дисках (R16), установленных вместо штатных структурных (R17), ведет себя совсем подругому! В машине стало тише (резина - липучка) и немного мягче. Чуть снизился расход топлива, но больше всего порадовала динамика. Обгонять стало куда легче и приятней! У моей Astr`ы 115 л.с., поэтому разницу почувствовать очень легко. Вобщем старые диски обратно не поставлю!
SCHLIC74
Сорри за нервозность
Но просто я написал про определенную "серию" по деньгам. Т.е. если исходить из денег до 8500 мне стало интересно, по качеству как SLIK? Если также как и СМК то я закажу СЛИК. Вот только отзывов по ним не вижу...
А разница есть. Легче стандартных на 6~7 кг на колесо.
Я себе Слики ставил на лето,не помню только какая модель,а фото не получается выложить.Качество на уровне,краска не облезает,царапин нет,правда заказал в конце апреля-а получил в конце июня,но мне так и говорили-2 месяца ждатьПо весу они легче штатных 17-х килограммов на 5 где-то
Нивовод
Привет!
Спасибо за отзыв. Возможно буду брать слики. Просто проскакивала где-то информация на форуме, что СЛик это не ковка, а вроде как литье какое то специфическое... Хотя у них на сайте вроде как ковка. Плюс по отзывам СЛИК часто вроде все же лопается или ломается...
Вот и думаю. Может стоит переплатить 1000.
Ну не знаю...как одно литье может быть легче другого на 5-6 кг.Я за летний сезон проехал на них тясяч 15-20,без дефектов и без вмятин,конечно,если по бордюрам дубасить на сотке,то лопнет все,что угодноНо во всяком случае они гарантию год дают-продавали бы гуано,не заморачивались бы с гарантией!
Кстати,литье 5х115 на Джейку сомнительного качества продается ненамного дешевле этого Слика....
Запросил цену на ковку 17" SOLOMON ALSBERG . Ответили: 17 500 за диск. Откуда такие цены? Да, нашел там диск дизайн, которого мне нравится больше, чем у других производителей. И можно даже свой собственный дизайн заказать. Но всё же, чем они так лучше других?
Запросил цену на ковку 17" SOLOMON ALSBERG . Ответили: 17 500 за диск. Откуда такие цены? Да, нашел там диск дизайн, которого мне нравится больше, чем у других производителей. И можно даже свой собственный дизайн заказать. Но всё же, чем они так лучше других?
Они ОЧЕНЬ лёгкие, даже по сравнению со SLIK, VINDETA. Сейчас оплатил диски SLIK 777 - массу озвучили 8,1 кг с окраской. VINDETA presto - 8,3 кг.
Рассматривал. Но во-первых, они на 1.6Т, да и слегка дороговато.
)))) я ещё раз говорю. Я рассматривал эти диски, что мне понравилось - либо по параметрам не подходили мне, либо ценой.
Получил на летний комплект шин диски SLIK L777 R17" http://slikline.ru/product_info.php?...roducts_id=269 . Ребята, я конечно уже 4 комплект кованых дисков буду юзать, но реально обалдел от них - вес 7,7 кг, блин вообще класс. Окраска серебристая, на высоте. Фоток пока нет на тачке, ещё резины пока нет. Как будет всё - выложу.
Я смотрел давно этот каталог, потом звонил им на завод - на J-ку со сверловкой 5*105 точно ничего они не делали, да и про 5*115 по моему тоже, но не узнавал, т.к. для меня этот размер не интересен.
Получил на летний комплект шин диски SLIK L777 R17" http://slikline.ru/product_info.php?...roducts_id=269 . Ребята, я конечно уже 4 комплект кованых дисков буду юзать, но реально обалдел от них - вес 7,7 кг, блин вообще класс. Окраска серебристая, на высоте. Фоток пока нет на тачке, ещё резины пока нет. Как будет всё - выложу.
Поздравляю, думаю через 1.5 месяца и я похвастаюсь своими 700-ми ;-)
Шикарная контора! Заказывал у них вот такие диски:
При заказе можно выбрать любой цвет, дизайн и т.д. хоть свой нарисуй и принеси (цена конечно увеличится)
Предоплата 50%, время производства 14(!!!!!!!) дней!!!!
Диски R20 по весу получились 11,5 кг
Всё быстро,чётко,красиво.
Чем они лучше других не знаю (в других конторах не заказывал) но как работают эти ребята очень понравилось!!!
Цены высокие, не смотря на то, что они являются производителями а не посредниками но при общении с менеджером реально выбить скидку 2-3 тысячи с диска.
Astra GTC 2.0 T OPC Line Moonland -> Mercedes-benz w212 2011 -> Mercedes-benz GL 2013 -> Toyota Land Cruiser 200 2013 -> BMW 750 Li xDrive -> Opel Astra J OPC
Поздравляю, думаю через 1.5 месяца и я похвастаюсь своими 700-ми ;-)
Спасибо. А что так 1,5 месяца то? В принципе "ходовые" диски, в Челябе не далее как в ноябре вообще были в наличии такие. Будет интересно посмотреть. Я взял вообще из наличия.
Спасибо. А что так 1,5 месяца то? В принципе "ходовые" диски, в Челябе не далее как в ноябре вообще были в наличии такие. Будет интересно посмотреть. Я взял вообще из наличия.
не было в наличии, да и мне особо не к спеху. надеюсь может раньше сделают. потом фото скину
Поздравляю, как говориться: "Готовь сани летом..."!
Подскажи, пожалуйста, а чем закончилась история с заказом дисков VINDETA (насколько я помню, были проблемы со сроками поставки) и стоит ли с ними заморачиваться?
Opel Astra J 1.6Т AT Cosmo, цвет Power Red + пакет Cosmo CBU и FlexFloor
Стоит или не стоит заморачиваться дисками VINDETА, решать Вам, но я для себя определился, что нет, потому, что:
Получил я диски через 3 месяца после 50% предоплаты. При получении проблем с краской ни каких, единственное выглядят они "как будто облили алюминий, но без подтёков" + покрыто сверху лаком, визуально все ок. Дома взвешивал все диски на электронных весах. Три диска - 8,3 кг, один 8,6 кг - что явно говорит о "хромающем" качестве. По балансировке тоже особых проблем не было - на одном из дисков, на одной стороне 50 грамм, а так по 5-20 гр. Сейчас езжу на этих дисках. Стоят эти диски 11 000 руб + доставка 1000 руб. Никакого сертификата НЕ предоставляют, его попросту нет!!! По эксплуатации проблем нет, но...
На днях получил SLIKи L777 17" - вот это уже другой разговор: масса у двух 7,6 кг (мигала цифра на весах, то 7,6, то 7,7 кг), у других двух 7,7 кг, окрас совсем другого качества (собственно для меня не новость, 3-й комплект уже СЛИКов буду юзать). Диски были в наличии, отгрузили сразу на следующий день после предоплаты 100%. До отгрузки сбрасывали фотки именно "моих" дисков. Цена 8250 руб/шт.+ даставка 500 рублей. Диски ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЕ - СКОРЕЕ БЫ ЛЕТО. При получении на дисках стоит клемо РсТ (Российский стандарт), Паспорт на диски где сказано, что диски прошли сертификацию, и соответствуют ГОСТ. Для себя определился на будущее - никаких больше экспериментов с производителями, кроме СЛИК, ну возможно AG-Forged, но цена тех дисков, что меня у них заинтересовали - запредельная.
Последний раз редактировалось SCHLIC74; 24.01.2012 в 10:25.
Благодарю за подробные комментарии.
Буду изучать SLIKи и AG-Forged, но если это возможно хотелось бы увидеть фото (или ссылку) как выглядят диски VINDETA на Астре.
Opel Astra J 1.6Т AT Cosmo, цвет Power Red + пакет Cosmo CBU и FlexFloor
Благодарю за подробные комментарии.
Буду изучать SLIKи и AG-Forged, но если это возможно хотелось бы увидеть фото (или ссылку) как выглядят диски VINDETA на Астре.
Пожалуйста. Как бы это не было смешно, но на два комплекта кованых дисков деньги есть, а вот на комп нет, соответственно не могу выложить фотки, на работе тоже сист. админы всё заблокировали, могу только читать, скоро куплю, фотки выложу и одетые на машину, рядом, сбоку и т.д.))) Я тут в этой ветке помоему уже выкладывал сноски на сайт. http://www.luxurywheels.ru/kovanie-diski/vindetta Диск под названием PRESTO, выглядит на сайте как буд-то лицевая сторона отшлифована, а на самом деле покрашено двумя цветами.