Прошу прощения, может быть не там создаю тему, но здесь вопросы снятия и постановки на учет возникали, поэтому спрошу здесь.
Куплен новый автомобиль, соответственно нужно продавать старый. Нашелся покупатель, о цене договорились. Покупатель говорит что приобретает автомобиль не себе, а знакомому из другого города. Поэтому, после того как я сниму авто с учета, он отдает мне деньги (с меня хочет получить расписку о получении) и добирается своим ходом в другой город. Далее если мне нужно будет (а наверняка для налоговой понадобится) подвезет договор купли-продажи (если я правильно понял). Могут ли быть в таком случае подводные камни? Например, хоть автомобиль уже и не зарегестрирован на меня, но наверняка будет считается моей собственностью. В случае аварии по дороге в тот город могут скинуть все на меня?
Описал как смог, надеюсь основная мысль понятна. У меня вопрос: это нормальная практика (продажа автомобиля без договора купли-продажи)? Или здесь есть моменты, о которых необходимо знать? Если такое часто практикуется, то подскажите, пожалуйста, о чем нужно знать при таком варианте продажи автомобиля.