Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Вопрос о продаже автомобиля

1. Новичок Новичок Sponger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос о продаже автомобиля

Прошу прощения, может быть не там создаю тему, но здесь вопросы снятия и постановки на учет возникали, поэтому спрошу здесь.
    Куплен новый автомобиль, соответственно нужно продавать старый. Нашелся покупатель, о цене договорились. Покупатель говорит что приобретает автомобиль не себе, а знакомому из другого города. Поэтому, после того как я сниму авто с учета, он отдает мне деньги (с меня хочет получить расписку о получении) и добирается своим ходом в другой город. Далее если мне нужно будет (а наверняка для налоговой понадобится) подвезет договор купли-продажи (если я правильно понял). Могут ли быть в таком случае подводные камни? Например, хоть автомобиль уже и не зарегестрирован на меня, но наверняка будет считается моей собственностью. В случае аварии по дороге в тот город могут скинуть все на меня?
    Описал как смог, надеюсь основная мысль понятна. У меня вопрос: это нормальная практика (продажа автомобиля без договора купли-продажи)? Или здесь есть моменты, о которых необходимо знать? Если такое часто практикуется, то подскажите, пожалуйста, о чем нужно знать при таком варианте продажи автомобиля.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от Sponger
    Могут ли быть в таком случае подводные камни?
    да, проблемы могут быть, поэтому пошли его подальше, т.к.
    В случае аварии по дороге в тот город могут скинуть все на меня?
    2. ему будет нужна от тебя генералка с правом продажи авто, потому что
    Покупатель говорит что приобретает автомобиль не себе, а знакомому из другого города.
    3. скорее это перекупщик
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

3. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    автомобиль уже и не зарегестрирован на меня, но наверняка будет считается моей собственностью.
    Именно так.
    В первый раз слышу такую схему, чтобы человек отдавал деньги и уезжал без договора купли-продажи или как минимум хотя бы доверенности. Вообще непонятно как он потом и от какого лица будет продавать своему другу или ставить на учёт. По дороге в другой город его остановит ГАИ и де факто машина не его ни по каким документам, соответственно машина отправляется на штраф стоянку. Также если владелец в браке, то желательно получить согласие супруги на сделку. Я бы не вёлся на эту схему. ИМХО.

4. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Sponger
    лучше продавай по стандартной схеме. Предложи ему, если не согласится, найдется другой покупатель сто процентов...

5. Новичок Новичок Sponger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы. Разговаривал с ним повторно. Говорит, что рукописной доверености было бы достаточно, но согласен на генеральную. Т.е. после снятия с учета оформляем генеральную довереность на него у нотариуса на 1-2 месяца, вписываем его в страховку, опять же расписку о получении денег, с копией расписки мне. В принципе я так понимаю возможно провести передачу денег и документов с ключами от автомобиля у нотариуса? Он не против этого.
    Говорит, что не хочет, чтобы его вписывали в ПТС, так как автомобиль не для него, а для него это лишняя трата времени на постановку и снятие с учета. В принципе понять его вроде как можно.
    Такой вариант с генеральной доверенностью является нормальным? Или даже в случае с генеральной доверенностью все равно должен заключаться договор купли-продажи?
    Можно было бы конечно отказать ему и снова искать покупателя, но вроде как предварительная договоренность уже есть. Все обговорено. Плюс сделка будет совершена уже в середине недели. А так поиск нового покупателя может занять большее время. Если конечно и эта схема по вашему получается мутной, то лучше откажу в продаже.

Хотя еще такой вариант: договор-купли продажи можно написать от руки и закрепить подписями (насколько сейчас почитал в интернете - это допускается). Единственное при этом в ПТС он данные никакие записывать не будет. Дальше, по идее, его проблемы как он будет регистрировать на другого человека этот автомобиль. С моей стороны вроде бы как все чисто: генеральная довереность оформлена у нотариуса, есть запись. Договор купли-продажи рукописный на руках.
    Или я опять чего то не учитываю?

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я так Астру продал - приехал чел, сказал товарищу покупает машину, я ему сделал генералку, он мне деньги и разбежались. Если ты машиной владел больше 3 лет, то договор для налоговой не нужен, нужна справка из ГИБДД, где машина ставилась/снималась с учета, о сроке владения, это если пришлют требование об уплате транспортного налога.

Не вижу проблем в такой схеме.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Sponger
    не парься , всё нормально
    примерно так же подержанные машины через автосалоны продают
    The best or nothing

8. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Такой вариант с генеральной доверенностью является нормальным?
    Теперь уже нормально. Так как он берёт не для себя, то его доводы вполне нормальны. С генералкой он также продаёт или передаёт другому лицу без заморочек постановки на учёт. Возьми обязательно копию генералки для себя. Отметаются сразу вопросы по поводу чья машина. Всё, уже продал - вот генералка - ищите хозяина....где-то там.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от AVNITRO
    Всё, уже продал - вот генералка - ищите хозяина....где-то там
    Не существует продаж по генеральной. Если Вы кому-то дали генералку, машина все равно в Вашей собственности до тех пор, пока ее не продадут. А вот кто будет продавать, значения не имеет- Вы, как собственник, или доверенное лицо, которому Вы дали генералку. Я могу дать Вам генералку с любыми правами и тут же продать эту же машину кому-нибудь еще. НЕ нарушу ни одного закона. Пока машина не продана и не отобрана по суду- она Ваша.

10. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Не существует продаж по генеральной.
    Позвольте...позвольте. Вместе с генеральной доверенностью отдаются все ключи и документы, включая ПТС. И уже в ПТС хозяин стал уже бывшим, так как машина снята с учёта. И пустое место в ПТС ждёт своего нового и очередного хозяина. На это время машина просто зависает. Не правда ли?

11. Новичок Новичок Sponger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы. Тогда завтра поеду снимать с учета.
    To Micle13: в этом случае бывшим владельцем буду я, поэтому для меня здесь плохого вроде бы ничего нет. Если такая схема существует, то об этом голова должна болеть у покупателя наверное?

12. Местный Астравод x скоро станет знаменитостью Аватар для x
    Спасибо
    0 / 0
    Sponger
    а почему вас волнуют проблемы покупателя? неужели не нашлось согласных на оформление по договору КП?
    astra gtc 1.8mt # r18 momo ten`s black

pioneer deh-p88rsII + cdx-p670, challenger ergo 70.4, challenger tas-620, eos al-267, challenger ergo 1000.1d, саб phonocar 2/946

13. Новичок Новичок Sponger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А меня и не волнуют поблемы покупателя. Меня интересует могут ли возникнуть проблемы у меня, если я продам авто, снятое мной с учета (с транзитными номерами), по генеральной доверености. На оформлении договора КП я все же хочу настоять. Пусть будет от руки, но с его и моей подписями.

14. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    я точно по такой схеме продал свою. снял с учета, генералка у нотариуса и гуд бай май дарлинг. 8)
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Позвольте...позвольте. Вместе с генеральной доверенностью отдаются все ключи и документы, включая ПТС. И уже в ПТС хозяин стал уже бывшим, так как машина снята с учёта. И пустое место в ПТС ждёт своего нового и очередного хозяина. На это время машина просто зависает. Не правда ли?
    Неправда! Вы снимаете с гаишного учета машину и сдаете номера, но в собственности она у Вас остается. Пока не продана. Неважно кем. Снятие машины с учета не лишает Вас собственности. Вот Вы идете к нотариусу и оформляете генералку на какого-то Иванова. Без него. И у него сразу появляется собственность? А если он ее не хочет? А Вы на него ее повесили. А он всегда скажет, что никто ему никакой доверенности не давал. И не докажете.
    Нет продажи по генеральной доверенности. Есть генеральная доверенность с правом продажи. Вы, как собственник, имеете законное право аннулировать гендоверенность в любое время. Если машина еще не продана в установленном порядке через магазин, просто отбираете ключи и ПТС, если продана, то поезд ушел.
    Ё-моё! Как же слабо люди разбираются в юридических определениях.

16. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Ё-моё! Как же слабо люди разбираются в юридических определениях.
    Зато всегда найдутся умники, которые подскажут.
    Так удобнее....

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Зато всегда найдутся умники, которые подскажут.
    Да я не корысти ради, а токмо волей пославшей мя.....

18. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Наворотили что-то много. Нафига все эти доверенности, просто снимаешь с учета, САМ распечатываешь договор купли-продажи(никаких автомагазинов не надо) с тем человеком, который реально отдал деньги(перекупщиком) плюс расписка, если перекупщик в другом городе мастырит такой же договор(условно говоря черканет за прошлого владельца), но это уже его проблема, привезти продавцу реальный договор, т.к. по вашему авто в собственности перекупа, со всеми вытекающими последствиями.
    Все будет хорошо... только не у всех!

19. Безумный чел Бакалавр АСТРАномии BiliK на верном пути Аватар для BiliK
    Спасибо
    2 / 0
     *908** 199
    Цитата Сообщение от Akov
    Наворотили что-то много. Нафига все эти доверенности, просто снимаешь с учета, САМ распечатываешь договор купли-продажи(никаких автомагазинов не надо) с тем человеком, который реально отдал деньги(перекупщиком)
    +100
    или в комиссионке вписываешь его в ПТС,делаешь ДКП и договор комиссии,отдаешь ключи,берешь деньги и уходишь а он анулирует эту запись и едет продает её уже там.но ты с ДКП и есть запись в ПТС что он у тебя ее купил.

20. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    BiliK
    подробней разжуй плиз выше писанное . что он там анулирует? что есть договор комиссии? потому что перекуп всегда упирает на то что ёму неохота ставить - снимать,лишний владелец в ПТС тоже не айс,а нам тож не охота чтоб чужие ,незнакомые люди разезжали в "наших" бричках

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Нафига все эти доверенности, просто снимаешь с учета, САМ распечатываешь договор купли-продажи(никаких автомагазинов не надо)
    Черта лысого! Сам и транзиты выдаешь? Езда без номеров- 3 месяца лишения прав!

22. Цитата Сообщение от Micle13
    Цитата Сообщение от Akov
    Нафига все эти доверенности, просто снимаешь с учета, САМ распечатываешь договор купли-продажи(никаких автомагазинов не надо)
    Черта лысого! Сам и транзиты выдаешь? Езда без номеров- 3 месяца лишения прав!
    снял с учёта и сразу получил транзитный номер , с которым машина ездит до следующей постановки на учёт уже новым владельцем
    The best or nothing

23. Безумный чел Бакалавр АСТРАномии BiliK на верном пути Аватар для BiliK
    Спасибо
    2 / 0
     *908** 199
    Цитата Сообщение от message
    подробней разжуй плиз выше писанное
    договор комиссии это информация для покупателя о предыдущем владельце,
    любая комиссионка может вписать в ПТС нового владельца и так же эту запись анулировать,получается что у тебя договор будет на перекупа и он будет в птс,что уже есть доказательство что ты продал машину если возникнут какие либо вопросы,но,продавать он все равно будет продавать от твоего имени но тебя это уже будет мало волнавать.......
    есть нормальная комиссионка которая может все грамотно сделать,на Бот-саду.

24. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    BiliK
    т.е. он всё равно будет вписан в ПТС?

25. Безумный чел Бакалавр АСТРАномии BiliK на верном пути Аватар для BiliK
    Спасибо
    2 / 0
     *908** 199
    ну да,его впишут,потом анулируют,лучше уж так чем потом бегать и доказывать налоговой что ты продал машину если он не превезёт тебе договор.от лишней записи ни кому хуже не станет да и перекупов это особо не волнует.я знаю это на 100% если хозяин не соглашается просто отдать им не проблема выписать этот договор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)